Свинина в фольге в духовке
Свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус свинины, запеченный в духовке в фольге знаком каждому, ведь именно это блюдо частый гость на праздничном столе.
Ингредиенты:
Свинина (корейка, шея) - 800-1000 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Мед - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-2 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон.
Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед.
Мясо перекладываем на фольгу, поливаем приготовленным соусом. После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина (корейка, шея) - 800-1000 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Мед - 1-2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-2 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
Солим, перчим и хорошо натираем паприкой со всех сторон.
Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп, горчицу и мед.
Мясо перекладываем на фольгу, поливаем приготовленным соусом. После фольгу заворачиваем и оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо пропиталось специями.
Запекаем мясо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через указанное время мясо достаем из духовки, разворачиваем фольгу и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.
Мясо можно подавать горячим с любыми гарнирами или в охлажденном виде, как мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Пользователь