Вишнево-кокосовый торт
Приготовление
Нашла в интернете интересный рецептик тортика,правда,он там почему-то назывался пирогом...но долго не могла приготовить, т.к. никак не могла купить кокос белого цвета - попадался только цветной.....Автор рецепта Krystyna9 с сайта- Время есть.
У меня дома все любят кокос, вишню и шоколад, поэтому рецепт как-раз для нас. Получилось очень вкусненько! Готовила в разъемной форме диаметром 24 см,но лучше взять форму побольше.
Бисквит:
4 яйца (белки и желтки отдельно);
6 ст. ложек сахара (с горкой);
5 ст. ложек муки (с небольшой горкой);
2 ст. ложки какао;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли.
Кокосовая масса:
600 мл молока;
300 г кокосовой стружки;
150 г белого шоколада;
200 г сливочного масла.
Вишневая масса:
Конфитюр вишневый с целыми ягодами (2 баночки по 240 г каждая) или жареная с сахаром вишня (я взяла мороженную вишню, разморозила, сок слила и использовала его для желе и пропитки, а ягоды в сковородке засыпала сахаром и проварила до растворения сахара));
2 упаковки вишневого желе;
1-1,5 чайной ложки желатина.
Дополнительно:
100 мл вишневой наливки; (я взяла сок от ягод, добавила сахар, коньяк по вкусу и воду)
вода.
Готовим бисквит:
Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки перемешать с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться.
Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.
Кокосовая масса:
В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 мин. Добавить туда же поломанный на кусочки шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить масло, порезанное на маленькие кусочки, и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.
Вишневая масса:
Конфитюр переложить в миску, добавить вишневую наливку (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в конфитюр.
Оставшуюся наливку развести с кипяченой водой (50-70 мл) и пропитать ей бисквит.
На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и оставить для остывания. На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы масса застыла (это случится довольно быстро).
Приготовить желе в 500 мл воды(я взяла жидкости 400 г(часть воды заменила соком от вишни) -и подождать, пока слегка застынет. Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Вот такой красавец получился! Приятного аппетита!!!
У меня дома все любят кокос, вишню и шоколад, поэтому рецепт как-раз для нас. Получилось очень вкусненько! Готовила в разъемной форме диаметром 24 см,но лучше взять форму побольше.
Бисквит:
4 яйца (белки и желтки отдельно);
6 ст. ложек сахара (с горкой);
5 ст. ложек муки (с небольшой горкой);
2 ст. ложки какао;
1 ч. ложка пекарского порошка;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли.
Кокосовая масса:
600 мл молока;
300 г кокосовой стружки;
150 г белого шоколада;
200 г сливочного масла.
Вишневая масса:
Конфитюр вишневый с целыми ягодами (2 баночки по 240 г каждая) или жареная с сахаром вишня (я взяла мороженную вишню, разморозила, сок слила и использовала его для желе и пропитки, а ягоды в сковородке засыпала сахаром и проварила до растворения сахара));
2 упаковки вишневого желе;
1-1,5 чайной ложки желатина.
Дополнительно:
100 мл вишневой наливки; (я взяла сок от ягод, добавила сахар, коньяк по вкусу и воду)
вода.
Готовим бисквит:
Взбить белки с солью, под конец взбивания постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до полного растворения. Желтки перемешать с пекарским порошком, добавить уксус и перемешать. Желтки должны вспениться.
Пену из желтков добавить к белкам и тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку и какао и все аккуратно перемешать. Испечь бисквит в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Остудить.
Кокосовая масса:
В кипящее молоко добавить кокосовую стружку. Варить до загустения массы около 15 мин. Добавить туда же поломанный на кусочки шоколад и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить масло, порезанное на маленькие кусочки, и размешать массу до полного растворения масла. Остудить.
Вишневая масса:
Конфитюр переложить в миску, добавить вишневую наливку (ок. 50 мл) и 2-3 столовые ложки воды. Желатин растворить в 2-3 столовых ложках воды и добавить в конфитюр.
Оставшуюся наливку развести с кипяченой водой (50-70 мл) и пропитать ей бисквит.
На бисквит выложить еще теплую кокосовую массу и оставить для остывания. На кокосовую массу выложить вишневую массу и поставить в холод, чтобы масса застыла (это случится довольно быстро).
Приготовить желе в 500 мл воды(я взяла жидкости 400 г(часть воды заменила соком от вишни) -и подождать, пока слегка застынет. Достать пирог из холодильника и покрыть сверху желе. Снова поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Вот такой красавец получился! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх