Ореховый кекс
Нежный, мягенький дрожжевой кекс с орехами и изюмом.
Приготовление
Предлагаю приготовить замечательный дрожжевой Ореховый кекс, в котором много орехов и изюма.
Тесто можно замешивать в хлебопечи.
Процесс приготовления кекса не трудоемкий, а результат - замечательный
Для теста необходимо:
500 гр. муки,
2 яйца,
200 гр. молока,
0,5 ч. л. соли,
150 г р. сахара,
140-150 г. сливочного масла (маргарина),
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. грецких орехов ( можно любых, я часто делала с арахисом),
на кончике ножа куркумы,
ванилин по вкусу,
2 ст. л. ликера ( у меня амаретто, но можно и просто водки, коньяка),
7 гр. сухих активных дрожжей ( 2 ч. л.).
Приготовление:
Молоко подогреть до теплого, масло распустить, муку просеять, изюм распарить и обсушить, затем обвалять в муке, орехи крупно порубить.
Для замеса в ХП все продукты загрузить в ведерко, согласно инструкции.
Если замес производить вручную, то в теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, масло сливочное и растительное, ванилин, муку и куркуму, ликер, орехи с изюмом. Замесить тесто, дать расстояться в теплом месте под полотенцем.
Тесто будет липким, но не жидким. С ложки опадает тяжело.
Поднявшееся тесто нужно обмять и выложить в смазанную форму ( я еще присыпала манкой).
Дать тесту расстояться около 30-40 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Я выпекание начала со 125 градусов, через 20 минут добавила температуру до 150 градусов, когда увидела, что начала появляться корочка, и довела кекс до готовности ( это особенности моей духовки).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс сразу из формы не вынимайте, он нежный, дайте постоять 5-10 минут.
Остудите на решетке под полотенцем.
Затем кекс можно полить сахарной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень ароматным, нежным, мягеньким и немного темноватым на срезе из-за большого количества орешков.
Приятного вам чаепития!
Тесто можно замешивать в хлебопечи.
Процесс приготовления кекса не трудоемкий, а результат - замечательный
Для теста необходимо:
500 гр. муки,
2 яйца,
200 гр. молока,
0,5 ч. л. соли,
150 г р. сахара,
140-150 г. сливочного масла (маргарина),
1 ст. л. растительного масла,
100 гр. грецких орехов ( можно любых, я часто делала с арахисом),
на кончике ножа куркумы,
ванилин по вкусу,
2 ст. л. ликера ( у меня амаретто, но можно и просто водки, коньяка),
7 гр. сухих активных дрожжей ( 2 ч. л.).
Приготовление:
Молоко подогреть до теплого, масло распустить, муку просеять, изюм распарить и обсушить, затем обвалять в муке, орехи крупно порубить.
Для замеса в ХП все продукты загрузить в ведерко, согласно инструкции.
Если замес производить вручную, то в теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, масло сливочное и растительное, ванилин, муку и куркуму, ликер, орехи с изюмом. Замесить тесто, дать расстояться в теплом месте под полотенцем.
Тесто будет липким, но не жидким. С ложки опадает тяжело.
Поднявшееся тесто нужно обмять и выложить в смазанную форму ( я еще присыпала манкой).
Дать тесту расстояться около 30-40 минут под полотенцем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Я выпекание начала со 125 градусов, через 20 минут добавила температуру до 150 градусов, когда увидела, что начала появляться корочка, и довела кекс до готовности ( это особенности моей духовки).
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс сразу из формы не вынимайте, он нежный, дайте постоять 5-10 минут.
Остудите на решетке под полотенцем.
Затем кекс можно полить сахарной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Кекс получается очень ароматным, нежным, мягеньким и немного темноватым на срезе из-за большого количества орешков.
Приятного вам чаепития!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх