Торт с зефирным муссом
Соотношение простоты приготовления и эффектности этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок выбирайте сами.
Приготовление
Ингредиенты
Для бисквита (форма 20–22 см):
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
Для крема:
500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
500 мл сливок
0,5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12–15 г для более устойчивой формы при подаче)
Пропитка бисквита:
50 мл фруктового ликера или сока
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
---------
БИСКВИТ ИЗ НУТЕЛЛЫ/ lKZ LFYYJUJ NJNF Z LTKF. GJKGJHWBB GJ CKTLE.OTVE HTWTGNE
Идеален для любителей влажной шоколадно- ореховой выпечки. Вкус очень яркий.
250 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла
16 гр. пакет разрыxлителя
ванилин
Нагреть духовку до 180 С
Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Для бисквита (форма 20–22 см):
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
Для крема:
500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
500 мл сливок
0,5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12–15 г для более устойчивой формы при подаче)
Пропитка бисквита:
50 мл фруктового ликера или сока
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно — я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант, как здесь.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12–15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30–40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
---------
БИСКВИТ ИЗ НУТЕЛЛЫ/ lKZ LFYYJUJ NJNF Z LTKF. GJKGJHWBB GJ CKTLE.OTVE HTWTGNE
Идеален для любителей влажной шоколадно- ореховой выпечки. Вкус очень яркий.
250 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
5 яиц
4 ложки муки (100 гр. около)
10 ложек саxара (около 150 гр.)
50 гр сливочного масла
16 гр. пакет разрыxлителя
ванилин
Нагреть духовку до 180 С
Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
shaltaiboltai
Пользователь
Наверх
shaltaiboltai
Пользователь
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
SvetlanaSvetik
Фотиния Самаритянка
Наверх
shaltaiboltai
Пользователь
Наверх
Ирина-мандарина
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
ямамуля
Пользователь
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх