Канада.Ниагарский водопад.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804

Рейтинг темы
Сб, 27 сен 2014 10:01
Ниагара-Фолс – городок в Канаде, в южной части провинции Онтарио. Проживает здесь около 83 тысяч человек.
 

 

 

 

 

 
Ниагара-Фолс сейчас признан международным туристическим центром, его часто называют «Канадским Лас-Вегасом». Главная особенность города заключена в том, что он расположен практически на Ниагарском водопаде.
 
Кстати, на противоположном берегу реки Ниагары находится одноименный город, однако относящийся уже к Соединенным Штатам.
 
Поскольку Ниагара-Фолс является еще совсем молодым городом, то искать здесь древних архитектурных достопримечательностей не стоит. Главный акцент в городе делают, конечно, на развитие туризма. Здесь расположено множество развлекательных центров и даже есть два международных казино.
 
В Ниагара-Фолс работают два музея восковых фигур, где выставлены восковые копии известных актеров, президентов, спортсменов, королей. Желающие «пощекотать нервы» могут отправиться в местный «Дом с привидениями».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Цветочные часы на Ниагаре являются самыми большими цветочными часами в мире. Они расположены в ботаническом саду.Замысловатые рисунки на циферблате часов созданы из 6000 растений. Цветочный дизайн меняется дважды в год в весенний и осенний период.
 

 

 
Там же в ботаническом саду находится самая прекрасная оранжерея бабочек,о которой я рассказывала здесь:Канада.Ниагара. Butterfly Conservatory.
 
Специально для осмотра водопада и окрестностей с высоты была построена башня Скайлон, на которой находится смотровая площадка и вращающийся ресторан.
 

 

 

 
По дороге к водопаду я на неопределённое время выпала из реальности,вновь увидев любимых пушистых зверьков Rolling Eyes Кстати,здесь не только белки ,но и полосатый бурундучок.Фото не очень чёткие,слишком шустро он метался.Но полюбоваться мы им успели. Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Одним из самых любимых мест отдыха жителей Торонто и туристов, посетивших этот город, является абсолютно и безусловно Ниагарский водопад. Невозможно представить более захватывающего зрелища, чем низвергающаяся в пропасть вода и нависающая над ней радуга.
 

 

 

 

 
Название "Ниагара" по некоторым данным происходит от слова ирокезов "Onguiaahra", которое интерпретируется как "Гром Воды".
О Ниагарском водопаде сообщил миру в 17-ом столетии исследователь отец Луи Эннепин, который также обнаружил водопад Святого Антония.
 

 

 

 

 

 
Ниагарский водопад - это комплекс водопадов на реке Ниагара, отделяющий штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарии.
Водопад «Подкова», иногда еще называемый Канадским водопадом, Американский водопад и водопад «Фата».Водопад Фаты получил свое название благодаря внешнему сходству с подвенечным свадебным нарядом.На фото он справа.
 

 
Он расположен за Американским водопадом, и отделен маленькой частью земли под названием Серебряный остров. Ширина Американского водопада — 323 метра, водопада «Подкова» — 792 метра.
 
Местные коренные жители — индейцы — прозвали водопад “Громом Воды” (в переводе с ирокезского).
Уже на подъезде к водопадам каждый человек начинает понимать глубину страха индейцев перед природными стихиями. Именно сильнейшие раскаты грома раздаются незадолго до встречи с одним из великолепнейших чудес света.
 

 

 

 

 

 
Существует интересная легенда, что этот шум ни что иное, как рёв самого Бога грома. Легенда гласит об ужасной участи Лелавалаи, очень красивой девушки из ирокезского племени «Онигара». Она была влюблена в Бога грома Хе-Но, но её насильно выдали замуж за племенного воина. Она же от безысходности поплыла на каноэ вниз по течению и бросилась с водопада. Бог Хе-Но поймал её и их души воссоединились!
 

 

 

 
Спускаясь по улице прямо к водопадам, человек ощущает себя, как в трехмерном фильме, где бушующая стихия выходит прямо на тебя и поглощает всю твою сущность. Ниагарский водопад позволяет нам по-настоящему прочувствовать всю силу и мощь самой матушки природы .
В ясную погоду лучи солнца образуют множество семицветных радуг над водопадом. Их бывает несколько, часто одна внутри другой.
 

 

 

 

 

 
Младшенький не зря расставил руки -не видно,но сверху идет настоящий дождь из брызг водопада.И все дорожки мокрые,как после настоящего дождя
 

 

 
Когда вы наблюдаете за могучим водопадом Подкова, трудно представить себе, какая в мире сила способна остановить этот гигантский поток воды, но в 1848 году матушка природа сделала это.
В марте 1848 года, местные жители, привыкшие к шуму реки, встретили утро странным, жутким молчанием: Ниагарский водопад остановился!
 
В течение тридцати часов река высохла, и все желающие могли ходить или ездить верхом на лошади по руслу реки. Затем, с шумом и грохотом, сплошная стена воды, поднявшись на большую высоту, потекла по руслу реки. Ниагара возвратилась к своему прежнему состоянию, к огромному облегчению всех.
 
Новости доходили медленно в то время, но со временем стала известна причина такого феноменального явления. Сильный ветер привел в движение миллионы тонн скопившегося льда на озере Эри, закупорив исток реки полностью.
 
Вода четырех из пяти Великих озер (Верхнее, Мичиган, Гурон и Эри) течет в реку Ниагара, и затем впадает в озеро Онтарио. Эти пять Великих озер составляют почти одну пятую часть запасов всей пресной воды в мире.
 

 
указующий перст
 

 

 

 

 
Из 14 миллионов туристов, посещающих водопад каждый год, подавляющее большинство отдает предпочтение канадскому городу Ниагара Фолс.
 
Река Ниагара длиной около 58 км служит естественным истоком воды из озера Эри в озеро Онтарио. Самый глубокий участок реки находится чуть ниже Ниагарского водопада. Глубина практически равняется высоте водопада (52 м).
 
Ниагарский водопад на протяжении 12 500 лет передвинулся на 11 км и считается самым быстро движущимся водопадом в мире. Все это время его кромка размывалась со скоростью метр/полтора в год. Водопады продолжают разрушаться, тем не менее, динамика эрозии значительно снижена из-за отвода воды на потребности гидроэлектроэнергии.
 
При нынешних темпах эрозии, оставшиеся 20 километров до озера Эри будет преодолено за 50 000 лет. Водопад прекратит свое существование, но река останется.
 
В 1827 году владельцы первых гостиниц возле Ниагарского водопада с целью продвижения туристического бизнеса приобрели заброшенную шхуну "Мичиган". 8 сентября 1827 года, "Мичиган" с волками, буйволами, медведями, енотами и гусем на борту отправили в дрейф по направлению к "Подкове".
 
Парусное судно повредило корпус о пороги и начало набирать воду. Медведи прыгнули в реку и благополучно добрались до Козьего острова. Остальных животных поглотил Ниагарский водопад, спастись удалось только гусю.
 

 

 

 
Это мероприятие произошло на глазах 10 000 человек и ознаменовало собой начало традиции, когда мужчины и женщины перед лицом смерти бросают вызов Ниагарскому водопаду во имя славы и богатства. Как гигантское колесо рулетки, многие покорители Ниагарского водопада добровольно играли со своей смертью. Большинство из них потеряли свои жизни, но сегодняшняя история о том, кто сумел выжить.
 
63-летняя школьная учительница Энни Тэйлор решила, что преодоление Ниагарского водопада проложит ей путь к славе и богатству. 24 октября 1901 года ее привязали предохранительными ремнями внутрь бочки. Маленькая лодка отбуксировала бочку на середину реки Ниагара и опустила вниз по течению. Спустя семнадцать минут после падения с Ниагарского водопада, бочку вытащили на берег реки. Г-жа Тейлор стала первым человеком, преодолевшим могущественный водопад. Получив известность, к которой Тэйлор так стремилась, она умерла в большой бедности спустя двадцать лет после преодоления водопада.
 
Жан Луссьер изобрела двухметровый резиновый шар с двойным стальным каркасом. 4 июля 1928 года, попытка Луссьер преодолеть водопад собрала огромные толпы людей. Примерно через час после падения, Луссьер сошла на берег.
На протяжении многих лет она демонстрировала свой шар у Ниагарского водопада, и продавала всем желающим небольшие кусочки резины на сувениры по 50 центов за штуку.
 
Жан-Франсуа Гравле стал первым ходоком по канату, преодолевший 30 июня 1859 года ущелье рядом с Ниагарским водопадом на канате, благодаря чему вошел в историю.
Затем он повторял свою трюк много раз: на велосипеде, с завязанными глазами, толкал перед собой тачку, ел омлет на полпути, связывал свои руки и ноги наручниками. Но даже эти трюки не удовлетворили Гравле. 19 августа он пересек ущелье со своим менеджером Гарри Колкорда на спине.
 
Кажется невероятным, что кто-то мог пройти самый мощный водопад Подкова без какой-либо защиты и выжить. И все же это случилось дважды, вторая попытка была преднамеренной, первая случайностью. 9 июля 1960 года, Джим Ханикатт взял детей своего коллеги по работе, 17-летнюю Динн и 7-летнего Роджера Вудворда, чтобы покататься с ними на лодке в верхнем течении реки Ниагара. Джим хотел показать детям пороги реки, но, слишком увлекшись, упустил момент, когда быстрое течение неумолимо начало тянуть лодку к обрыву, двигатель отказал, развязка приближалась стремительно.
 
В нескольких метрах от края водопада, Динн схватила руку спасателя, наклонившегося над защитным ограждением, но тот не мог ее вытащить. К нему на помощь откликнулся другой спасатель, и совместными усилиями они вытащили ее из воды.
Ханикатт и Роджер увлекло в пропасть. Через несколько минут капитан корабля “Дева Тумана” не мог поверить своим глазам, когда увидел оранжевый спасательный жилет в кипящей белой воде у основания водопада.
Мальчик был жив, спустя несколько минут Роджер Вудворд был благополучно поднят на борт.
Он стал первым, сумевшим выжить в водопаде Подкова без защитной капсулы. К сожалению, Джим Ханикатт погиб. Шансы на выживание в Ниагарском водопаде невелики.
 
В октября 2003 года Кирк Джонс стал вторым, кто прошел водопад без какого-либо снаряжения и сумел выжить. Он отделался поломанными рёбрами, ссадинами и большим штрафом. Все, кто выжил, проходили водопад "Подкова". Никто не смог остаться в живых после падения с "Американского водопада".
 

 

 

 

 

 

 

 

 
На Ниагарский водопад можно полюбоваться и снизу.По вырубленным в скале шахтам вы спуститесь на 40 метров вниз к смотровой площадке непосредственно под струями Подковы.Экскурсия под водопадом содержит много информации об истории водопада и несколько отличных видов. Сюда нужно попасть для того, чтобы в полной мере ощутить силу и мощь водопада. Даже находясь на 3–4 метра от водяной вибрирующей стены вы почувствуете прямо изнутри рокот и гул грандиозного водяного пласта. Это почти место силы, где водопад делится с вами своей неудержимой энергией.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Или прокатиться на кораблике прямо под водопадом,тут уж никакой плащ не спасёт от брызг и воды.Поэтому мы ограничились туннелем .Гораздо приятнее было наблюдать на кораблики со стороны. Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 
В тёмное время суток вас ждут сюрпризы. Если посетителей днём радуют цветовые оттенки природы, то ночью они могут наблюдать искусственные цвета от прожекторов.
Канадский водопад «Подкова», и Американский водопады, ночью освещаются прожекторами общей мощностью в почти 1,5 млн. кВт. На это стоит посмотреть! Вода, которая днём имела лишь два цвета, ночью окрашивается во все цвета радуги. Шум, который слышен за многие км. в округе, добавляет большей фееричности.
К сожалению мой фот осилил только ближайшие фонтанчики,цветной водопад представлял собой кучу мутной мешанины.Поэтому я нашла несколько фоток из инета,чтобы вы могли убедиться насколько это завораживающее зрелище.
 

 

 

 
Между прочим,и фонтанчики тоже неплохи! :girl_wink:
 

 

 

 

 

 
Ещё немного водопада и из воздуха тоже.Это снимала из своего самолёта этим летом Катюша,племянница моего мужа,она лётчик.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 13 авг 2014
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 сен 2014 22:30
Firefox,
Потрясающее место ! Поражаешься силе и мощи водопадов. Очень понравились фото 52,53 и сам водопад "Подкова". Прекрасная ночная подсветка !
 
Даже не представляю ,что чувствуют люди , которые находятся рядом. Это, мне кажется , нельзя передать ни фото ни словами. Это надо видеть самому !
Думаю многие хотели бы побывать там и увидеть все своими глазами это великолепие и ощутить эту мощь... Интересно ,как люди живут там при постоянном шуме ? их это не утомляет?
Интересная история произошла в марте 1848 году.
 
Ты прекрасный гид. Спасибо за рассказ и фото.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 29 сен 2014 23:30
Firefox, Красота какая! У нас знакомые туда ездили - видела похожие фотографии Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 30 сен 2014 17:51
18iris9, спасибо большое! :girl_in_love:
Нет,словами не передать и фотографиями тоже No2
Во-первых,фотографией не покажешь панораму и грохот.
Во-вторых,очень сильно снижается качество уменьшенных фоток.Но тут уж Dura lex, sed lex Wink2
В-третьих,вблизи "Подковы" реально идёт дождь из брызг бушующей воды.
Вот на восьмой фотографии снизу,там ,где я с мальчиками,капель не видно,но Гай выставил руки потому что падают мелкие-мелкие брызги.И они на всём,и на всех,и громыхание,и чайки,и радуги со всех сторон,всё новые и новые!
А белки почти ручные!Полосатик этот.Полный восторг! Rolling Eyes
Нет,не передать,надо ехать-точно! Smile Yes2
...Интересно ,как люди живут там при постоянном шуме ? их это не утомляет? ..
-на самом деле вблизи водопада только гостиницы,а жилые дома,вернее домики в один,два этажа находятся гораздо дальше.Хотя ночью всё-равно наверное слышно -будь здоров!
 
Emerald, Smile Красотища!
... У нас знакомые туда ездили - видела похожие фотографии...
-
 
...Ниагарский водопад на протяжении 12 500 лет передвинулся на 11 км и считается самым быстро движущимся водопадом в мире...
- Very Happy надо через 12 000 лет ехать-почувствуйте разницу!
1

Разместить комментарий