Торт "Черепаха"
Приготовление
Для теста: 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 2,5 стакана муки, немного соли.
Для крема:4 стакана сметаны, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 200 г прокрученной кураги
Для глазури:1-1,5 плитки шоколада
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Затем чайной ложечкой брать тесто, а другой ложечкой снимать и выкладывать на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке до золотого цвета. По времени примерно от 15 минут. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает, и снять становится невозможно.
Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Печеньица обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10-15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2-3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги. Затем растопить на водяной бане шоколад и залить "черепашку" сверху. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом.
Я в последний момент вспомнила про голову, ножки и хвостик. Поэтому печений было мало, и они подо тяжестью отвалились. Пришлось голову придерживать платочком. Умора. Впрочем детей это не расстроило.
Для крема:4 стакана сметаны, 200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 200 г прокрученной кураги
Для глазури:1-1,5 плитки шоколада
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и хорошо взбить. Затем чайной ложечкой брать тесто, а другой ложечкой снимать и выкладывать на смазанный противень. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке до золотого цвета. По времени примерно от 15 минут. Как почувствуете вкусный запах, значит готово и ободок такой коричневый. Получаются такие вкусные бисквитно-безешные печенюшки. Как только вытащили противень, сразу снимать печенья ножом или лопаткой, иначе все быстро засыхает, и снять становится невозможно.
Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Печеньица обмакивать в крем и выкладывать на блюдо слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Оставить около 10-15 печенюшек для головы, ножек и хвостика (по 2-3 слоя). Где-то в середине сделать прослойку из прокрученной кураги. Затем растопить на водяной бане шоколад и залить "черепашку" сверху. Сделать ножки, голову и хвостик, придав нужную форму ножом.
Я в последний момент вспомнила про голову, ножки и хвостик. Поэтому печений было мало, и они подо тяжестью отвалились. Пришлось голову придерживать платочком. Умора. Впрочем детей это не расстроило.
Хамелеон
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх