Тортик "Ёжики"
Достаточно простенький, но вкусный и красивый тортик.
Приготовление
6 яиц,
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана просеянной муки.
Для крема:
400 гр.хорошей сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан рубленных грецких орехов.
Для пропитки бисквита подойдёт любой фруктовый сироп смешанный с 1 ст. ложкой коньяка или ликёра.
Для ёжиков:
500 гр. ванильных сухарей,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сгущёного молока,
3 ст. ложки сиропа любого варенья,
1 ст. ложку вина,
2 ст. ложки порошка какао.
Для полянки:
любые фрукты и 1 пакетик желе для торта.
Приготовление коржей: охлаждённые яйца с сахаром взбить так,чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.Во взбитую массу всыпать через ситечко муку и быстро,но аккуратно перемешать деревянной ложкой снизу вверх.Готовое тесто сразу же выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку.Когда тесто поднимется и подрумянится повысить температуру до 180градусов.Время выпечки 50-60 минут.Выпеченнный бисквит охладить не вынимая из формы в течении 2часов.
Крем: охлаждённую сметану взбить с сахаром в густую однородную массу,затем добавить мелкорубленные орехи.
Ёжики:сухари натереть на мелкой тёрке,смешать с остальными ингридиентами и сформировать из них ёжиков.Иголочки я делала из обычных семечек.
Бисквит разделить на два коржа,пропитать сиропом,смазать кремом.В серединку торта выложить нарезанные дольками фрукты и залить их желе для торта.Бока торта и место вокруг желейной полянки засыпать рубленными орехами и высадить ёжиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1/2 стакана сахара,
3/4 стакана просеянной муки.
Для крема:
400 гр.хорошей сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан рубленных грецких орехов.
Для пропитки бисквита подойдёт любой фруктовый сироп смешанный с 1 ст. ложкой коньяка или ликёра.
Для ёжиков:
500 гр. ванильных сухарей,
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сгущёного молока,
3 ст. ложки сиропа любого варенья,
1 ст. ложку вина,
2 ст. ложки порошка какао.
Для полянки:
любые фрукты и 1 пакетик желе для торта.
Приготовление коржей: охлаждённые яйца с сахаром взбить так,чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.Во взбитую массу всыпать через ситечко муку и быстро,но аккуратно перемешать деревянной ложкой снизу вверх.Готовое тесто сразу же выложить в смазанную маслом форму и поставить в нагретую до 170 градусов духовку.Когда тесто поднимется и подрумянится повысить температуру до 180градусов.Время выпечки 50-60 минут.Выпеченнный бисквит охладить не вынимая из формы в течении 2часов.
Крем: охлаждённую сметану взбить с сахаром в густую однородную массу,затем добавить мелкорубленные орехи.
Ёжики:сухари натереть на мелкой тёрке,смешать с остальными ингридиентами и сформировать из них ёжиков.Иголочки я делала из обычных семечек.
Бисквит разделить на два коржа,пропитать сиропом,смазать кремом.В серединку торта выложить нарезанные дольками фрукты и залить их желе для торта.Бока торта и место вокруг желейной полянки засыпать рубленными орехами и высадить ёжиков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
Комментарии
Burunduk
Пользователь
Наверх
lukovka73
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
UK
Модератор Экономии
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
lukovka73
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
namdar elena
Пользователь
Наверх
Lubava2011
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх