Чизкейк лимонный
не открою Америку с этим рецептом. может, кому пригодится, если в доме окажется много творога, который надо утилизировать
Приготовление
Для начала делаем тесто:
100-150 гр маргарина размягчаем, добавляем
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны (или простокваши), в которой гасим 1 ч.л. соды без горы,
1,5-2 стакана муки. тесто к рукам липнуть не должно. слепили колобок - и в холодильник.
Делаем начинку.
загружаем в блендер:
700-800 гр творога( неважно какого, в блендере все равно все крупинки разбиваются)
1 ст. сахара
1 нарезанный лимон вместе с цедрой
1-2 ст. ложки крахмала
3 желтка. Взбиваем до однородной массы минуты 3-4.
Добавляем взбитые белки (со щепоткой соли) и осторожно перемешиваем.
Форму смазываем жиром или выстилаем промасленной бумагой, выкладываем тесто, делаем бортики 4-5 см и в такую "тарелочку" выливаем начинку. Да, толщина теста - не более 0,5 см, оно при выпечке поднимается.
Выпекаем около 1,5 часа при 180 градусах и остужаем в форме.
Украшаем или нет - это уже дело вкуса.
Смачного!
100-150 гр маргарина размягчаем, добавляем
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сметаны (или простокваши), в которой гасим 1 ч.л. соды без горы,
1,5-2 стакана муки. тесто к рукам липнуть не должно. слепили колобок - и в холодильник.
Делаем начинку.
загружаем в блендер:
700-800 гр творога( неважно какого, в блендере все равно все крупинки разбиваются)
1 ст. сахара
1 нарезанный лимон вместе с цедрой
1-2 ст. ложки крахмала
3 желтка. Взбиваем до однородной массы минуты 3-4.
Добавляем взбитые белки (со щепоткой соли) и осторожно перемешиваем.
Форму смазываем жиром или выстилаем промасленной бумагой, выкладываем тесто, делаем бортики 4-5 см и в такую "тарелочку" выливаем начинку. Да, толщина теста - не более 0,5 см, оно при выпечке поднимается.
Выпекаем около 1,5 часа при 180 градусах и остужаем в форме.
Украшаем или нет - это уже дело вкуса.
Смачного!
Пользователь
Комментарии
Lubava2011
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх