Кофейно-творожный тортик
Приготовление
На разъемную форму диаметром 24 см
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу
50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа
Сначала включим духовку - пусть нагревается до 180 градусов.
Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.
Яйца взобъем с сахаром , добавим просеянную муку с разрыхлителем, выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета. Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком (тоже остывшим - если после пропитки кофе останется, то выливаем его в творожную массу).
Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара. Творог перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и кофе до однородной массы. Соединяем со сливками, измельченным шоколадом и распущенным желатином. Выкладываем в форму с бисквитом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
Можно сделать и без бисквита - тогда получится не тортик, а десертик. Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой, выложить творожную массу и поставить в холодильник, а на следующий день миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять миску и пищевую пленку, посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт.
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу
50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа
Сначала включим духовку - пусть нагревается до 180 градусов.
Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.
Яйца взобъем с сахаром , добавим просеянную муку с разрыхлителем, выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета. Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком (тоже остывшим - если после пропитки кофе останется, то выливаем его в творожную массу).
Сливки взбиваем с небольшим количеством сахара. Творог перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и кофе до однородной массы. Соединяем со сливками, измельченным шоколадом и распущенным желатином. Выкладываем в форму с бисквитом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник. Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
Можно сделать и без бисквита - тогда получится не тортик, а десертик. Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой, выложить творожную массу и поставить в холодильник, а на следующий день миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять миску и пищевую пленку, посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх