А поговорить? ( про чебуреки)

Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

Рейтинг темы
Вс, 10 ноя 2013 19:59
На волосах- бигуди, а чтоб голова поровней была, сверху- кастрюлька, а поверх кастрюли- белый платок. Со столика беру горсть косметики, вся начатая уже, но какая-то супер-супер! Навожу неземную красоту на лице , снимаю платок, кастрюльку, бигуди- волосы почему-то короткие, но причёска- сказка... Ёлки-палки!!! Утренник же у меня!!!! Какая тема - не помню... ужжжааас! - так и есть... все тут, а я... Опоздала!!! Иду к Мурзагареевне, щас напишу заявление об уходе! Краем глаза отмечаю- утренник Ваня Ургант в красном атласном халате с белой отделочкой ведёт. Дети как рады- стихи, подарочки ... Так Новый год!? Заведущая великодушна - Нинуль, ну какое увольнение!? Смотри- как здорово всё !!! Тут уж я проснулась. Ну хоть не уволили...
Никогда не лопайте чебуреки на ночь!!!
 

тесто:
 
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки водки
2 ст. ложки растительного масла
примерно 2 стакана муки
150 мл молока
 
начинка:
 
300г мяса (свинина или говядина с жирком + курица)
2 луковицы, не маленькие
перец, соль, мускатный орех
вода
 

Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав некрупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно. Дать постоять - начинка станет гуще. И не бояться! Я точно знаю- в чебуреке вы любите солёненький, перчёный сок!
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с крупный абрикос. Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком. Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло .
Масла растительного должно быть примерно 120г- чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня поучается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!

 
Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой , - и стопочкой складывать...
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!
 
P.S. О пользе скверного настроения.
 
Когда я была молода и хороша собою я жила одна- одинёшенька, без родных , в южной республике СССР, то обзавелась такой привычкой: если что-то расстраивало меня в жизни, я шла в магазин и покупала себе какую- нибудь не особо нужную мелочь...
Я уже не помню, что меня огорчило , когда я купила волнистое колёсико для запечатывания чебуреков, но оно есть у меня и так выручает много лет! Smile

*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 

Ответы

1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 11 ноя 2013 11:11
Нет, это безобразие какое то. Я ж на диете.Нина, что ты со мной делаешь Laughing Laughing
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 11 ноя 2013 16:17
Юль, я решила перетащить сюда рассказы про еду, а потом мемуарки Laughing
так шо- терпи, казак! Pooh_lol
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Пн, 11 ноя 2013 19:20
Маруся Андрюшина, Нина, ты садист.Я от твоего холодца в ЖЖ еле отошла только, а ты мня чебуреками подрезала Laughing
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Чт, 14 ноя 2013 21:53
Маруся Андрюшина, сделала я чебуреки. Тесто и правда дивное. Слопали уже!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 14 ноя 2013 22:07
Нин, а мож лучче сразу мемуарки? Ну нафига нам эти мучения чебуречные? У нас фигуры....страдают...а НГ скоро-скоро Sad
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 16 ноя 2013 22:13
( Смотрит грозно, вытирая руке об передник) mia, Галка, щазжа ешь, что дают. Здеся фигур нету!
Сегодня я так дышу- ничо не поделать Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Штирлиц, Юль, рада во как! :girl_crazy:
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели