Фруктовый торт на обед и на ужин от Екатерины Миримановой
Приготовление
Продукты:
Гречневая мука 60 гр.
Вода 250 мл (граненый стакан)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Чернослив 6 шт
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яблоко сладкое 3-4 шт
Киви 1 шт.
Агар-агар 1 чайная ложка
Готовим:
Делаем корж.
Гречневую муку, соль, ванилин, мелко порезанный чернослив
и соду смешать в чашке, добавить стакан воды и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно взбить все это блендером.
Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 гр.
Это я пальцем готовность проверила
Фруктовый слой.
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить минут 15-20 до мягкости яблок. Можно добавить для аромата корицу или листья мяты. Когда яблоки готовы, высыпать в кастрюлю чайную ложку агара ( я использовала растительный желатин), быстро перемешать и вылить на готовый корж.
Украсить тонко порезанным киви.
Остудить в холодильнике 2-3 часа.
Пить чай или кофе с тортом) Приятного чаепития!
P.S. Вы можете использовать другие разрешенные системой на ужин фрукты в разных вариациях.
Рецепт Кати Миримановой -"Кулинарный марафон"
Гречневая мука 60 гр.
Вода 250 мл (граненый стакан)
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Чернослив 6 шт
Сода 1/4 чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яблоко сладкое 3-4 шт
Киви 1 шт.
Агар-агар 1 чайная ложка
Готовим:
Делаем корж.
Гречневую муку, соль, ванилин, мелко порезанный чернослив
и соду смешать в чашке, добавить стакан воды и столовую ложку лимонного сока. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков. Можно взбить все это блендером.
Выложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в духовке 20 минут при т. 200 гр.
Это я пальцем готовность проверила
Фруктовый слой.
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками, сложить в кастрюлю и залить стаканом воды. Варить минут 15-20 до мягкости яблок. Можно добавить для аромата корицу или листья мяты. Когда яблоки готовы, высыпать в кастрюлю чайную ложку агара ( я использовала растительный желатин), быстро перемешать и вылить на готовый корж.
Украсить тонко порезанным киви.
Остудить в холодильнике 2-3 часа.
Пить чай или кофе с тортом) Приятного чаепития!
P.S. Вы можете использовать другие разрешенные системой на ужин фрукты в разных вариациях.
Рецепт Кати Миримановой -"Кулинарный марафон"
модератор
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх