«Монастырская изба» с мясной начинкой.
Мясной пирог в оригинальном оформлении.
Приготовление
Идею рецепта этого пирога я увидела у Ирины, но у нее было использовано тесто фило. Похожий рецепт есть здесь.
Можно использовать слоеное тесто, а я взяла лаваши.
С начинкой также будет интересно поэкспериментировать.
А еще верх «избушки» можно посыпать тертым сыром, сделать сетку из майонеза (сметаны, кетчупа, горчицы), посыпать семечками, даже ягодами (брусникой или клюквой), в общем, сделать понаряднее, чем у меня.
В разрезе пирог выглядит интересно, ну а не вкусным он быть не может, достаточно глянуть на его состав.
Понадобится:
2 упаковки тонких лавашей (6 шт.),
500 гр. мясного фарша, 250-300 гр. грибов,3 больших луковицы,
1,5 ст. кефира,1 яйцо, соль,
специи по вкусу (молотый черный перец и хмели-сунели), растительное масло.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку, обжарив в 2-3 ст. л. растительного масла грибы, лук и фарш. Начинку нужно посолить и приправить специями по вкусу, дать ей остыть.
Два лаваша нужно оставить для подложки и крыши «избушки», остальные лаваши порезать на полоски, из которых потом будете сворачивать трубочки с начинкой внутри.
Каждую полоску лаваша нужно щедро смазать смесью кефира, яйца и соли.
Это нужно, чтобы пирог не был сухим и не рассыпался.
Я каждый слой трубочек, уложенных в форму, смазывала кефиром, переслаивала еще одним кусочком (обрывки-обрезки) лаваша, снова смазывала кефиром и укладывала новый ряд трубочек и т. д.
Мне хватило 1 ст. кефира, но лучше взять немного больше, для сочности пирога.
Размеры «избушки» будут зависеть от противня или формы для запекания, поэтому четких ориентиров не даю. Мне хватило двух упаковок лаваша.
Принцип формовки «избушки» такой же, как и у одноименного сладкого торта – количество трубочек с начинкой уменьшаем на одну с каждым последующим слоем, т. е., 4,3,2,1 трубочка.
Форму для запекания перед формовкой пирога нужно смазать маслом.
Думаю, будет нагляднее с фото:
Сформованную избушку я смазала остатками кефира и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
После запекания «крыша» стала твердой, вынув пирог из духовки, я смазала его сливочным маслом, укрыла фольгой и вернула в выключенную духовку «доходить». Это смягчило корочку.
Буду рада, если вам понравится. Сложного ничего нет, но на всякий пожарный случай, держите лишнюю упаковочку лаваша под рукой.
Приятного вам аппетита!
Можно использовать слоеное тесто, а я взяла лаваши.
С начинкой также будет интересно поэкспериментировать.
А еще верх «избушки» можно посыпать тертым сыром, сделать сетку из майонеза (сметаны, кетчупа, горчицы), посыпать семечками, даже ягодами (брусникой или клюквой), в общем, сделать понаряднее, чем у меня.
В разрезе пирог выглядит интересно, ну а не вкусным он быть не может, достаточно глянуть на его состав.
Понадобится:
2 упаковки тонких лавашей (6 шт.),
500 гр. мясного фарша, 250-300 гр. грибов,3 больших луковицы,
1,5 ст. кефира,1 яйцо, соль,
специи по вкусу (молотый черный перец и хмели-сунели), растительное масло.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку, обжарив в 2-3 ст. л. растительного масла грибы, лук и фарш. Начинку нужно посолить и приправить специями по вкусу, дать ей остыть.
Два лаваша нужно оставить для подложки и крыши «избушки», остальные лаваши порезать на полоски, из которых потом будете сворачивать трубочки с начинкой внутри.
Каждую полоску лаваша нужно щедро смазать смесью кефира, яйца и соли.
Это нужно, чтобы пирог не был сухим и не рассыпался.
Я каждый слой трубочек, уложенных в форму, смазывала кефиром, переслаивала еще одним кусочком (обрывки-обрезки) лаваша, снова смазывала кефиром и укладывала новый ряд трубочек и т. д.
Мне хватило 1 ст. кефира, но лучше взять немного больше, для сочности пирога.
Размеры «избушки» будут зависеть от противня или формы для запекания, поэтому четких ориентиров не даю. Мне хватило двух упаковок лаваша.
Принцип формовки «избушки» такой же, как и у одноименного сладкого торта – количество трубочек с начинкой уменьшаем на одну с каждым последующим слоем, т. е., 4,3,2,1 трубочка.
Форму для запекания перед формовкой пирога нужно смазать маслом.
Думаю, будет нагляднее с фото:
Сформованную избушку я смазала остатками кефира и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
После запекания «крыша» стала твердой, вынув пирог из духовки, я смазала его сливочным маслом, укрыла фольгой и вернула в выключенную духовку «доходить». Это смягчило корочку.
Буду рада, если вам понравится. Сложного ничего нет, но на всякий пожарный случай, держите лишнюю упаковочку лаваша под рукой.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх