Торт "Снежеть"
Приготовление
рецепт с Скатерть Самобранка, советую, очень вкусный..
ТЕСТО:
300 г маргарина,
3 стакана муки (ориентировочно, в Америке у меня уходит меньше),
3-4 желтка,
пол ч.л. соды, гашеной уксусом,
щепотка соли
БЕЛКОВАЯ МАССА:
3-4 белка
2/3-1 ст. сахара (первоначально в рецепте был стакан на 3 белка, но я для себя сократила)
1 стакан грецких орехов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КРЕМ:
1 банка сгущеного молока (варить 50 мин)
200 г сливочного масла
КРЕМ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ Я:
1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
1 желток
Тесто замесить и подержать немного в холодильнике. На чем-нибудь плоском без бортиков (смазывать не надо) раскатать (или, скорее, просто распластать руками, это удобнее) три-четыре круга толщиной в 3-4 мм.
Белки взбить с сахаром в крутую плотную пену, добавить орехи.
Распределить белки по тесту и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светло-коричневыми, тесто - светло-золотистым.
Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.
Собрать торт, чередуя тесто с белками и крем. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
ТЕСТО:
300 г маргарина,
3 стакана муки (ориентировочно, в Америке у меня уходит меньше),
3-4 желтка,
пол ч.л. соды, гашеной уксусом,
щепотка соли
БЕЛКОВАЯ МАССА:
3-4 белка
2/3-1 ст. сахара (первоначально в рецепте был стакан на 3 белка, но я для себя сократила)
1 стакан грецких орехов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КРЕМ:
1 банка сгущеного молока (варить 50 мин)
200 г сливочного масла
КРЕМ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ Я:
1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
1 желток
Тесто замесить и подержать немного в холодильнике. На чем-нибудь плоском без бортиков (смазывать не надо) раскатать (или, скорее, просто распластать руками, это удобнее) три-четыре круга толщиной в 3-4 мм.
Белки взбить с сахаром в крутую плотную пену, добавить орехи.
Распределить белки по тесту и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светло-коричневыми, тесто - светло-золотистым.
Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.
Собрать торт, чередуя тесто с белками и крем. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Чудо синеокое
Комментарии
Королек-мама Вики
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх