Пасхальный барашек.
Вот и Пасха пришла .Так как у нас не пекут куличи и паски, мы пекём такого барашка .Украшать можно так, как подсказывает фантазия .
Приготовление
Пасхальный барашек .
Кексовое тесто .
70 гр. мягкого масла
100 гр сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлитель
муки столько ,чтобы получилось тесто, как густая сметана
по горстке цукатов и изюма
1ч.л. ванильного экстракта ,можно ванильный сахар 1 пакетик .
Масло с сахаром взбить ,побавляем о одному яйцу ,после каждого хорошенечко взбиваем ,затем добавляем сметану, взиваем, добавляем экстракт ванили и в конце подмешиваем лопаткой муку с разрыхлителем . Я сначало беру 100 гр муки ,смешиваю с разрыхлителем ,смешаю смаслянной массой,а потом по ложке добавляю ещё муки -до густоты густой сметаны . В самом конце добавляю распареные цукаты и изюм ,предварительно приготовленные и обваленые в муке .
Форму на барашка хорошо вымазать, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть, залить тестом, разровнять, накрыть второй половиной формы и спечь при 200* примерно 25-30 минут .Проверить на готовность шпажкой .
В этом году я барашка облила чёрным шоколадом и украсила айсинговой шёрсткой .
А это мой прошлогодний барашек, облит сначало айсингом и разкрашен айсинг + какао для цвета .
Кексовое тесто .
70 гр. мягкого масла
100 гр сахара
2 яйца
2 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлитель
муки столько ,чтобы получилось тесто, как густая сметана
по горстке цукатов и изюма
1ч.л. ванильного экстракта ,можно ванильный сахар 1 пакетик .
Масло с сахаром взбить ,побавляем о одному яйцу ,после каждого хорошенечко взбиваем ,затем добавляем сметану, взиваем, добавляем экстракт ванили и в конце подмешиваем лопаткой муку с разрыхлителем . Я сначало беру 100 гр муки ,смешиваю с разрыхлителем ,смешаю смаслянной массой,а потом по ложке добавляю ещё муки -до густоты густой сметаны . В самом конце добавляю распареные цукаты и изюм ,предварительно приготовленные и обваленые в муке .
Форму на барашка хорошо вымазать, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть, залить тестом, разровнять, накрыть второй половиной формы и спечь при 200* примерно 25-30 минут .Проверить на готовность шпажкой .
В этом году я барашка облила чёрным шоколадом и украсила айсинговой шёрсткой .
А это мой прошлогодний барашек, облит сначало айсингом и разкрашен айсинг + какао для цвета .
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Бабушка 57
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх