"Маргот "
Любителям кокосовых вытворов посвящается !
Приготовление
Мне очень понравился рецепт Карамельного Баунти от лисы .Когда я его начала делать ,немного его изменила .Так как мне нужны были пирожные и пекла я в большой форме ,то брала полторы нормы продуктов .Все свои изменения я напишу другим цветом .
Кокосовый крем - начинка почему-то вышла суховата и я добавила взбитых сливок .
Рецепт от лисы - оригинал ,фото и дополнения мои .Большое спасибо автору -лисе за рецепт !
Тесто :
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао
Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)-я брала шоколадный ганаш
Карамельный крем :
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)-*У меня 50гр. масла ,50 гр. карамельной сгущёнки
[/COLOR]
Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.-*я не разрезала .Пропитала корж коньяком с лимонным соком .
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. -*варила на 10% сливках.
Крем мне показался сухим ,он стал рассыпаться .Я взяла 300 мл. сливок ,добавила 1 пачку ванильного крема в порошке (д. Эткер ) и взбила до пышной массы ,а затем постепенно добавляла кокосовую варёную массу и хорошенечко всё взбила .
Вывалила эту кремовую массу на корж и разровняла .
Поставила в морозилку на час ,чтобы хорошо примёрзло .На верх нанесла карамельный крем ( варёное сгущёное молоко взбила с маслом ),хорошо разровняла .Ровняется на примёрзлой кокосовой массе легко .А по верху нанесла круговой рисунок ганашем из чёрного шоколада ,примерно 50 гр.Ганаш преварительно разгрела в целофановом пакете в микроволновке ,чтобы был жидким и легко было рисовать им .
Кто любит кокосовый вкус в выпечке ,тому понравятся такие пирожные .Вкус нежный ,напоминает Баунти .
У нас есть такие конфеты Маргот ,эти пирожные мне напомнили мне вкус этих конфет ,зато и назвала так свой вытвор .
Приятного аппетита
Кокосовый крем - начинка почему-то вышла суховата и я добавила взбитых сливок .
Рецепт от лисы - оригинал ,фото и дополнения мои .Большое спасибо автору -лисе за рецепт !
Тесто :
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке 2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао
Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки
Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)-я брала шоколадный ганаш
Карамельный крем :
Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)-*У меня 50гр. масла ,50 гр. карамельной сгущёнки
[/COLOR]
Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.
Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.-*я не разрезала .Пропитала корж коньяком с лимонным соком .
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до загустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать. -*варила на 10% сливках.
Крем мне показался сухим ,он стал рассыпаться .Я взяла 300 мл. сливок ,добавила 1 пачку ванильного крема в порошке (д. Эткер ) и взбила до пышной массы ,а затем постепенно добавляла кокосовую варёную массу и хорошенечко всё взбила .
Вывалила эту кремовую массу на корж и разровняла .
Поставила в морозилку на час ,чтобы хорошо примёрзло .На верх нанесла карамельный крем ( варёное сгущёное молоко взбила с маслом ),хорошо разровняла .Ровняется на примёрзлой кокосовой массе легко .А по верху нанесла круговой рисунок ганашем из чёрного шоколада ,примерно 50 гр.Ганаш преварительно разгрела в целофановом пакете в микроволновке ,чтобы был жидким и легко было рисовать им .
Кто любит кокосовый вкус в выпечке ,тому понравятся такие пирожные .Вкус нежный ,напоминает Баунти .
У нас есть такие конфеты Маргот ,эти пирожные мне напомнили мне вкус этих конфет ,зато и назвала так свой вытвор .
Приятного аппетита
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Кузнечик Кузя
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх