Хлеб с луком-пореем

Хлеб с луком-пореем

Приготовление

Коротко об этом хлебе-очень ароматныйSmile
 
Потребуется:
285 мл. теплого молока
225 гм хлебной муки
225 гм обойной муки
2ч. л. сухих дрожжей
2 лука-порея
сливочное масло
соль по вкусy
тмин по настроению
 
      Тщательно моем и нарезаем колечками лук-порей. Я использовала и белую и зеленую части. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.
      В большой миске замешиваем тесто в течении 10 минут. Соль и лук добавляем в конце замеса.  Если вы увидите, что лук и масло сделают тесто чересчур липкими, то добавьте немного муки. Тесто будет прилипать к рукам, но самую малость. Перекладываем в миску, смазанную маслом, закрываем и оставляем на первую ферментацию в теплом месте на 1 час.
      Через час легонько обминаем тесто, формируем буханку, накрываем и оставляем на повторную ферментацию на 30-40 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
      Разогреваем духовку до 205Ц (400Ф). Выпекаем с паром 30 минут. Остужаем на решетке
 
Пользователь
  • Регистрация 12.07.2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Пт, 6 ноя 2009 11:01

  • Просмотров — 12535
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 ноя 2009 21:23
iratchka Ждем разрезик Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 7 ноя 2009 00:49
Emerald, Ну, вот и разрезик. Вчера ночью уже не успела. Хлеб очень мягкий, немного влажный, ярко выраженного вкуса лука нет. Поглощаю прямо сейчас и довольнаSmile
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Сб, 7 ноя 2009 09:56
iratchka.  А как перевести  "обойной муки" ? "Wheat flour"  или что то другое? Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 19
  • Город Сан Диего
  • Блог 1
  • Рецепты 37
Сб, 7 ноя 2009 10:21
lenokwc, Вы совершенно правы, это wheat flour
Кулинар
  • Регистрация 6 апр 2008
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 194
  • Город San Francisco
Вс, 8 ноя 2009 02:56
iratchka   Very Happy Спасибо. Такая  мука у меня есть.   Иду ставить тесто.
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 сен 2010 17:47
спосибо за рецепт.
получился хлеб супер.
подскажи пожалуста как испеч хлеб серый пористый
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели