Таиланд.Пхукет.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804

Рейтинг темы
Вс, 3 ноя 2019 17:22

 

 
— самый большой остров Таиланда, расположенный на юге страны, в Андаманском море Индийского океана.
Вот сюда люди едут поработать тюленями , т. е. достойно и долго повалятся на пляжах . Самый эффективный пассивный отдых .
Остров по праву носит звание «пляжной столицы Таиланда». Это райские уголки с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, теплым морем, ласковым солнцем и видом на горы.
 

 

 

 

 
У нас здесь было 4 дня чистого безделья на побережье , по 1 экскурсии в день , чтобы не заскучали .
 

 

 

 

 
Магазин латекса Quatex на Пхукете
 
Музей сна
 

 

 

 

 

 
В магазине представлен огромный выбор изделий из натурального латекса. Вся продукция изготовлена из 100% природного латекса и не содержит синтетических стирол-бутадиеновых полимеров.
Специальный гид , проведя по залам фабрики , знакомит посетителей со способом сборки и производством латекса и рассказывает о его лечебных свойствах.
 

 

 

 

 

 
Цены в магазине завышены дико . Поэтому я поступила умнее – вернулась домой и заказала таиландскую подушку из натурального латекса через али . Тоже не дёшево , но оно того стоит , подтверждаю . Плюс бесплатная доставка , что в нашем случае было очень существенно - мы и так были перегружены на обратном пути .
 
Кешью
 

 
Фабрика кешью на острове Пхукет является настоящим раем для любителей орехов, особенно орехов кешью. Стоит сказать, что производство орехов – сложный и трудоемкий процесс, требующий аккуратности, ведь рабочим нужно ловко извлечь орех из скорлупы и удалить масло.
 

 
На фабрике посетителям в подробностях покажут, как перерабатываются орехи кешью. Здесь можно попробовать и купить орехи, а также можно самому разделать орех, который находится в твердой оболочке. Такая оболочка ядовита и очень агрессивна к человеческим тканям, поэтому собранные плоды замачивают на несколько дней и кипятят, после чего оболочка сама отделяется от скорлупы.
 
По всей видимости в феврале плоды еще не вызревшие, поэтому для туристов на дерево добавлены муляжи спелых орехов (они красного цвета) . Зато желтые родные , натуральные .
 

 

 

 

 

 

 

 
В первом зале находятся только товары сделанные из кешью. Сначала лежат сами орехи, покрытые глазурью. Были орехи с солью, с мёдом, с Том-ям, с перцем чили ,с нури и ещё с чем-то. Но разновидностей было очень много! Ещё были сладкие орехи с медом или шоколадом . Всё можно попробовать , мы купили кешью с Том Ям и нури .
Во втором зале были специи и сухофрукты – нас израильтян этим не удивить !
 
Честно говоря , смотреть здесь и в правду особенно нечего, а вот кешью в разной глазури это такое нереальное объедение , пальчики оближешь ! Очень дорого , поэтому мы пожадничали и купили всего пару штук на пробу и там же в Таиланде их и схомячили без зазрения совести . Я потом очень жалела , что не набрала на подарки .
 

 
Остров Джеймса Бонда
 
И вишенка на торте – поездка на остров Бонда.
 

 

 

 
Этот остров получил название Джеймса Бонда, после съемок фильма «Человек с золотым пистолетом» в 1974 году. Это был очередной фильм с бондианой. По сюжету логово наемного убийцы находится на острове, куда отправляется агент спецслужбы с целью убить его.
 
С 1981 года остров Ко Тапу стал частью национального заповедника.
 

 
Поездка на прогулочном кораблике была не самой лучшей идеей – очень медленно и очень жарко . (лучше брать быстрый катер – вместо 2-2,5 часов доберетесь за час ) . Но так как вся поездка организована и с израильским гидом , там включен полный пакет всего-всего , то не приходилось капризничать , тем более что это была дополнительная экскурсия , только для желающих с доплатой .
 
И еще один неприятный момент – толпы туристов , просто огромное количество , чуть ли на пятки друг другу не наступают . Остров катастрофически мал для всех желающих туристов . К тому же лодочник-таец сказал , что остров собираются на какое-то время закрыть для реставрации , как закрыли уже несколько островов рядом .
 
Не мудрено ,по-моему тайцы в погоне за длинным рублём чересчур беспечно эксплуатируют свои уникальные природные ресурсы . Ввести какие-то квоты , повысить цены на поездки наверное , уменьшить число посетителей в день , ну как то так . А у них видимо пока по принципу : «Куй железо пока горячо!»
 
Спасибо нудную поездку скрасили наши неугомонные пенсионеры-зажигалки . Wink2
Эта просто звезда ютуба – если бы мне кто-то в Израиле рассказал , что она на корабле зажигала в танце с нашим вражиной – мрачным иранским мачо , я бы в жизни не поверила . Сзади на фото его жена по-моему тоже в полном восторге , не ожидала от сурового иранского парня такой прыти . Pooh_lol
 

 

 

 

 

 

 
Солнышко – японская девчушка прикипела к нашей Оре – не оторвать , вместе танцевали , пели под музыку .
 

 

 

 

 
Ну пошел от души выписывать кренделя
Хаим-красава!
 

 

 
Подплываем к островам
Горы – слоник гонится за рыбкой
 

 

 
Эта фэя любой «Титаник» затопит ! Wink2
 

 

 

 

 

 
акула Smile
 

 
Прибыли к бухте.
 

 
У одного из островов спускаются на воду резиновые лодки и мы отправляемся в путь уже на новом виде транспорта-каноэ. Резиновая лодка-это очень удобная в отношении своей маневренности. Благодаря этому, на ней можно подойти в труднодоступные места.
 
Остров Джеймса Бонда .
Вот он во всей красе !
 

 

 

 
Это островок выточен морской водой за долгие века. Высота составляет примерно 20 метров. Вода, водоросли и морские обитатели каждый день подтачивают этот уникальную скалу и в скором времени, она может обрушиться в воду. Сколько еще простоит, неизвестно.
 
Самое интересное, что в фильм вошли кадры этой скалы со смешным отрезком по времени, всего 10 секунд. Но предприимчивые тайцы раскрутили это место так, что толпы людей со всего мира едут посмотреть на этот остров. Скала приносит огромный доход правительству и местным морским цыганам.
Остров Джеймса Бонда считается самым фотографируемым место в Таиланде).
 

 

 

 
Остров знаменит еще и своей отвесной скалой, к которой нужно прижаться всем телом (включая пятки) и загадать желание.
 

 
Смотреть вверх жутковато , как будто две гладкие скалы упала друг на друга , стукнулись лбами.
 

 
Эту гигантскую падающую скалу еще называют "Скалой плача", потому что, если провести ладонью по её поверхности, то она окажется влажной, в капельках, как будто скала роняет слезы.
 

 

 

 

 
Причудливые скалы внизу выглядят как щупальца
 
Ну как же без местных сувенирных развалов обойтись ?!
 

 
Затем отправились к другому островку на каноэ, сопровождаемое тайцем.
Проплывающим на каноэ обеспечены прекрасные пейзажи, увесистые скалы, джунгли, и бесконечно синее Андаманское Море.
 

 

 
Остров Панак является одним из экзотических островов. Этот остров интересен тем, что его со всех сторон окружают высокие скалы. Со стороны, можно сказать , что это просто неприступная скала. Но это совершенно не так.
Дело в том, что Панак знаменит своими глубокими пещерами. Глубина их достигает-ста пятидесяти метров. Так же здесь много подземных озер, которые между собой сообщаются путем тоннелей.
 

 

 

 
Чтобы оказаться в бухте острова, необходимо проплыть через узкий проход, образованный в пещере. Порой пещерные проходы до такой степени близко расположены над водой, что чтобы проплыть через него, под сводами пещеры, приходится складываться вдвое или вовсе ложиться на дно лодки .
 
Нам туда …
Ножкам уже очень страшно , поверьте … Laughing
 

 

 

 

 
Зато когда выплываешь в бухту из пещер , вот тут понимаешь , что все «страдания» были не зря .
Невероятная красота.
 

 

 

 

 

 
Скала «Бутылка» , похожа .
 

 

 
Остров Хонг поражает своими красивыми лагунами с карстовыми пещерами и гротами.
Вплываем в пасть дракона
 

 

 

 

 

 
Чтобы проплыть под арками пещер, опять приходится укладываться на дно лодки, чтобы не задеть острые пики пещерных наростов, которые буквально оказываются в нескольких сантиметрах над нами.
 

 

 

 
Самое экстремальное из данной прогулке на каноэ-это когда проплываешь в низенькой пещерке, у когo прoблемы с замкнутыми прoстранствами , клаустрофoбией, заплывать в пещеры я бы не советовала .
 
Для того, что бы проплыть тут необходимо полностью лечь в каноэ и ни в коем случае не пытаться сесть или тем более встать, скала неизбежно примет вас в свои объятия .
 
А внутри меня не покидало ощущение незримого , но абсолютно точного присутствия бесчисленного множества летучих мышей . И я тихо молилась , чтобы какой-нибудь борзый турист из наших не разбудил их своим криком .
 
Потому что большая часть туристов-инбецилов и впереди нас и за нами как раз таки пытались громко крикнуть в темноте , проверяя местную акустику .
 
Вот только мне – одного такого перепуганного плотоядного мышонка в шевелюру и всё , муж бы возвращался домой в Израиль налегке – без жены .
 
Чувствую себя , как у кита внутри
 

 

 
Сталактиты , сталагмиты
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наслаждаемся видами
 

 

 

 
Рыба скала и малышка японка с нашего корабля
 

 

 
Даже не знаю , как прокомментировать . Вот как-то так , торчит из скалы , из песни слов не выкинешь - пардон муа !Very Happy
 

 
Напоследок нам еще и местная фауна дала себя лицезреть
 

 

 
Шоу Фантазия на Пхукете
 
Шоу Фантазия на Пхукете считается одним из самых популярных развлекательных заведений острова.
 

 

 

 

 

 
Масштаб шоу поражает как размерами территории, так и количеством задействованного персонала. Это же целая армия: артисты, официанты, водители , регулировщики, кассиры, билетёры, администраторы, уборщики — и так далее.
 
Весь комплекс занимает значительную площадь и представляет собой улицу с кучей магазинов, аттракционов и сувенирных лавок.
 
Вход в тематический парк открывается в 17:30.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Ресторан Golden Kinnaree
 

 

 
находится на берегу озера. В нём 4 тыс. посадочных мест. 4 000 – Карл ! Внесен в Книгу рекордов Гиннеса .
Питание по принципу «шведский стол».
 

 

 

 
Экстравагантное шоу Пхукет Фантазия (Phuket FantaSea) проходит в Palace of the Elephants, построенном в стиле сукхотайского дворца с традиционными для Юго-восточной Азии вычурными украшениями и позолотой.
 

 
Среди статуй выделяются 999 фигур слонов-защитников. Зрительный зал вмещает 3 тыс. зрителей, а сцена так велика, что в качестве декораций тайской деревни используются живые буйволы, козы, куры и прочая живность. Шоу начинается с дефиле по центральному проходу сорока слонов в сопровождении погонщиков, одетых в национальные костюмы. Над головами зрителей акробаты выделывают головокружительные трюки.
Фотографировать в зале запрещено.
 
Представление начинается в 21:00 и идет полтора часа на английском и тайском языках, но диалогов не много, эмоции и чувства передаются музыкой , танцами (примерно как в индийском кино –можно смотреть в оригинале – сюжет не претендует на замысловатый андеграунд – война за независимость , король победил всех , священные слоны ему в помощь , ура! ) .
 
несколько фото из интернета
 

 

 

 
ПРОГРАММА ШОУ ФАНТАЗИЯ:
 
• 17:00 - 17:30 трансфер из отеля
• 17:30 открытие
• 18:00 ужин
• 21:00 начало Шоу
• 22:30 окончание шоу
• 23:30 возвращение в отель

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Разместить комментарий

Новое в разделе