Таиланд.Продолжение.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804

Рейтинг темы
Вс, 3 ноя 2019 17:18
После Бангкока мы посетили маленькую кокосовую фабрику.
 

 

 
Ну как , фабрику – это пожалуй очень громко сказано . Так во всем Таиланде – добыча кокосов - это небольшие семейные предприятия , на которых вручную разделывают кокосы и изготавливают из них масло , косметику , светильники , сумки , сувениры и т . д .
 
Очистка кокоса от кожуры , раскол и отделение мякоти – все это тайцы делают руками . Дальше орехи натирают на специальной терке и варят в небольших чанах . После выжимки масло разливают по бутылкам и выставляют на продажу . Одни масла можно употреблять в пищу , другие – наносить на кожу . Помимо использования в чистом виде , масло идет на приготовление мыла , бальзамов и кремов .
Выглядит всё это не очень эстетично и гигиенично , но посмотреть было интересно .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На ферме также разводят орхидеи .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плавучий рынок Дамноен Садуак
 

 

 
Лори — это самые обаятельные миловидные существа . Название лемура лори переводится как «клоун» . Трогательная мордочка этого зверька действительно похожа на грим печального белого клоуна: большие глаза обведены темными кругами .
 

 

 

 
Плавучий рынок находится в деревне , расположенной на воде .
Деревня реальная , там живут местные жители, дома стоят на сваях , а передвигаются жители на лодках . Конечно , эта самобытность сохранена только лишь для привлечения туристического потока и никакой необходимости для такого образа жизни уже нет .
 

 

 

 

 

 

 
Здесь очень много туристов . Как правило сюда едут не за покупками , а за впечатлениями , колоритными снимками и просто очень интересно наблюдать за таким способом проживания .
Сам рынок состоит из каналов , по которым на лодках ( как моторных , так и простых , управляемые веслами ) возят туристов .
 

 

 
Здесь очень много вещей ручной работы . Возле одного резчика по дереву я прямо зависла , так заворожило меня его мастерство .
 

 

 
Статуэтки закрывает рот , уши , глаза
Эти забавные обезьянки весьма часто встречаются в Тайланде и символизируют отречение от зла . Если я не вижу зла , не слышу о зле и ничего не говорю о нем , то я защищен от него .
 

 
Тайские женщины в широкополых шляпах сидят в деревянных лодках , наполненных овощами , фруктами , рыбой . Много всего , но покупать как-то не тянет .
Во-первых , запах – не Париж . Вода очень грязная , коричневая . А во-вторых , я сама видела как тайка в лодке мыла манго в рыжей грязной реке и тут же резала его и продавала какой-то женщине (жертве кишечных неприятностей ) . Как то даже замутило с непривычки .
 

 
Плывем по деревне
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Зрелище не для слабонервных - шоу со змеями
 

 

 

 

 

 

 
Укротители змей , представление , молодым ребятам респект и уважуха . Вот кто свой хлеб не зря ест. Все зверушки не обезврежены с полными карманами яда , при нас выдавливал парень в стакан . Буэ ! Bad
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
В этом месте я позорно бежала за третий этаж ступеней наверх , так что снимал друг израильтянин .
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Дальше мы поплыли в джунгли , кормить диких обезьян , прихватив полные лодки свежих бананов .
 

 

 

 

 

 

 

 
Деревья и кустарники растут в соленой воде вдоль берегов моря .
Обезьяны и в правду оказались дикими . Кучковались на опушке леса и ждали еду .
Но видимо для безопасности туристов вдоль берегов торчат подрезанные тонкие стволы деревьев , как пики , очень часто , чтобы обезьяны близко не подплывали к лодкам .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Не знаю как в Бразилии , но в Таиланде реально много-много диких обезьян …
 
В какой-то момент лодочник прямо в одежде тихо махнут за борт и через пару секунд вынырнул с кучей крабов и вот таких чудовищ . Такое впечатление , что там всё дно кишит всякими гадами речными ...Wow
 

 

 

 

 
На берегу Алик немного поиграл натуральной булавой от какого -то фрукта , пока не заметил вот такую лапу Laughing
 

 

 

 
Золотой треугольник – это север Таиланда , граница Лаоса , Бирмы и Таиланда .
В прошлом здесь был опиумный рай, когда на территории всех трёх государств в огромных количествах выращивали этот наркотик . Отсюда и название : от баснославных прибылей наркодельцов .
 
Для того , чтобы понять что это такое достаточно несколько часов . Сюда стоит ехать только если вы собираетесь путешествовать по северу Таиланда .
 

 
Большой Будда
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Нищие дети , козы…
 

 

 

 

 

 
Канчанабури
 
Собственно так мы плавно в прямом смысле слова , т.е. по реке и переместились до Канчанабури в другую гостиницу .
Сама гостиница очень напоминала хороший санаторий советских времен в лесу . Только вместо сосен пальмы . В здании много геконов .
 

 

 

 

 

 
В номерах всё чистенько , ухожено , но запах канализации за два дня выбесил до чертиков . Алик даже ходил ругаться в ресепшен . (Оказалось – зря , так воняло во всех номерах , наши из группы сказали )
 

 
Мы приехали в гостиницу поздно и решили пойти немного пройтись перед сном , предварительно хорошо побрызгавшись местным анти комарином .
 
Кстати очень сильно рекомендую в начале отдыха в Таиланде срочно купить местный ребипин , иначе после пяти вечера здесь начинается сущая вакханалия кровососущих . Вот так выглядят спасительные спреи от комаров
 

 

 

 
Неожиданно… Прямо перед входом . Меня чуть кондратий не хватил .
 

 
Милахи
 

 

 

 
Пчелка , блин , присела «грациозно» отдохнуть .
"Я пчелка,пчелка , пчелка , я вовсе не медведь ! " Wink2
 

 
Девочки , это фантастика, во всех отелях роскошные букеты свежих орхидей
 

 
Соответствующий маникюр Wink
 

 
Это уже утром . Сказочно . Очень красиво и оригинально – дерево растет в центре отеля .
 

 
На дереве
 

 

 
Красота
 

 

 
Дался им этот Спайдермен
 

 

 


Канчанабури

 
— одна из самых живописных провинций Таиланда .
Жители этого региона очень гордятся красотой местной природы . В окрестностях города большое количество национальных парков , искусственных озер , водопадов , древних пещер . Холмистая
территория покрыта зелеными тропическими лесами .
 
Канчанабури – это город и одноименная провинция в центральном Таиланде к западу от Бангкока .
 
Город знаменит благодаря той роли , которую он сыграл во Второй мировой войне , когда здесь были лагерь военнопленных и база для постройки железной дороги Таиланд-Бирма и , самое главное , печально известного моста через реку Квай .
 
Erawan waterfall
 

 

 

 

 

 

 
Водопад Эраван — это самый красивый водопад Таиланда , находится на территории национального парка .
Erawan waterfall — это не один , а целая серия водопадов на разных уровнях , к каждому из которых проложены пешеходные тропы . Во всех водоемах можно купаться .
 
1 и 2 уровень. Водопады Hlai Keun Lung и Wung Macha . Первые два каскада представляют собой красивые пороги на горном ручье , а вокруг них обустроены зоны для отдыха и пикника . Тайцы очень любят приезжать сюда на отдых , привозят с собой еду и напитки для пикника , занимают лучшие места и неспешно коротают знойный день в тени деревьев , периодически принимая водные процедуры .
 

 

 

 
Далее начинается подъем по бетонной лестнице наверх.
 
3 уровень . Водопад Pha Num Tok , низвергаясь сплошной стеной с 10-метровой высоты , создает озеро , в котором водятся косяки рыб . Каскад номер три обычно проходят мимо .
 
4 уровень. Водопад Oke Nang Phe Seah окружен тенистым лесом . Туристы любят скатываться с валунов, как с водных горок в аквапарке , падая в естественный бассейн . На этом отрезке маршрута большинство посетителей заканчивают путешествие и возвращаются обратно , так как дальнейший подъем требует физической выносливости .
Но мы с мужем , как известно , не ищем легких путей Rolling Eyes
 

 

 

 

 
5 уровень. Водопад Bue Mae Long находится на высоте 1120 м , идти к нему от предыдущего яруса примерно полкилометра . Если планируете восхождение , обувь должна быть соответствующей : кроссовки или трекинговые ботинки . В местах слияния ручьев сооружены бамбуковые мосты или лежат бревна .
 

 

 

 
По пути на шестой уровень все более и более сужающаяся тропинка упирается в пологую скалу , на которую нужно взобраться, выбрав самый удобный маршрут . С нее открывается вид на шестой каскад водопада .
 
6 уровень. Водопад Dong Pruk Sa по форме походит на гигантский подиум , с которого ниспадают потоки воды , создавая прозрачную завесу .
 

 

 

 

 

 
Как оказалось в джунглях очень много обезьян . Вот одна цыпа сидит всего в полу метре от тропы . А эти на другой стороне водопада .
 

 

 

 

 
Дорожка к седьмому каскаду водопада Эраван начинается с крутой деревянной лестницы , переходящей в несколько затруднительный подъем по скале
 
Дорога в небо . Нет ни одной поездки , где бы мой муж не умудрился заснять меня с тыла Embarassed
 

 

 
7 уровень . Водопад Эраван или Phu Pha Erawan — конечный пункт , и до таблицы «End of trail» добираются немногие . Порой приходится карабкаться по корням огромных реликтовых деревьев . Особенно опасно двигаться по заросшим мхом камням , на них легко потерять равновесие .
 
Седьмой каскад водопада Эраван действительно подарит вам свою красоту и прохладу , если вы настойчивы и не сдались по пути . Это будет достойной наградой за ваши труды и настойчивость !
 

 

 

 

 

 

 

 
Деревья невероятно укоренились в скалах, с которых падает вода.Но бывают и такие случаи . Часть скалы вырвало вместе с корнями упавшего дерева.
 

 
Обычай обматывать большие деревья тряпочками и вешать на них гирлянды . Таким образом тайцы помечают , что дерево священно .
 

 

 

 

 

 
Река Квай
 
И город и провинция являются популярными экскурсионными туристическими местами . Особую популярность этот регион получил из-за находящегося здесь знаменитого железнодорожного моста через реку Квай (River Kwai) , который был построен во время Второй Мировой войны западными военнопленными , схваченными японцами .
 

 

 

 

 

 
Это самая известная историческая достопримечательность провинции , связанная с трагическими события , которые произошли в лагере военнопленных при строительстве железной дороги и моста , и позже были отражены в романе и экранизированы .
 
Эту железную дорогу прозвали Дорогой смерти : для ее строительства свои жизни отдали десятки тысяч военнопленных . Несмотря на все жертвы , железнодорожные пути не удалось сохранить целыми и невредимыми . В 1944 году дорога , в том числе и мост через реку Квай , были взорваны противниками . Правда, спустя некоторое время мост полностью восстановили .
 

 

 

 

 

 

 
Кстати , свое название сооружение получило совсем не из-за реки , а из-за ...художественного фильма . Дело в том , что в конце 50-х годов на экраны вышла драма «Мост через реку Квай» режиссера Дэвида Лина , рассказывающая о Второй мировой войне и строительстве Дороги смерти . Фильм получил целых семь (!) Оскаров , а мост обрел новое название . На самом деле река , над которой проходит мост , именовалась как Мэклонг .
(Я фильм посмотрела перед поездкой в Таиланд )
 

 

 

 

 

 

 

 
В Таиланде очень много монахов ! Только их снимать вроде как неприлично ... Так что мы издалека
 

 

 
На крыше одного из храмов увидела вдруг белку , думала глюк . А вот и нет , я потом в ветвях тоже разглядела
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Возвращаемся в гостиницу
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Есть еще продолжение о невероятной красоты белом храме на севере Таиланда , слоны , Пхукет ...
Обещаю не пропадать , пока не закончу Wink2

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Разместить комментарий

Новое в разделе