Грибная охота

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 637
  • Рейтинг автора 154
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 7 окт 2020 01:00
Emerald, ой, какие хорошенькие! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 749
  • Рейтинг автора 245
  • Город Москва
Ср, 7 окт 2020 03:03
Emerald, обожаю осенние опятаSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пт, 20 авг 2021 00:25
Сегодня сходила в лес буквально на полчаса... нашла лишь лисички и сыроежки...
 

 

 

 

 

 
Никто не знает, что это за гриб? Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 13 сен 2021 15:52
В эти выходные прогулялась по лесу Smile
 

 
Чешуйчатка... Такой красивый гриб Smile
 

 
Заячья капуста
 

 
Набрала немного грибов... так и не поняла, опята только пошли или уже заканчиваются... уже многие были в плесени...
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 779
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Вт, 14 сен 2021 05:00
Emerald, Марина, а чешуйчатку не собираешь? Она вкусная, только отваривать предварительно надо.
P.S. Дочка в детстве называла её "золотая чешуятка"Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Ср, 15 сен 2021 01:28
Лима, неа, не собираю... Хотя мысль была, я ведь знаю, что она съедобная Smile Значит вкусная? а то я читала, что она горькая...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 779
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Ср, 15 сен 2021 04:26
Emerald, Марина, опята, конечно, вкуснее, но в смеси с картошкой чешуйчатка отлично пошла в начинку для пирожков и вареников)) Только отварить надо не забыть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Сб, 18 сен 2021 02:11
Лима, ну, собрала я эти грибочки на свой страх и риск Very Happy
 

 

 
Погуляла немного, опята сейчас прям такие плотные, твердые, темного цвета..
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 779
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Сб, 18 сен 2021 06:12
Emerald, Марина, красота! А нас дожди замучалиSad , до грибов не добраться...
Про чешуйчатку можно здесь почитать - https://gdegrib.ru/syedobnie/sedobnaya-cheshujchatka.html
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 20 сен 2021 01:53
Лима, почитала... в общем я ее отварила в течение 40 минут, воду слила... и заморозила.
На вкус попробовала, обычные грибы... а то почитала... кому-то сладко, есть невозможно, у кого-то противный привкус...
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 779
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пн, 20 сен 2021 07:13
Emerald, Марина, наверное, вкус от вида чешуйчатки зависит и от личного восприятия...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 700
  • Рейтинг автора 4 974
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1544
Пн, 20 сен 2021 13:22
Лима, Я читала, что вкус еще зависит от дерева, на котором чешуйчатки растут.... обычно они любят осины, но если будут расти на елках, то приобретут горький вкус... Мои были с осины Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 779
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Вт, 21 сен 2021 05:54
Emerald, Марина, а у нас чаще всего берёзы и тополя))
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 1 749
  • Рейтинг автора 245
  • Город Москва
Вт, 21 сен 2021 14:09
Emerald, здорово!Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 779
  • Рейтинг автора 116
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 49
Пн, 27 сен 2021 07:15
Мои вчера наконец-то смогли проехать за город, набрали всякого разного: подберёзовики, обабки, сыроежки, шампиньоны, волнушки... А муж дорвался и нарезал больше ведра свинушек. Он их любит, а я и дети как-то не очень...
Но выбрасывать, глядя на его сияющее лицо (добытчикLaughing ) рука не поднялась, теперь гадаю, что же с ними делать. В морозилке места откровенно жалко: их в отваренном виде больше 4 литров. Есть одна идея - нашла рецепт салата в зиму, туда все забабахаю.
Но муж рвётся на подвиги снова, говорит, в том месте свинушек еще много... И что же мне с ними тогда делать?
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели