Маффины шоколадные
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить.Муку соединить с разрыхлителем и просеять.Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.Разложить тесто по формочкам.Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.Разложить тесто по формочкам.Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Aja
Кулинар
Наверх
pupson4ik
Пользователь
Наверх
Zuhra
--
Наверх
Я Мурик
Пользователь
Наверх
Я Мурик
Пользователь
Наверх