Эклеры со сливочным кремом
Предлагаю попробовать испечь самим вот такие вкусные пирожные. Делаются очень просто, и съедаются моментально.
Приготовление
Масло сливочное (100 г в тесто, 100 г для помадки) — 200 г
Яйцо (в тесто) — 4 шт
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
Вода (в тесто) — 250 мл
Мука (в тесто) — 180 г
Сливки (35проц.) — 200 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Какао-порошок (для помадки) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (для помадки) — 0,5 стак.
Молоко (для помадки) — 2 ст. л.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
Эклеры ингредиенты Массу немного остудить и ввести по одному яйца
После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Яйцо (в тесто) — 4 шт
Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
Вода (в тесто) — 250 мл
Мука (в тесто) — 180 г
Сливки (35проц.) — 200 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Какао-порошок (для помадки) — 2 ст. л.
Сахар коричневый (для помадки) — 0,5 стак.
Молоко (для помадки) — 2 ст. л.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать
В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
Эклеры ингредиенты Массу немного остудить и ввести по одному яйца
После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером)
Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки
Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов
Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно! Приятного чаепития!!!
Пользователь
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх