Иностранная кухня. Корея.

Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358

Рейтинг темы
Пт, 30 мар 2012 00:03
В этом месяце мы приготовим блюдо КОРЕЙСКОЙ КУХНИ!!!
 

Фото из инета. Smile
 
Прежде чем участвовать самому или проголосовать за кого-либо, обязательно ознакомьтесь с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в этом конкурсе. В противном случае претензии приниматься к рассмотрению не будут.
 
Если вы НОВИЧОК и/или ещё не прочли основные правила конкурсов на форуме, то обязательно зайдите СЮДА и внимательно! прочитайте правила! За нарушение правил участник будет дисквалифицирован.
 
Приём заявок на конкурс проводится до 30 апреля.
 
1 мая составляется список участников и начинается голосование. Голосование проводится до 10 мая .
 
11 мая подводятся итоги конкурса и публикуются результаты. Это будет сделано в одной темке, поэтому не забывайте следить за её содержанием.
 
Любые замечания о конкурсах и комментарии общего характера будут удаляться или переноситься в специальную для них темку, имеющуюся в этом разделе.
 
Правила этого конкурса. Smile
 
- Продуктовый набор не ограничен.
- Приготовить необходимо ВТОРОЕ и/или САЛАТ.
- Рецепт может быть взят из любого источника, при этом нужно указать автора.
- Участник должен обязательно написать рецепт своего блюда с указанием того, в каком количестве он использовал продукты.
- Фото должно быть ТОЛЬКО сделаным самостоятельно. Если обнаружится, что фото взято с другого сайта, участник автоматически лишается права на участие в этом конкурсе.
- Не более ОДНОЙ фотографиик одному рецепту.
- Не более ОДНОГО варианта ВТОРОГО и/или ОДНОГО варианта САЛАТА от одного участника.
- Конкурс открытый - фотографию и рецепт каждый участник выставляет самостоятельно.
 
Приз!
 
Валентино Бонтемпи "Паста. Ризотто. Аперитивы."
 
Отредактировано 2 июн 2012 00:21, Черешня

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
 

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 12 апр 2012 16:26
Корейское пикантное рагу с курицей:

Ингредиенты:
куриные крылышки - 4 шт. (300гр.)
картофель крупный - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
вода - 1 стак.
кунжут для присыпки.
Соус- приправа:
корейская паста Кочхучжан - 1 ст.л.
перец чили - 1/4 ч.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль- сахар по вкусу.
масло кунжутное - 3 ст.л.
Приготовление:
Куриные крылышки посолить, поджарить на масле.
Картофель, морковь, лук почистить.
Картофель нарезать большими кусочками.
Морковь- брусочками, лук- полукольцами.
Сложить в кастрюлю овощи и обжареные крылья вместе с маслом.
Смешать в отдельной чаше воду и все ингредиенты соуса- приправы, затем вылить в кастрюлю.
Все перемешать и поставить тушить после закипания при минимальной температуре до готовности минут 30-40.
Подавать горячим, присыпав кунжутом. (у меня черный кунжут, т.к светлый нам не очень нравится)
Приятного аппетита!!!
Примечание: блюдо получилось очень вкусное, но безумно острое на мой вкус, а супруг даже не заметил остроты. Laughing
 

Теплый салат "Огурцы с мясом по- корейски":


Ингредиенты: на две-три порции
огурцы - 120 гр. (2 небольших огурца)
мясо- говядина - 200 гр. (лучше шейка)
красный перец - 1 шт.
лук репчатый большой - 1 шт.
рисовый уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
кунжут - 1 ч.л.
зелень ( у меня кинза)
чеснок - 2 зубчика
перец черный или чили по вкусу
соль, сахар по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Огурцы нарезать брусочками, сбрызнуть уксусом, посолить.
Мясо нарезать тонко.
Лук порезать полукольцами.
Перец- кусочками.
Мясо с луком пожарить в кипящим масле.
В конце жарки добавить перец, отпассировать, убрать с огня.
Огурцы слегка отжать, добавить к общей массе, полить соевым соусом, посолить- посахарить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, зелень.
Еще раз размешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: салатик получается вкусным, сытным и простым в приготовлении.
(автор рецепта-Инна Ким)
Отредактировано 18 апр 2012 18:31, Haruka
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 15 апр 2012 19:00
Галби.

Ингредиенты: Говяжьи или свиные рёбрышки, 1ст.л.чеснока, 1 киви, 1 груша, 1 маленькое яблоко, 2с.л.кунжутного масла, соевый соус, 2ст.л.сахара, чёрный молотый перец
 
*Не смогла найти говяжьи рёбрышки, потому использовала свиные.
Очистить и приготовить рёбрышки.
Натереть на тёрке киви, грушу и яблоко.
Смешать в пиалке соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло, чёрный молотый перец.
**Колличество соевого соуса зависит от колличества рёбрышек.
Вмешать натёртые фрукты с соусом.
Замариновать рёбрышки в маринаде как минимум на час, но лучше на ночь.
Приготовить рёбрышки на барбекюшнице.
***У меня нет барбекю дома, потому я их просто протушила в кастрюле пока вся жидкость не испарилась (добавив 1 стакан воды и проверив на солоность).
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2012 22:03
Салат из тонкой вермишели с говядиной и перцем.

75 гр тонкой вермишели
200 гр говяжьего филе
1 стручок перца чили
1 красный перец
1 молодая луковица
5-6 веточек кориандра или петрушки
2 ст.л. орехового масла
3-4 ложки рыбного или куриного бульона
1 ст.л. сахара, соль.
Сварить или залить кипятком вермишель, затем промыть. Говяжье филе нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами. Перец нарезаем соломкой, предварительно очистив от семян. На разогретом масле обжарить филе 1-2 минуты. Добавить перец и лук, и жарить еще пару минут. Вермишель вместе с порезаным перцем чили, добавить в сковородку. Немножко обжарить и выложить на тарелку.Полить лимоным соком, бульоном, посыпать сахаром и петрушкой.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2012 22:13
Булдак - Корейская кухня - это острое куриное блюдо, которое становится всё более популярно среди молодых корейцев и не только по всему миру.

Ингридиетны рецепта.
 
Приготовление курицы:
 
2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок
Чёрный перец По вкусу
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)
 
Ингридиенты рецепта Приготовление маринада (соуса):
 
Острая приправа чили 3 столовые ложки (брала молотый острый перец)
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка
 
Приготовление:
 
Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа. Размельчить ингридиенты соуса в миксере Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца). Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке) Перемешать курицу с приготовленным соусом . Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 23:57
Very Happy Ванг манду - Пенсе
 

 
Very Happy Рецепт Саши Ким - кореянки - из ЖЖ. Very Happy
Слова автора, фото мое.
 
На дрожжевое тесто:
500 г воды
1 кг муки, может понадобится чуть больше, грамм 100-200
Дрожжи 1,5-2 ч.л. сухих
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л
 
На фарш:
Капуста - 600-700 грамм
Мясо свиное - 600-700 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, Черный перец.
 
Готовим обыкновенное дрожжевое тесто.
Сначала заливаем ТЕПЛУЮ воду. В нее добавляем дрожжи, сахар, соль, раст.масло и все перемешиваем до однородной массы.Затем добавляет просеянную муку постепенно, не все сразу. У вас должно получитсят не жидкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перед тем как поставить подниматься, немного побрызгать водой и убрать в теплое место на 3-4 часа, у кого как поднимется.
Примечание: После того как поставили его подниматься, через 1-2часа помесите тесто опять.
 
Готовим фарш.
Шинкуем мелко капусту и жарим ее не сковороде минут 5 на высоком огне, добавляем немного соли, чтобы она стала помягче. Затем отдельно жарим мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, опять немного соли, и добавляем капусту. Кладем чеснока (рубленного), черный перец и пробуем на вкус, может еще соли, на ваш вкус. Когда наша начинка готова, оставляем ее остужаться.
После того, как дрожжевое тесто поднялось, Начинаем лепку. Делаем круглешки, диаметром 5 см, накрываем, чтобы не засохли. Середина должна быть тоньше, чем края. Фарша кладем много, т.к. тесто дрожжевое и не тонкое, фарша заходит много, у меня примерно 2 ст.л. помещались. Начинка может "вываливаться" и будет казаться, что не поместится, но поверьте, все залепится. Желательно держать лепешку на левой руке (правшам), положить начинку и лепить правой рукой, помогая двумя руками.
Форма может быть в виде пирожка с косичкой, а может быть круглой. Очень хорошо закрепить, чтобы не было видно никаких щелей!
 
Приготовить пароварку (еще ее называют мантышницей), смазать дно растительным маслом и поставить наши Пенсе, пусть они еще отдохнут 10 минут, за это время заливаем в пароварку (в нижнюю часть, куда вода заливается) воду, ждем пока закипит. Как закипит, кладем на нижнюю часть пароварки, верхнюю, с Пенсе, закрываем плотно крышкой и на 50 минут на средном огне.
Не ставьте Пенсе близко друг к другу, т.к. они подниматься будут и им нужно личное пространство. Через 50 минут, они готовы. Чтобы вытащить их из пароварки-мантышницы, используйте кухонную лопатку, но макните ее в холодной воде каждый раз, как вытаскиваете Пенсе.
Very Happy
 
Кимчи из огурцов - "Ои собоги кимчи"

 

 
Слова автора Саши Ким - кореянки - из ЖЖ.
Фотографии и комментарии мои. Smile
 
Ингредиенты:
2 огурца (длинных)
Зеленый лук - 5 шт.
 
Для соуса:
2 ст.л молотого красного перца
2 ст.л. мелких креветок (если их нет, то можно заменить рыбным соусом)
3 зубчика чеснока
1 ст.л. кунжутных семян
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутного масла
 
Мои изменения.
Я не нашла мелких креветок, но подумала, что криль тоже мелкая креветка, поэтому заменила им. Взяла 100 г - половину 200 г баночки. Very Happy У меня пока нету кунжутного масла, поэтому использовала подсолнечное без запаха. И три четверти острого перца заменила на сладкую паприку - мне сильно острое нельзя.
 
Значит, огурцы тщательно моем и режем на пенечки длиной до 10 см. Каждый пенечек разрезаем на четыре-шесть частей вдоль огурца. Саша советовала сначала не дорезать до конца, а резать перед едой... Я сразу все разрезала.
Натереть огурчики солью, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Воду слить и огурцы отжать.
Пока огурцы настаиваются, делаем соус.
Зеленый лук мелко нарезать, (можно еще добавить один зеленый перец), мелкие креветки (криль), красный перец , сахар, чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло - все хорошенько перемешать.
Натереть соусом отжатые огурцы. Можно сразу кушать, а можно настоять пару часов или оставить на следующий день в холодильнике.
Отредактировано 29 апр 2012 16:31, Черешня
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 27 апр 2012 19:32
Курица по-Корейски
 

 

 
Ингредиенты:
 
Голень куриная или бедра, крылья
Сахар- песок
Соус соевый— 50 мл
Чеснoк — 3-4 зуб.
Кунжут
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода (горячая кипячёная) — 100 мл
 
Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем (крылья, бедра - или что больше любите) слегка прогреть в масле на сковороде! Добавить воду и накрыть крышкой, варить до полуготовности минут 15-20.
Открыть крышку и посыпать каждый кусок курицы столовой ложкой сахара и снова накрыть крышкой, но теперь периодически поглядывая - сахар должен карамелизироваться. Поливаем каждый кусочек соевым соусом, тушим еще минут 5. Выкладываем курицу на тарелку, поливаем карамельно-соевым соусом, посыпаем мелко нарубленным чесноком и жареным кунжутом - блюдо готово!!! Время приготовления - 30 минут! На гарнир подойдет рис или тонкая вермишель! Приятного аппетита! Smile
 

Морковь по-корейски с кальмарами
 

 
Морковь (желательно крупная) – 1 кг
Рафинированное растительное масло - 5 столовых ложек
Сахар – 0.5 столовой ложки или по вкусу
Уксус 9% - 3-4ст ложки
Чеснок – 3- 4 большие дольки
Репчатый лук – 1 большая луковица
Красный молотый острый перец – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Молотый кориандр - 1.5 чайные ложки
Соль – 3 – 4 столовые ложки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Морковь помыть, почистить! Натереть соломкой на терке для корейской моркови. Нарезать в продольном направлении, чтобы соломка получилась длинной.
Натертую морковь хорошо посолить, добавив 3 – 4 столовые ложки соли. Очень аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему объему, и оставьте минут на 20 – 30. За это время морковь пустит сок и станет заметно более пластичной. Морковь хорошенько помять – потереть, чтобы в готовом виде она была мягкой и пластичной.
Хорошо промятую морковь отбросить на сито, чтобы стек соленый сок. Попробовать морковь на вкус. Если покажется, что морковь излишне соленая, смыть остатки соли под холодной проточной водой. Промытую морковь еще раз отжать уже на сите.
Добавить к моркови уксус! Морковь должна получиться приятно – кислой.
Раскалить растительное масло до легкого дымка, выложить крупно нарезанную луковицу и обжаривать при периодическом помешивании до интенсивного коричневого цвета, но не пережечь. Обжаренный лук выложить на тарелку – в этом рецепте он нам больше не понадобится, а горячим маслом мы чуть позже зальем морковь.
Добавить к морковке сахар! Собрать морковь горкой. На вершину положить молотый красный жгучий перец и молотый кориандр. Сверху на специи вылить раскаленное масло. Добавьте очень мелко порубленный чеснок, перемешать!
2-3 свежемороженных кальмара помыть, очистить от пленок и внутренностей,отварить в течении 3-4 мин! Затем, когда тушки кальмара остынут нарезать тонкой соломкой и добавить к нашей приготовленной ранее морковке, все перемешать накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы морковь с кальмарами настоялась. Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 27 апр 2012 20:07, Alla Charm
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 май 2012 09:59
Джонни

 
Салат из капусты и огурцов.
 

Нашинковать капусту, нарезать огурцы соломкой.Посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.Дать постоять какое то время. Потом порезать луковицу, тоже соломкой. Разогреть масла, до "дымка", снять масло с огня и опустить в него лук, молотый кориандр,красный перец, добавить уксус, соевый соус, выдавить из чеснокодавки чеснок. И всем этим заправить капусту, добавить зелень кориандра, тщательно перемешать и дать настояться несколько часов, но если капуста мягкого сорта, то готова будет уже через часа два.
 
Рецепт был добавлен в Корейскую кухню по моему времени: 30 Апреля 2012 23:42 ,
поэтому я решила его все-таки внести в конкурс.
Very Happy
Отредактировано 1 май 2012 10:07, Черешня
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 май 2012 10:00
Very Happy Наши участники:
 
1. Haruka - Корейское пикантное рагу с курицей
2. Haruka - Теплый салат "Огурцы с мясом по- корейски":
3. Anna Chervonyuk - Галби.
4. северянка - Салат из тонкой вермишели с говядиной и перцем
5. северянка - Булдак
6. Черешня - Ванг манду - Пенсе
7. Черешня - Кимчи из огурцов - "Ои собоги кимчи"
8. chis-alla - Курица по-Корейски
9. chis-alla - Морковь по-корейски с кальмарами
10. Джонни - Салат из капусты и огурцов.
 
Very Happy Выбираем ТРИ самых интересных рецепта. Very Happy
 

Желаю всем удачи! Very Happy
Отредактировано 1 май 2012 10:05, Черешня
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 1 май 2012 12:54
Сложный выбор, всё так необычно... Выбираю № 2, 7 и 9 Smile Всем - удачи!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 май 2012 15:22
4, 6, 8 Очень рада, что корейская кухня так заинтересовала. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 1 май 2012 16:18
7,4,3 удачи, девочки Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 май 2012 16:58
2, 3, 8 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 558
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Вт, 1 май 2012 17:33
3, 5, 6 Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Вт, 1 май 2012 20:43
Тяжело выбрать, так как всё очень вкусное!!! Very Happy
2, 6, 8.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 1 май 2012 22:05
2, 3, 7 всем удачи!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 2 май 2012 08:19
3, 6, 8.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 2 май 2012 13:23
7, 9, 10
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 2 май 2012 17:43
3,6,8 Smile
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 2 май 2012 19:32
2
3
6

 
удачи!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 3 май 2012 18:57
3, 4, 6
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 4 май 2012 11:47
№№ 6, 7, 8
 
Удачи всем! У всех очень интересные рецепты!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 4 май 2012 12:38
2, 7, 10 Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 5 май 2012 06:36
5 - 7 - 9
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 9 май 2012 12:33
6, 8, 9
Все участницы - молодцы!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 9 май 2012 22:21
2,6,8 Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели