ПОБЕДИТЕЛИ!!!! "Ах, картошка, объеденье!"

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пн, 1 окт 2012 02:34
Very Happy В этом месяце мы приготовим любое БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ!!!
 

Фото Марины-Emerald . Smile
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 31 октября.
 
1 ноября составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 ноября.
 
11 ноября подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ЛЮБОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОШКИ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографии к одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Very Happy Победитель получит ПРИЗ! Very Happy
 
"Вегетарианская кухня"
 
Отредактировано 26 ноя 2012 14:03, Goldchen

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пн, 15 окт 2012 05:41
Картошка по-деревенски- "Potatoes":

Ингредиенты:
картофель- 6 шт.
масло растительное- 3 ст.л.
сухари панировочные- 2 ст.л.
соль по вкусу
перец, смесь трав по вкусу
Приготовление:
Картофель помыть, очистить, нарезать дольками.
Молодой картофель можно не чистить.
Картофель полить маслом, посолить, приправить, посыпать сухарями.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать до золотистой корочки в духовке при 180-200 гр.
Приятного аппетита!!!
(делала по рецепту larik_malasha)
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 окт 2012 23:51
Картошка с зажаркой

 
Варите кастрюлю картошки
К тому времени, когда она сварится, выжариваете мелко нарезанную свиную грудинку и крошите луковицу, подрумяниваете и выливаете только жир! в кастрюлю с картошкой, откуда воду только что слили. Накрываете крышкой и пару раз энергично встряхиваете, чтоб жир равномерно распределился по картошке (если просто полить, такого эффекта пропитывания не будет). Картошку вываливаете на блюдо и посыпаете шкварками с луком - так шкварки, не попавшие ранее в кастрюлю, остаются хрустящими
Отредактировано 1 ноя 2012 03:42, Черешня
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 774
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 23 окт 2012 11:56
Картошка по-французски
 

 
Все продукты берутся в произвольном количестве - это зависит от формы в которой вы делаете и от того, насколько вы любите тот или иной продукт. Итак: Мясо, Лук, Картофель, Морковь, Сыр, Майонез, Соль, Перец
 
Приготовление: Мясо режем очень мелко - на сколько это возможно ( Фарш не беру - он на мой вкус тут не нужен). Выкладываем на дно формы, солим, перчим. Лук мелко покрошить и присыпать мясо.
Картошку почистить, помыть и порезать тонкой соломкой ( к этому тоже пришла методом проб и ошибок - мне кажется, если нарезать соломкой, а не пластиками, то она быстрее пропитывается и становится сочнее)
Выложить на лук картофель - этот слой у нас самый высокий.
Морковь натереть на крупной тёрке ( я беру не много) Выложить тонким слоем на картофель.
Всё это посыпать тёртым сыром.
Сверху смазать майонезом - я беру Махеев - он самый вкусный и не густой как немецкий.
И отправляем в духовку. Температура 160-170 гр. С., Функция - горячий воздух. Время... Всё зависит от величины вашей формы. Но не меньше 45 минут. Готовность проверяйте вилкой.
Отредактировано 1 ноя 2012 03:45, Черешня
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 24 окт 2012 15:32
"КРОШКА-КАРТОШКА"
 

 
Ингредиенты:
Картофель - 6шт крупных,
Сливочное масло - 50-100гр,
Сыр твердый - 100гр
 
Продукты для начинки:
Шампиньоны или другие любые грибы - 200гр,
Лук репчатый - 1шт
Сметана - 2 ложки,
Сыр - 50гр,
Растительное масло для жарки,
Ветчина или окорок варено-копченый - 100гр,
Слабосоленая сельдь - 100гр,
Зеленый лук,
Зелень
 
Приготовление:
Картофель выбираем большой и примерно одинаковой формы! Хорошо помыть и обсушить, каждую картофелину завернуть в фольгу и испечь в духовке минут 20-30 при 180-200С. Пока печется картошка, готовим разные начинки для нее! Они могут быть разные - на ваш вкус! У меня в этот раз 3 вида начинки - с грибами, с ветчиной и со слабосоленой сельдью!
Для первой начинки - грибы помыть, почистить и нарезать произвольно, обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком, в конце добавить пару ложек сметаны и потушить до испарения жидкости, по желанию немного посыпать тертым сыром!
Для второй начинки - я просто нарезала ветчину кубиками и обжарила на минимальном колличестве растительного масла.
Для третьей начинки - слабосоленую сельдь порезать кубиками и смешать с рубленым зеленым луком.
 
Достаем картофель из духовки, разворачиваем фольгу и разрезаем каждую посередине, но не до конца! Пока картошка горячая, чайной ложкой вырезаем и разминаем в ней мякоть, затем нужно добавить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла и немного натертого сыра - перемешать, наполнить каждую картофелину ранее приготовленными начинками и подать к столу! Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 24 окт 2012 15:39, Alla Charm
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 30 окт 2012 21:41
Запеченная картошка в духовке
 

 
Очень простой рецепт. Вымыла тщательно картошку, нарезала кружками прямо в кожуре. Смазала маслом противень, выложила кружочки картошки, полила сверху маслом и посыпала солью и специями. Запекала в духовке до готовности.
Подавала с очень вкусным самодельным салатом "Хе". Smile
Отредактировано 30 окт 2012 21:46, Maxima
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Ср, 31 окт 2012 19:26
КАРТОФЛЯНИКИ
 
У нас на сайте уже есть рецепт картофляников, но в данном случае использован иной способ приготовления.
Рецепт из книги "Картошка. Полная энциклопедия продуктов".
 

 
Ингредиенты:
 
350 г картофеля
1 ст.л. муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
половина луковицы
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. зеленого лука
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Картофель натрите и перемешайте с мукой, маслом, яйцом, посолите и поперчите.
 
2. Из картофельной массы разделайте шарики примерно по 20 г, выложите их на смазанный маслом противень и запеките до золотистого цвета.
 
3. Лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на картофляники, полейте сметаной и запекайте еще 5 минут.
 
4. При подаче посыпьте картофляники рубленой зеленью.
Отредактировано 31 окт 2012 19:28, rishenka
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 21:27
СУШИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
 

 
Картошка-500 грамм,
Семга или лосось малосольной-100-150,
Сметана-1 столовая ложка,
Плавленый сыр или рикота- 100-120 грамм,
Небольшой пучок зеленого лука, пару веточек петрушки, соль, перец, половина лимона.
 
Картошку моем и отвариваем в мундире в подсоленной воде.
Варим до готовности, но чтоб не разварилась картошка.
Теплой очищаем и нарезаем вдоль.
На каждую половинку намазываем сыр, солим, перчим. Можно посыпать измельченным укропом.
Сверху укладываем ломтик рыбы.
Связать каждую половинку перышком зеленого лука, украсить листиком петрушки.
Сделать соус.
Смешать оставшийся сыр, сметану, сок половины лимона и измельченный лук.
Посолить, поперчить.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 1 ноя 2012 03:51
Участники конкурса!!! Very Happy
 
1. Haruka - Картошка по-деревенски- "Potatoes"
2. Баба Яга - Картошка с зажаркой
3. mia - Картошка по-французски
4. chis-alla - Крошка-картошка
5. Maxima - Запеченная картошка в духовке
6. rishenka - Картофляники
7. северянка - Суши из картофеля
 
Выбираем ОДНО блюдо из картофеля. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 1 ноя 2012 10:30
Голосую за номер 2!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 1 ноя 2012 10:49
№ 2, любимая картошечка!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 1 ноя 2012 11:52
номер 3, обожаю такую картошечку
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 1 ноя 2012 13:49
№ 2
 
Вся картошка вкусная! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 774
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 1 ноя 2012 14:06
4
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 1 ноя 2012 14:55
5 Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 1 ноя 2012 17:50
4
Good
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Чт, 1 ноя 2012 18:26
В этот раз очень трудно выбрать.
 
#3
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 1 ноя 2012 20:21
4
Пользователь
  • Регистрация 13 май 2007
  • Индекс активности 2 081
  • Рейтинг автора 13 130
Чт, 1 ноя 2012 20:24
6
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 ноя 2012 13:45
4 Smile Всем участникам удачи!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 4 ноя 2012 14:56
№1 Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 4 ноя 2012 14:58
№3 ,мне она очень понравилась
сложный выбор конечно Cool
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 4 ноя 2012 15:06
№ 7 Smile
Всем удачи Good
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 4 ноя 2012 20:01
3 Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 4 ноя 2012 20:09
3. Smile
 
Exclamation
Отредактировано 5 ноя 2012 18:08, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 26 сен 2012
  • Индекс активности 133
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодарский край
  • Рецепты 4
Пн, 5 ноя 2012 15:21
Согласно с Правилами проведения конкурсов, Вы пока не можете голосовать. Модератор.
 
Smile
Отредактировано 5 ноя 2012 18:11, Черешня
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели