Шоколадно-апельсиновое печенье
Это шоколадное печенье с апельсиновыми нотками никого не оставит равнодушным! Печенье хрустящее снаружи и очень нежное внутри. Оно просто тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить!
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером до пышности.
Добавить яйцо и ещё хорошенько взбиваем до однородности.
Теперь добавляем цедру и сок
Взбиваем до соединения всех продуктов.
Затем в муку всыпаем разрыхлитель и какао. Порциями просеиваем в тесто. Каждый раз добиваемся, чтобы мучная смесь соединилась с масляной массой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, делаем прорезь и отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Можно обойтись обычной ложкой.
Стараемся соблюдать расстояние между изделиями.
Мокрыми пальцами выравниваем печенье, чтобы получились плоские лепёшечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 - 15 минут. Я включала режим конвекции. Можно и без него.
Наше вкуснейшее и нежнейшее печенье готово!
Приятного аппетита!
Размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар взбить миксером до пышности.
Добавить яйцо и ещё хорошенько взбиваем до однородности.
Теперь добавляем цедру и сок
Взбиваем до соединения всех продуктов.
Затем в муку всыпаем разрыхлитель и какао. Порциями просеиваем в тесто. Каждый раз добиваемся, чтобы мучная смесь соединилась с масляной массой.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, делаем прорезь и отсаживаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Можно обойтись обычной ложкой.
Стараемся соблюдать расстояние между изделиями.
Мокрыми пальцами выравниваем печенье, чтобы получились плоские лепёшечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 - 15 минут. Я включала режим конвекции. Можно и без него.
Наше вкуснейшее и нежнейшее печенье готово!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Еленач
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Tanyakulinar
Пользователь
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх