Торты №2

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пт, 16 сен 2005 23:44
"ТОРТЫ №1"
Отредактировано 6 фев 2011 01:56, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 01:22
сдела торт от Polly получилось вкусно , а главное мужу понравилось. Полиночка спасибо за рецепт  Smile
 
Бисквитный торт с творожным кремом
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 сен 2005 01:30
Dilshoda, ну вообще........... Surprised  Вкуснота!
А там творог очень чувствуется? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 01:39
Emerald, не так уж , тaм же ещё сливки и получается такой крем молочный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 19 сен 2005 01:55
Dilshoda, для меня будет подвиг, если я еще и торты буду делать  Very Happy
хотя мои не отказались бы  Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 19 сен 2005 01:56
Dilshoda, просто класс!!! очень красивый получился торт! за рецепт пожалуйста, ОЧЕНЬ рада, что пригодился и понравился Very Happy  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 02:18
Polly, спасибо Smile
  Emerald, девочкия, сама удевилась что у меня получилось , у меня всегда правило, если одно получилось , то другое не получится, а тут и бисквит поднялся хорошо и сливки взбились к моему удивлению, и с желатином я справилась, Да!  Very Happy
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 19 сен 2005 07:28
Dilshoda, ух ты здоровский тортик получился-правда прямо не верится-как на картинке-молодец!!!!!!!!!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 12:23
neposedka, мне самой не верится, еле, еле сделала , у меня нет разьёмной формы пришлось приспасабливатся Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 19 сен 2005 13:19
Dilshoda,  вау, как здорово! Какая ты умничка, как вкусненько и как красиво оформленно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 14:53
Mili, спасибо, дорогая! Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пн, 19 сен 2005 16:39
Dilshoda, браво!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 19 сен 2005 16:49
Malvina, спасибо ! Embarassed
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 сен 2005 10:19
Dilshoda,  просто нет слов. МОЛОДЕЦ!!! Классный тортик Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 21 сен 2005 17:18
Sarvina, спасибо!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 8 окт 2005 02:17
вот наконец сделала один из прилюбившихся здесь во Франции тортиков.С виду как будто трудно , но это только кажется , очень прост в приготовлении, главное нужные продукты иметь и не пожалеете, ну очень вкусно, гарантирую. Переводится торт с французского , как "чёрный лес" .
 
Foret noire (форет нуар)
 

 

 

 
для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа.
 
Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром
 
Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек).
 
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка
 
для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока.
 
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
 
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
 
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.
 
4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни.
 
5. на первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник.
Отредактировано 10 мар 2014 21:34, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 8 окт 2005 05:08
Dilshoda, ух ты классный какой тортик и высокий Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 8 окт 2005 07:18
Dilshoda, браво!!!! Мои аплодисменты!!!  Обалденный торт!  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Сб, 8 окт 2005 12:57
Dilshoda, торт просто супер! такой красивый, и наверное очень каллорийныйSmile)
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 8 окт 2005 15:16
Dilshoda, торт потрясает!!! Красивый, аппетитный, столько шоколада! Мечта!
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Сб, 8 окт 2005 15:55
Dilshoda, такой высокий и красивый тортик! а вкусный наверное...мммм... Very Happy  Very Happy молодец! у тебя тортики такие классные получаются! я вот тоже скоро хочу один испечь - маме на ДР Smile
кстати на тему Черного леса очень много вариаций, если кого заинтересует, вот еще один рецепт, лично мной опробованный CoolШварцвальдский вишневый торт
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 00:38
Вот наткнулась в своих завалах на еще один рецепт вкусного тортика - не сложный в приготовлении и не требующий огромного количества продуктов (фото и рецепт из брошюры Dr Oetker Выпечка)
 
Нежный сливочный торт
 

 
Тесто:
4 яйца
4 ст.л. горячей воды
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара (8г)
150г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г миндальной крошки
 
Начинка:
500 мл сливок 33%
1 пакетик сухого ванильного пудинга (или десерта Galetta от Dr Oetker)
 
Крем:
300 мл сливок 33%
5 ст.л. сахара
1 пакетик загустителя сливок
 
Для украшения:
миндальные хлопья
виноград
 
Миксером взбить яйца с водой в течение 1 мин. Добавить сахар, ванильный сахар. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить миндаль. Взбивая яичную массу, постепенно всыпать муку. Тесто выложить в форму (28см), смазанную маслом. Сразу поставить в духовку. Выпекать 30 мин при 180С. Достать горячий корж из формы и остудить.
 
Сливки взбить с десертом Галетта (или с ванильным пудингом). Пирог разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
 
Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, смешанный с загустителем сливок, взбить в крепкую пену. Распределить сливки равномерно по бокам и сверху. Торт украсить половинками винограда, бока обсыпать миндальными хлопьями.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 окт 2005 00:41
Dilshoda, Ты меня убила  Surprised
 
Polly, действительно, вроде простой с виду тортик Smile только все равно торты я вряд ли смогу печь  Cool
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 00:52
Emerald, да все мы когда-нибудь учимся! Cool у меня торты очень редко получались такие, как на картинке - один раз так вообще бисквит превратился в тонкий блинчик, а в другой раз я так хорошо разрезала корж пополам, что у меня в одной половинке осталась дырка Laughing а в последний раз нижний песочный корж пополам сломался Very Happy как это ни странно, наиболее удачно у меня получаются медовики - с ними вроде возни больше, но все равно получаются лучше Surprised
так что дерзай!! это знак свыше - вон сколько за один день рецептов тортов выложили Wink  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 9 окт 2005 00:55
Polly, да уж  Very Happy  знак свыше говоришь? я пеку лишь по желанию... вот дождусь очередного всплеска - посмотрим Wink
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 9 окт 2005 00:58
Emerald, ну и мы тогда подождем Very Happy  Very Happy  Wink
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели