Какую еду или блюдо вы терпеть не можете?

Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161

Рейтинг темы
Вт, 30 окт 2012 12:10
Я например ненавижу Манную густую кашу с киселем, причем с детства и до сих пор.
А в детстве многое чего не любила: все каши (кроме гречневой и саговой), омлеты, молоко, вареную свеклу и морковь, кефир, и прочие молочные продукты , творог. Чем меня только родители кормили? В саду самая последня выходила из-за стола (и часто голодная)
Отредактировано 31 окт 2012 20:43, Черешня

Ответы

1 2 3
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 30 окт 2012 19:55
Nelchik, "Терпеть не могу" - нет, такого блюда нет. Я не люблю молочные продукты ( но в случае необходимости могу съесть). Вообще к еде отношение такое - дают, значит надо есть! Наверное, родители так приучили - в еде я не капризная, но есть, конечно, предпочтения. Никогда не скажу человеку, что он приготовил невкусно, никогда не скажу маме, что не понравился ужин. И детей своих так приучила. Вот муж мой может сказать - это невкусно, это я не хочу, а это плохо пахнет! Меня это бесит, а главное, смысл какой? Ведь другого блюда я не приготовлю...не нравится - не ешь! Smile Ну вот у меня примерно так Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 30 окт 2012 20:31
А я вот терпеть не могу маш, один раз попробовала его, еле заставила себя доесть то, что было в тарелке. С тех пор, когда свекровь приезжает в гости и готовит машевую кашу или суп (маш кичири или маш-хурда), я даже в казан стараюсь не смотреть. И сидеть за одним столом сложно, тошнота наступает. У меня в эти дни наступает диета раздельное питание, я питаюсь раздельно отдельно от мужа и свекрови. А муж очень любит маш, так что не так давно сделала над собой усилие и сварила ему Мош кичири, так вот ещё за долго до вступления маша в казан меня уже начало тошнить, как говорится все проблемы от головы и только одна от удовольствия. А муж был рад, что теперь можно не раз в год маш кушать и не надо маму ждать для этого. Очень ему понравилось.
Отредактировано 30 окт 2012 20:34, LevIna
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2012 20:59
Я терпеть не могу перловку... не люблю овсянку, но съесть смогу, если вообще ничего не будет... В роддоме одном пришлось овсянку есть, где я на сохранении лежала. Там передачи все проверялись, ничего не разрешали. От голода просто шатало, пришлось овсянку съесть - не умерла... А вот перловку не стала бы есть Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2008
  • Индекс активности 146
  • Рейтинг автора 1
  • Город Chicago
Вт, 30 окт 2012 21:27
А я не люблю молочную рисовую кашу Love , но мой муж очень любит, вот и приходится иногда баловать Embarassed .
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 30 окт 2012 21:29

Я терпеть не могу перловку

 
Я тоже перловку не люблю, хотя не уверена что ела её когда-то
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 31 окт 2012 00:45
Emerald, а я люблю перловку. По мне, так она вкуснее гречки Confused
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 31 окт 2012 01:10
Я терпеть не могу морскую капусту...именно её.извиняюсь за выражение,у меня на неё просто рвотный рефлекс.
Mazaika, Лад,а я перловку не понимаю,честно говоря.Могу съесть,но не понимаю её вкуса-её ведь не прожуёшь,как например рисовую кашу. Rolling Eyes
LevIna, так и не поняла,что за зверь этот маш,похож на бобовые.Бобовые-фасоль у нас распространена люблю.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 31 окт 2012 02:19
Emerald, перловку тоже не люблю, но вот в рассольнике ещё понимаю. Very Happy А овсянку обожаю, особенно больничную размазню... Rolling Eyes Very Happy
Аленушка 83, морскую капусту могу съесть, но очень редко. Smile
 
Думала, думала, что же я не люблю... Да всё люблю! Только не ем, потому, что толстею от всего! girl_cr Laughing Ну вымя коровье не стала бы пробовать, яйца бычьи тоже... Больше в голову ничего не приходит... Dntknw Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 31 окт 2012 09:10

Ну вымя коровье не стала бы пробовать, яйца бычьи тоже... Больше в голову ничего не приходит...
я бы тоже не стала, ещё мозги не буду No
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 31 окт 2012 09:29
Натусик,

особенно больничную размазню...
Наташ,вот знаешь а мне тоже больничная нравится овсянка.Да и много чего больничного.Незнаю,может потому что часто с ребёнком лежала в больницах,привыкла...Просто многие,в том числе и мой папа,говорят что в больнице еда жуткая,вот не могу полностью с этим согласиться.Всё-таки в школьных больничных столовых опредённый тип еды,какая то плересть в ней что ли есть?! или я такая не придирчивая и неразборчивая Very Happy
Отредактировано 31 окт 2012 09:31, Аленушка 83
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 31 окт 2012 18:00

так и не поняла,что за зверь этот маш,похож на бобовые
Аленушка 83,
 
Маш
В общих чертах

Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
 
История
Исторически маш происходит из Бангладеш, Индии и Пакистана. Несмотря на то, что он известен как «золотистая фасоль», маш относится к особому роду бобовых – вигна (vigna). Это одна из самых древних бобовых культур, столь давно известная человеку, что сегодня почти невозможно восстановить историю ее происхождения. За это время маш успел обосноваться практически во всех национальных кухнях Азии и Дальнего Востока, где из него научились готовить все на свете – горячие и холодные блюда, десерты, блины, крем, пасту, прозрачную («целлофановую») лапшу, муку для теста, напитки, желе и даже мороженое.
 
Особенности
Маш наиболее широко используется в китайской кухне, где его называют просто «лю доу» ("зеленые бобы"), а также в Таиланде, Японии, Корее, Пакистане, Индии и Юго-Восточной Азии. Во Вьетнаме маш называют đậu xanh (опять же, буквально - "зеленые бобы"). В пищу обычно употребляют целый (шлифованный и нешлифованный) маш или его проростки, а также расколотый на половинки маш. Также из маша извлекают крахмал для получения желе, из которого впоследствии готовят прозрачную (целлофановую) лапшу. Тесто из машевой муки используют для приготовления блинов Pesarattu в штате Андхра-Прадеш (Индия).
В китайской кухне целые семена маша используют при приготовлении táng shuǐ ("сахарная вода"), это такой не то суп, не то крем. Блюдо подается теплым или охлажденным в качестве десерта или напитка. В Индонезии маш обычно готовят с сахаром, добавляя кокосовое молоко и немного имбиря (очень популярно блюдо es kacang hijau, что можно перевести как «ледяная каша Хиджау».). На Филиппинах маш является главным ингредиентом десерта hopiang munggo, а также супа под названием ginisang monggo.
В Гонконге из шлифованного маша или пасты готовят мороженое или сладкий лед. А путем шлифовки и измельчения приготавливают сладкую сухую пасту (по текстуре аналогична пасте из бобов Адзуки).
В южной части Индии готовят блины из маша. «Золотистая фасоль» замачивается в воде на 6 - 12 часов (зависит от температуры), затем растирается в пасту вместе с имбирем и солью, после чего блины пекут на очень горячей сковороде. Обычный завтрак среди местных жителей. В некоторых штатах Индии, таких как Андхра-Прадеш, готовят овощное блюдо из маша, свежепротертых кокосовых орехов, зеленого перца и типичных южно-индийских пряностей, таких как асафетида, куркума, имбирь, семена горчицы. Маш в Индии употребляют даже в качестве закуски (снэка). Замачивают его в воде, затем слегка подсушивают, после чего жарят во фритюре 1 – 1,5 минуты.
Семена маша легко прорастают - в течение недели днем нужно выдерживать их на свету, остальное время – в темноте. Можно использовать искусственное освещение. Жареные проростки маша используются в китайской кухне вместе с такими ингредиентами, как чеснок, имбирь, зеленый лук или кусочки соленой или сушеной рыбы – для добавления аромата. Сырые проростки используются в качестве начинки для вьетнамских весенних рулетов, а также как гарнир к фо – знаменитому вьетнамскому супу из лапши с говядиной или курицей. Также проростки маша являются важным ингредиентом в различных блюдах Малайзии, таких как Char Teow Kway (Малайская жареная лапша с овощами), Hokkien mee (лапша с овощами, мясом, креветками и т.п.), Мей ребус, и Rojak (сладкий салат, приправленный соусом, готовится из пальмового сахара, тамаринда, арахиса и чили).
В Корее ростки маша (sukjunamul) часто служат гарниром. Их бланшируют, помещают в кипящую воду менее чем на минуту, сразу же охлаждают в холодной воде и смешивают с кунжутным маслом, чесноком, солью и другими ингредиентами
 

Польза
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.
 
Ботаника
Маш (Vigna radiata) является однолетним травянистым растением. Стебель прямостоящий, ребристый, разветвлённый, достигает высоты до 1,5 м, есть цепляющиеся и ползучие сорта. Стебли прочные, жёсткие, с коричневыми волосками. Мощная корневая система имеет хорошо развитый стержневой корень с множеством боковых ответвлений. Листья у маша волнистые, крупные, тройчатые, зеленые или темно-зеленые. Прилистники широкояйцевидные, от 10 до 18 мм в длину, непарный листок почти треугольный. Маш — самоопыляющееся растение. Его цветение начинается с нижних ветвей. Цветоносы пазушные, длинные, заканчиваются соцветиями из 2 — 8 цветков. Цветки жёлтые или лимонно-жёлтые, гермафродитные, типичного для бобовых строения. Плод – боб, узкий, длинный, цилиндрический, многосеменной, опушённый, при созревании – почти чёрный. Семена мелкие, жёлтые или зелёные, иногда крапчатые.
Созревать бобы начинают с нижней части растения. Собирают их тогда, когда они становятся плотными и с хрустом ломаются. Вовремя собранные плоды нежные и сочные. Период созревания очень растянут, поэтому урожай снимают по мере созревания, а на зерно берут только хорошо вызревшие плоды.
Маш в основном выращивается в Китае, Таиланде, Филиппинах, Индонезии, Мьянме, Бангладеш, Индии, Корее, Японии, а также и в жарких и сухих районах Южной Европы и южной части США. В Индии и Бангладеш он вызревает на протяжении двух сезонов. Одним из них является сезон Rabi (начало ноября), а другой - сезон Kharif (с начала июня). Маш является тропической (или субтропической) сельскохозяйственной культурой и нуждается в высокой температуре (оптимально 30-35°С в течение всего периода культивации). Для выращивания лучше всего подходят суглинистые почвы.
 

 
ято из интернета
 
P.S. Девочки и мальчики модераторы, я к сожалению не нашла в кулинарном словаре информацию про маш, поэтому разместила её тут, если сочтёте это не уместным, пожалуйста удалите.
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 31 окт 2012 18:04

вымя коровье не стала бы пробовать, яйца бычьи тоже...

Натусик, Nelchik, Вот вымя не помню ела или нет, а бычьи яйца ела, говорят такой делекатес, а мне как-то никак не плохо ни хорошо, может не правильно готовили.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 31 окт 2012 18:18
LevIna, Натусик, А я из коровьего вымени готовила очень много и очень вкусного. Только как и со всей требухой все эти запчасти требуют приложить ручки - и можно создать нечто! Кстати, в Израиле вымя стоит весьма недешево... И редко попадается - только в очень немногих магазинах. Very Happy
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Ср, 31 окт 2012 18:30
Ряря, Риточка, я помню родители покупали, еще когда в Москве жили, мне кажется я его тоже ела, я вообще очень положительно отношусь к потрахам.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 31 окт 2012 18:43

Думала, думала, что же я не люблю... Да всё люблю!
Вот и я так же. Еле вспомнила, что не люблю суп молочный вермишелевый, а если уж там пенка образовалась, так прям - бэээээ.
А требуха и вымя - это такая вкуснятина, мммммммммммммм.
А вот яйца пробовать не стану, даже за деньги.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 31 окт 2012 20:21
LevIna,

я вообще очень положительно отношусь к потрахам.
Embarassed К ним мало кто плохо относится. Embarassed Laughing
 
LevIna,

Я тоже перловку не люблю, хотя не уверена что ела её когда-то
Laughing "... я не едал, а от дедушки слыхал, а дедушка видал, как мужик на рынке едал" (с). Laughing
 
Извини. Embarassed Не со зла. Правда. :girl_haha:
Отредактировано 1 ноя 2012 02:30, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 31 окт 2012 20:31
А я все люблю. Smile И все бы попробовала. Если вы чего-то не любите, то просто еще не нашли свой способ приготовления. Я кое-что не любила ровно до тех пор, пока не нашла тот рецепт, по которому мне стало ооочень нравится.
Я и вымя люблю, его долго готовить, но оно такое вкусное получается. А если так, без рецепта, то может выйти отвратительное блюдо. И кашу молочную рисовую люблю, и вермишелевый суп, и манную кашу в любом виде. Меня с детства тоже приучили есть все, что дают.
Не буду что-то есть, если видела, что не соблюдались обычные бытовые санитарные нормы. И не буду есть, если попробовала и поняла, что очень не вкусно приготовлено или испорчено. Smile
Отредактировано 31 окт 2012 20:32, Черешня
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 1 ноя 2012 00:17
Аленушка 83,

Лад,а я перловку не понимаю,честно говоря.Могу съесть,но не понимаю её вкуса-её ведь не прожуёшь,как например рисовую кашу.
Лен, а ты её ела? Если да, то в каком виде? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 1 ноя 2012 00:29
Черешня, Ириш, под каждым словом подпишусь.
Раньше много чего не только не ела, на дух не переносила.
 
Ко всему продукту свой подход нужен.
 
Вымя ела, яйца мои мужики только так трескали.
 
Ну из головы не могу ничего готовить. И есть не буду, если не знаю.
А так ведь очень вкусные блюда из нее готовят.
 
Если приспичит, собаку съешь. Не дай бог, чтоб это было ТТТ
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 1 ноя 2012 00:33
LevIna, Иннночка,всё понятно Smile Спасибо!!! o
mia,

А вот яйца пробовать не стану, даже за деньги.
да....яйца не смог съесть даже легендарный Бер Гривс из "выжить любой ценой" Всяких жучков уст,а их не смог проглотить Very Happy
Mazaika, Ладусь,конечно ела! Embarassed Rolling Eyes Ребёнку ВСЕ каши варю,и ему перловка нравится-хоть цельная,хоть дроблёная,а я её вот не понимаю и всё...гречку,рис,овсянку-в любом виде люблю,а её не хочу..... Cool
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 1 ноя 2012 00:41
северянка,

Если приспичит, собаку съешь.
н-да тут ты права,в годы войны наши бабушки с дедушками собаке бы только обрадовались...
ну,яйца всё-равно бы не съела... Cool траву,землю...хотя конечно,как говорится
2незарекайся от сумы да от тюрьмы..." никогда незнаешь,какой сюрприз жизнь приподнесёт...
как там в анекдоте,"КАК,Вы не любите кошек?" Вы просто не умеете их готовить. Very Happy Многие блюда как приготовишь. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 ноя 2012 01:43
Mazaika, Знаешь, я вообще из гарниров люблю лишь картошку и овощи... с крупами и макаронами у меня не такая уж сильная любовь Smile
 
Аленушка 83, Может ты пробовала невкусную морскую капусту? знаешь, я очень долго ее не ела, потому что впервые попробовала ее из банки... вот типа такой была банка
 

 
А потом купила капусту в пластиковой баночке для детей... смотрю, хорошо кушают, ну и я попробовала.
 
Натусик, а я и рассольник с рисом делаю Smile
 
LevIna, Вот маш
 

 
Мне вот бараньи яйца не понравились... ну, вот еще почки я не люблю...
Наверное, потому что и в детстве мы из субпродуктов только печенку (печеночные котлеты) ели... Бабушка их как-то не готовила...
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 1 ноя 2012 02:32
Вот, девочки, про морскую капусту напомнили. Вот ЕЁ не ем. Не хочу, не люблю, не желаю. Emerald, И банка эта вызывает отвращение...( извини) Mad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 03:02
Emerald, Mazaika, Laughing Эта банка и у меня вызывала стойкое отвращение. Когда-то давным-давно, в моем детстве, мама пыталась сделать из этого салат с яйцами, зеленым луком и майонезом... Ели, потому что полезно, но без особой радости. И только вот несколько лет как я тоже попробовала и мне понравилась капуста из пластиковых баночек, а-ля салатики. Она такая вкусная оказалась. Я испытала кулинарный шок. Laughing А вот та, что замороженная продается, и та, которая из сухой размачивается... Так воняет йодом, что просто не могу.
 
Rolling Eyes Кстати, пожалуй только со шпинатом траблы - нету подходящео рецепта. От шпината у меня всегда ощущение во рту, как ... ржавый гвоздь погрызла. Razz Может сорта такие попадаются. Но я все равно пробую и новых видах, а вдруг. Надежду не теряю. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 1 ноя 2012 14:07
А я терпеть не могу цветную капусту, в любом ее виде, а муж очень любит, но я ее раз в год готовлю и то по обещанию! Very Happy Репу не люблю!!! Еще не люблю легкое и почки, легкое пробовала пару раз, после того как резали свинюшку и готовили так называемую "Жаренку" - ассорти из требухи и мяса, вот легкое было порезано кусочками, съесть его было невозможно, жуешь, как будто вату, хотя как-то в гостях ела пирожки с ливером - понравилось! Rolling Eyes А ливер я так понимаю делают из легкого и еще что-то из другой требухи добавляют! Никогда бы не стала есть конину, конскую колбасу(казы) - это уже в голове планочка, не могу преодолеть ее, как представлю лошадь, сразу аппетит пропадает - для меня это друг, также, как и собака! А еще давнооо уже не ем крольчатину - однажды случайно увидела как убивают кролика и все, обрубило навсегда я думаю, хотя очень вкусное мясо помню! Rolling Eyes
 
По поводу бычьих яиц и вымя, не стала бы пробовать в мирное время! Если только вынужденно! Морскую капусту люблю, но только "современную", а эта, что на картинке в баночке - Fuuuu
Манную кашу в детстве терпеть не могла, а сейчас иногда, редко могу покушать, если только жиденькая! Smile
Забыла написать... еще терпеть не могу безе! Smile
Отредактировано 1 ноя 2012 14:09, Alla Charm
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели