Сырные булочки
Приготовление
этот рецепт нашла на "Еве" давала musechka, вкуснятина получается,даже дети уминали за обе щеки
1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.
3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
Я всё смешивала в комбайне.
4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.
6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.
7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.
1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся.
2.Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло.
3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
Я всё смешивала в комбайне.
4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком.
6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания.
7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.
Кулинар