Канада.Оттава.Парламент.

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804

Рейтинг темы
Сб, 6 сен 2014 07:14
Получилось очень много фоток,поэтому я все отснятые фотки из Оттавы выложила здесь:Канада.Оттава.Парламент.
Так что всех,кто желает посмотреть по-больше-милости прошу! o
 
Итак,благополучно заночевав в гостинице после Канада, 1000 островов(Thousand Islands ),мы прямо с утра направились в Оттаву.
 
Немного о столице Канады.
 

 

 
Оттава
 
В XVII веке на территории нынешней Оттавы проживало одноименное племя индейцев. Затем, с приходом французов, небольшая деревня постепенно превратилась в крупный город, получивший в 1857 году статус столицы Канады.
 
Сегодня Оттава является важнейшим культурным центром страны, где находится множество музеев, галерей и различных театров. По всему городу расположены рестораны, магазины, бары и ночные клубы, которые отвечают любым вкусам.
 

 

 

 
Можно с уверенностью утверждать, что Оттава является удивительным городом, в котором монументальная красота, спокойствие и приверженность традициям гармонично сочетаются с динамичностью современного мегаполиса.
 
Вот и светофор,мигающий пятью огоньками, по дороге попался,чудеса! Surprised
 

 
В центре города расположен комплекс парламентских зданий — архитектурный символ всей Канады.
Мы к нему подъехали со стороны отеля Шато Лорье .
 

 

 

 

 

 
Как вам такое отражение?,мне очень понравилось! Smile
 

 

 
И дальше подходим к зданию парламента
Комплексе зданий канадского Парламента на Парламентском холме Оттавы- говорят, что этот комплекс зданий – самый красивый правительственный комплекс в мире. С холма открывается изумительно красивый вид на реку Оттава.
 

 
Парламент и другие постройки созданы в стиле европейской готики. Серый камень стен контрастирует с медными крышами, которые ярко зеленеют.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Это гиды в ожидании очередной группы.По парламенту можно ходить только в сопровождении гида.Как правило-это студенты исторических факультетов,которые относятся к своим обязанностям очень ответственно и с удовольствием отвечают на все вопросы.До нашего входа оставалось 20 минут и мы их провели,не скучая(вернее хулиганя Smile )
 

 

 

 

 

 

 
Первые канадские феминистки.
Надпись:"Женщина-тоже человек" Smile
 

 
Как-то нас это неправильно вдохновило!
 

 

 

 

 

 
Тут подошла наша очередь заходить внутрь с набравшейся группой.
 
Парламент изнутри представляет из себя сплошную готику. Мрачные каменные своды, колонны, остроконечные арки. Просто Испания времен средневековья.Хотя внешне напомнил мне лондонский Биг Бен
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Каникулы,однако!Парламентарии отдыхают Smile
Зал, в котором заседает Сенат,
(а вот и наш вдохновленный юноша-гид)
 

 
иногда называется «красным залом» из-за его роскошного убранства и красной ткани, украшающей зал,
 

 

 

 

 

 
что прямо противоположно более скромному стилю и зелёному цвету Палаты общин.
 

 
Такое устройство унаследовано от залов британского парламента, где Палата лордов заседает в роскошном зале с красными скамьями, а Палата общин — в мало украшенном зале с зелёными скамьями.
На переднем плане кресло председателя Сената. Два других сзади — троны Её Величества королевы и её супруга или генерал-губернатора и его супруги
 

 

 
Меня чуть кондратий не хватил-Николай Второй во всей красе!оказалось -это его двоюродный брат Георг Пятый. Smile
 

 

 
Особого внимания заслуживает парламентская библиотека.
 

 
Она возникла как законодательная библиотека Верхней и Нижней Канады. Она открыта в 1876 году.
Здание библиотеки разработано (архитекторы Т.Фуллер и Х.Джонс) в стиле высокой викторианской неоготики, на такое архитектурное решение специалистов вдохновил читальный зал Британского музея. Крыша установлена в три яруса и увенчана куполом.
 

 

 

 
Внутри можно видеть разнообразие текстур, цветов и ручной работы, что типично для этого стиля архитектуры. Основной читальный зал имеет сводчатый потолок, стены облицованы панелями из сосны, на которых изображены цветы, мифические существа. В галерее отображены гербы семи провинций, которые существовали в Канаде в 1876 году.
 

 

 
Прямо в центре зала стоит белая мраморная статуя королевы Виктории (скульптор M.Вуд, 1871 г.).
 

 
Очень красиво здание библиотеки снаружи
 

 

 

 

 

 

 
Среди башен парламента выделяется самая высокая —96-метровая Башня мира. В ней расположены Алтарь Жертв и Книга Памяти со списком имен людей, погибших во время войн.
 

 

 

 
Каждый час во всех книгах зала переворачивают страницы со списками погибших героев.
 
Там же можно увидеть и колокола под названием Оттавский карильон, исполняющие любые музыкальные композиции.
 

 
По периметру башни проходит смотровая галерея, с которой виден весь город. Сюда может подняться любой желающий и насладиться открывающимся шикарным видом.
Красота!
 

 

 

 

 

 

 

 
Хотелось бы ещё сказать об одном сказочном действе ,которое посещают наши родные каждую весны-это Фестиваль тюльпанов.
 
Во время его проведения во всех парках Оттавы из неимоверного количества цветов создается своеобразная мозаика красоты и цвета, от которой невозможно оторвать глаз. Кстати, цветы для фестиваля ежегодно посылают голландцы.
Каждый год они посылают в дар Канаде десятки тысяч клубней тюльпанов. Посаженные клубни расцветают в начале мая и тогда Оттава превращается в тюльпанную столицу мира! Откуда взялась такая традиция?
 

 

 
А вот откуда: в начале Второй мировой войны Канада предоставила кров вынужденному бежать от фашистского режима королевскому дому Нидерландов. Случилось так, что как раз в это время в Оттаве родилась Королева Голландии Маргарет. Но для того, чтобы стать наследницей трона, по закону Голландии, она должна была родиться в Голландии.
 

 
Тогда канадское правительство специальным указом провозгласило комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Голландии.
 
Когда принцесса Юлиана вернулась в 1945 году на родину, то в знак благодарности отправила в Оттаву 100 тысяч луковиц тюльпанов.
 
Традиция сохранилась, и по сей день из Голландии приходит по 20-30 тысяч луковиц каждый год, и теперь в Оттаве растет больше тюльпанов, чем в любом другом городе планеты!
 

 

 
Хоть Оттава и находится географически на одной широте с Венецией, но среднегодовая температура здесь всего лишь 5.5 градуса выше нуля из-за длинной холодной зимы. И именно разноцветный ковер из тюльпанов среди цветущих деревьев считается окончательным наступлением весны.
 

 
Ну а мы ,побродив по парламенту и его окрестностях ,
 

 

 

 

 

 
ещё немного погуляли по Оттаве.
 
Не очень название для ресторана,не правда ли? Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Прикольный дорожный знак!
 

 

 

 

 
Наконец мы устали(ещё было 4 часа обратного пути-заранее скажу ,что домой мы доехали в 2 часа ночи Confused ),но поехать домой ,не попробовав "Бобровый хвост",мы не могли(по словам моей невестки Smile ).
В моей бурной воображения голове моментально нарисовалась примерно такая картинка
 

 

 
и мой полный желудок начал несмело ....но убедительно бунтовать Fuuuu
 
Не буду долго вас мучить,скажу,что меня ,как отчаянную сладкоежку, покорил этот один из главных канадских десертов под нетривиальным названием Beaver Tail ."Бобровый хвост"-это традиционное канадское блюдо, по сути, представляет собой пирожок из цельно зернового теста, растянутый в форме хвоста бобра и обжаренный в масле канола.
 

 

 

 

 

 
Всем известно, какую важную роль играли бобры в истории освоения Канады. Ведь добыча мехов и их продажа были главными промыслами в Северной Америке. Со временем бобр стал одним из главных символов Канады.
 

 
Сейчас от больших и маленьких канадцев можно часто услышать такую фразу у стойки кафе: «Хвост бобра, пожалуйста». Но это вовсе не мясное блюдо, а популярная канадская выпечка, которую не встретить ни в какой другой стране мира.
 

 
«Хвост бобра» может быть покрыт любой глазурью на самый притязательный вкус — шоколадным соусом, сахаром, корицей, карамелью, традиционным кленовым сиропом, мягким сыром с фруктовыми добавками и даже чесночным маслом и тертым сыром — кому как нравится.
 

 

 

 
Мой младший сын,которого заставить есть -сущее наказание,заточил таких лаптей 2 полноценные штуки,я ограничилась половинкой-я ещё от ресторана не отошла,вернее мой желудок. Smile
 
Вот теперь уставшие ,но счастливые ,мы тронулись в обратный путь... Smile

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пн, 8 сен 2014 23:53
Так интересноооо!
Тебе трон идет Very Happy
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 13 сен 2014 21:55
Emerald, Very Happy мы с невесткой тоже оценили размеры трона.Не для изящных господ ваяли! :girl_wink: :girl_haha:
1

Разместить комментарий