Урожаем хвалиться будем?

Ответы

Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Сб, 1 сен 2007 22:36
Emerald, хорошо, что эти "снаряды" легко хрянятся и перерабатываются! Smile
А я вам орешков принесла - свойских!
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 3 сен 2007 09:35
Ирэн,  делись, как сохраняешь? я у себя насобирала, а что с ними делать, чтобы они сохранились не знаю
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 3 сен 2007 14:14
А я у вас спросить хотела. Я их понемногу собираю, и лопаем просто... Надо как-то посушить - пока в раздумьях...
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 3 сен 2007 15:19
Ирэн, ой, хочу такое -е-е.. Ябы их не сохраняла (и не знаю, как), я бы их сожракала..  Razz
Кулинарная лентяйка
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 477
  • Рейтинг автора 0
  • Город Эстония
Пн, 3 сен 2007 16:54
папа сказал, что их надо в духовке "какое то умное слово сказал, я его забыла", короче подсушить, а то зимой они просто пустые будут. И ещё знакомая сказала в тряпошном мешке хранить, чтобы плесень не образовалась. Пойду ка я по Нэту полазаю насчёт этого Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 3 сен 2007 22:55
Ирэн, слов не осталось ,одни эмоции  Very Happy такая красивая фотография! Я такое видела только когда в Подмосковье жила ребёнком.Дерево расло и ветки прям в форточку заглядывали!Красотищаааааа! Но я их помню только зелёными....
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Сб, 8 сен 2007 01:38
У нас этим жарким лето в самом диком углу наросло нашего литовского винограда. Зелень и кислятина. Уже холодает и вызреть он не успеет, и вот что с ним делать? Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 11 сен 2007 19:31
EleBu, Зато красиво!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 11 сен 2007 23:32
EleBu, очень красиво!

и вот что с ним делать?
Листья замариновать для голубцов и долмы.А сам виноград я никогда не пробовала,но как версию просто выдвину.А если его как крыжовник замариновать к мясу?Или какую-нибудь крученную приправу попробовать  с перчиком  сделать?Ну не пропадать же красоте!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 11 сен 2007 23:49
EleBu,  тут Жануль права - МАРИНОВАТЬ!! Это ОЧЕНЬ вкусно получается1!!!  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 13 сен 2007 14:51
EleBu, а у нас синий.
 

 
И столько! его каждый раз столько, что не знаешь, куда деть...Правда, сладкий, вот как раз сейчас доходит до кондиции...Пока едим. Как надоест есть, попробую замариновать что ли Surprised или что там можно из него сделать...Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 13 сен 2007 22:29
Ksuson, у нас он тоже при прямом солнце все лето местами синеет, но налиться сладостью не хватает ни лета, ни тепла. Можнт попробовать сделать из него солененькие а-ля маслины ? На выходных займусь экспериментами, напишу , что из этого получится... Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2007 23:31
Ksuson, Шикарный виноград!!! На вино его  Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 14 сен 2007 08:43
Emerald, вот, кстати, да. Виноград когда-то нам соседи дали, они его разводят - и зелёный сорт, и синий у них сладкий. Так вот они делают шикарное вино. Но боюсь мне терпения не хватит - процесс всё же долгий слишком. Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 19 сен 2007 22:26
Ksuson, классный виноград!(а его замараживать можно или нет?)
Я вот выкопала остатки картохи.Посадили 100 кустиков,всё лето лопали  и ещё осталось мешка три.Я осталась довольна!

Морковочку не стала перебирать ,чтоб сделать красивое фото.Сфоткала как есть .Это только кажется ,что мало,на всамом деле в погреб опустила три мешка по 25 кг крупной ,мешок мелкой на верху оставила и ведро крупноой резанной осталось.

А это свеколка с одной грядки . После картохи и морковки сил на вторую грядку свёклы не осталось. Так ,что ещё предстоит выкопать вторую грядку. Но я уже и с этой кучи полтора ведра раздала и ещё два мешка по 25 кг стоит

Зато баклажан своих собрала целыз ТРИ кг Confused Представляете...ужас...
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 19 сен 2007 22:32
Жануль,  Surprised это вопрос. Никогда не пробовала, теоретически, наверное,  можно, но вот каков он после оттаивания... Отличный урожай у тебя! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 сен 2007 22:44
Жануль, Вот это урожай!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 20 сен 2007 21:59
А чего у меня выросло!!! Shocked рядом полтора литровая бутылка

Я уж её фоткала и так и сяк  Very Happy Ну вот ещё так покажу

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 сен 2007 22:06
Жануль, Похоже на большущий язык  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 22 сен 2007 19:29
А я сегодня собрала урожай свеклы со второй грядки.Получилось два мешка 25-ти кг.У меня 4 сорта свеклы : цилиндрическая как та,что у бутылки,плоская египетская,бордо и Павловская.Посмотрим какая из них вкусней.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 23 сен 2007 01:38
Жануль, ну ты знатная огородница!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 23 сен 2007 15:04
Maxima, смущаешь ты меня...ну какая я огородница....просто у меня земля отдыхала 8 лет (воды не было) Вот земля-то и постаралась ...жаль только маленький у меня участок ,  всего 0,7 сотки Confused
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 23 сен 2007 15:26
Жануль, ну если с 0,7 соток такой урожай... Представляю как бы ты развернулась с пяти или шести! Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 23 сен 2007 15:29
Я вчера тоже собрала морковку и свеклу, неплохие в этом году. Я, правда, сажала совсем чуть-чуть, но моркови получилось все равно много. Надо будет натереть да и заморозить. Удобно потом. Да и свеклу или заморозить или может замариновать для борща и винегрета. Еще не придумала.
Еще висит на дереве терн - вот с ним что джелать... уж и варенье не хочется делать и компоты. Может тоже вино или наливочку сделать - надо подумать.
Вот из черноплодки я настойку делала - мне понравилось, ну это для тех, кто людит сладенькое дамское вино. Я больше люблю сухие. Но иногда можно.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 23 сен 2007 16:49
Девочки, а свеклу можно в натёртом виде замораживать?

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели