Хлеб на кефире
Хлеб закончился, а в холодильнике прозябал кефир. Получился быстрый хлебчик с небольшой кислинкой.
Приготовление
Хлеб закончился, а в холодильнике прозябал кефир. Получился быстрый хлебчик с небольшой кислинкой.
200 мл кефира
100 мл очень теплой воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Все хорошенечко перемешать. Добавить около 500-600 гр просеянной муки и замесить тесто. В конце замеса добавить 50 гр растопленного сливочного масла и тщательно его вмесить. Колобочек теста смазать маслом растительным и оставить в тепле, чтобы подошел в два раза. Обмять, дать снова подойти, сформовать батончик и уложить его на бумагу для выпечки. Когда хлебчик подойдет, пальцем сделать в нем три дырки до самого противня. Смазать молоком и выпечь около часа при 180 град. Цельсия. Ставить необходимо в горячую (220 град.Ц) духовку и сразу прикручивать огонек.
Смачного!
200 мл кефира
100 мл очень теплой воды
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Все хорошенечко перемешать. Добавить около 500-600 гр просеянной муки и замесить тесто. В конце замеса добавить 50 гр растопленного сливочного масла и тщательно его вмесить. Колобочек теста смазать маслом растительным и оставить в тепле, чтобы подошел в два раза. Обмять, дать снова подойти, сформовать батончик и уложить его на бумагу для выпечки. Когда хлебчик подойдет, пальцем сделать в нем три дырки до самого противня. Смазать молоком и выпечь около часа при 180 град. Цельсия. Ставить необходимо в горячую (220 град.Ц) духовку и сразу прикручивать огонек.
Смачного!
Ира
Комментарии
nastenkationka
Настенька
Наверх
Gasja
мечта
Наверх
Натали А
ЗамечТательный кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Овен
Пользователь
Наверх
Зайчонок
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Зайчонок
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх