Сырный хлеб с помидорами черри и базиликом
Приготовление
1. В миску наливаем молоко, добавляем яйца, размешиваем. Затем добавляем муку, оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, т.е. свободно стекать с ложки.
2. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр натираем на средней терке. (Я не нашла у нас в магазине ни одного из этих сыров, поэтому положила брынзу, результат превзошел все мои ожидания! Солененькая брынза с помидорками очень классно сочетается. Брынзу я порезала кубиками)
3. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно.
4. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
5. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
6. Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидорки, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
7. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу.
Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отдохнуть 5-7 мин.
8. Ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!
Рецепт взят с koolinar.ru Автор - kisochka
2. Фету крошим на средние кусочки, овечий сыр натираем на средней терке. (Я не нашла у нас в магазине ни одного из этих сыров, поэтому положила брынзу, результат превзошел все мои ожидания! Солененькая брынза с помидорками очень классно сочетается. Брынзу я порезала кубиками)
3. Помидоры черри моем, обсушиваем, базилик нарезаем произвольно.
4. Теперь добавляем в тесто сыр, помидоры (оставляем горсточку для будущего применения), базилик, аккуратно перемешиваем.
5. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
6. Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму, разравниваем, сверху выкладываем оставшиеся помидорки, чуть вдавливая их. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
7. Достаем, вынимаем из формы, потянув вверх бумагу.
Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отдохнуть 5-7 мин.
8. Ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!
Рецепт взят с koolinar.ru Автор - kisochka
Пользователь
Комментарии
Smile
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Tanka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ant
Пользователь
Наверх
Tanka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Tionix
Пользователь
Наверх
ирина
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nella
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх