Клюквенный торт
Один из вариантов бисквита на киселе.
Приготовление
Приготовим бисквит на киселе. Для этого потребуется:
4 теплых яйца
1/4 ч.л. соли
1 пачка клюквенного киселя в брикетах
4ст.л. муки (ложка с хорошим верхом)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3ст.л. кипятка.
Брикет киселя тщательно размять, добавить 4 яйца и соль, все взбиват 5-7 минут миксером. Ввести масло, взбить еще немного, всыпать муку и перемешать лопаткой, в самом конце влить кипяток, осторожно перемешать, залить в форму 20см, предварительно на дно положить пергаментную бумагу, края формы не смазывать, а сверху плотно накрыть фальгой, поставить в холодную духовку, включить 170 - 160 градусов и выпекать 40 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой, если она сухая, бисквит готов. После остывания, края бисквита подрезать ножом , чтобы он легко выходил из формы. Вот так он выглядит сразу после выпечки
Пока бисквит остывает, делаем протертую клюкву с сахаром.
150гр. свежемороженной клюквы.
100гр. сахара.
Все перетереть и этой смесью промазать коржи. Бисвит предварительно разрезать на 3-4 слоя.
Приготовить крем
400гр. охлажденных сливок.
100гр. сахарной пудры
200гр. свежего творога
15гр. желатина.
Творог протереть через сито. Развести желатин по инструкции на пачке. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, творог и распущенный на горячей плите желатин.
Сборка торта.
В разъемную форму положить слой бисквита, на него крем, снова бисквит и крем, в конце слой бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху по желанию, можно взбитыми сливками, или покрыть мастикой, как больше нравится.
4 теплых яйца
1/4 ч.л. соли
1 пачка клюквенного киселя в брикетах
4ст.л. муки (ложка с хорошим верхом)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3ст.л. кипятка.
Брикет киселя тщательно размять, добавить 4 яйца и соль, все взбиват 5-7 минут миксером. Ввести масло, взбить еще немного, всыпать муку и перемешать лопаткой, в самом конце влить кипяток, осторожно перемешать, залить в форму 20см, предварительно на дно положить пергаментную бумагу, края формы не смазывать, а сверху плотно накрыть фальгой, поставить в холодную духовку, включить 170 - 160 градусов и выпекать 40 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой, если она сухая, бисквит готов. После остывания, края бисквита подрезать ножом , чтобы он легко выходил из формы. Вот так он выглядит сразу после выпечки
Пока бисквит остывает, делаем протертую клюкву с сахаром.
150гр. свежемороженной клюквы.
100гр. сахара.
Все перетереть и этой смесью промазать коржи. Бисвит предварительно разрезать на 3-4 слоя.
Приготовить крем
400гр. охлажденных сливок.
100гр. сахарной пудры
200гр. свежего творога
15гр. желатина.
Творог протереть через сито. Развести желатин по инструкции на пачке. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, творог и распущенный на горячей плите желатин.
Сборка торта.
В разъемную форму положить слой бисквита, на него крем, снова бисквит и крем, в конце слой бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху по желанию, можно взбитыми сливками, или покрыть мастикой, как больше нравится.
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Вера Ш
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх