Канада.Торонто.High Park

модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 941
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 773

Рейтинг темы
Пн, 25 авг 2014 18:35
High Park -это универсальный парк западного типа: есть все и для всех. Хайкинг уместен- парк большой, для бега- аккуратные дорожки и приятный ландшафт, для пикников- деревянные столики и скамейки для публичного пользования, для детей- уточки и озеро с рыбками, футбольное поле,стадион,для собак- несколько огороженных зон. Парк большой! Можно застрять на целый день.
 

 

 

 

 
Очень красивое место. Любителям природы должно понравиться.
Хай Парк (Высокий парк)- самый большой парк в черте г. Торонто.
Он занимает 161 гектар площади. Представляет собой смесь зон для отдыха и природного парка, включая спортивные площадки, краеведческие , образовательные и культурно-исторические объекты, сады, игровые зоны и зоопарк.
 

 

 
Ландшафт Хай Парка представляет собой холмистую местность, ограниченную двумя глубокими лощинами, где расположены пруды Хай Парка.
 
Одна треть парка сохраняется в своем первичном природном состоянии – характерной для некоторых районов североамериканского континента разреженной дубовой лесостепи. Высокие деревья Черного американского дуба разделены широкими травянистыми пространствами.
 
Такая совокупность популяции всех видов сложилась в результате подсечно-огневого способа земледелия и пастбищного оборота проводимого индейскими племенами, населявшими эту территорию в древности. Для поддержания этого биоценоза в Хай Парке регулярно проводится контролируемое выжигание травы.
 
При этом, помимо дуба, в парке широко представлены такие виды деревьев как Колорадская голубая ель, Шотландская сосна, Северная катальпа.
Парк населяют многие виды диких животных и птиц. В частности парк насыщен типичными для Торонто черными и серыми белками, бурундуками.
 
Вот здесь я отвела свою любопытную душу,наблюдая за многочисленными юркими белочками.Пока дети увлечённо играли в футбол,мы кормили белок яблоками,гуляя по парку.Белок ОЧЕНЬ много и людей они не очень бояться.На одной из фоток даже получилось 2 белки на одном дереве.Они на самом деле бегают по несколько штук,просто в объектив не умещаются все сразу.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Прикольная фотка и белка--умора!Пока я фоткаю другую белку,эта играет в прятки со мной.
Вита живот надорвала ,наблюдая ,как она прячется от меня с разных сторон дерева.
 

 

 

 
А эта "чернобурка" Smile
 

 

 

 

 

 
просто трескает какой-то кусок бумаги,дурынра! Confused
 

 

 

 

 

 
И наконец схватила мой огрызок яблока(но превратилась в вампира с красными глазами Very Happy )
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Конкурент...
 

 
У Нира проснулся какой-то древний охотничий инстинкт и он гонялся по всему парку за белками ,как спаниель за утками,или ,как маленькие дети за голубями.Детинушке 13 лет,зрелище убойное!Больше всех наверное смеялись белки Very Happy
 
Суслику достались одни кукурузные хлопья Smile Зато ненадолго выглянуло солнышко и фотографии хорошие получились.
 

 

 
Отредактировано 17 сен 2016 16:11, Firefox

Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн

Ответы

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 038
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Пн, 25 авг 2014 19:45
Отлично прогулялись! Белки умилительны и уморительны! А ты умудрилась даже в норку объективом попасть Very Happy
понравилось, спасибо!
1

Разместить комментарий