Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 5 апр 2017 14:57
северянка, Крылья забираю! капусту в упор не вижу как еду Embarassed
Красочная капуста!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 апр 2017 15:30
Sahara,
надеюсь, что ты "дисциплинируешься
Буду стараться Smile
Оглавление поправила.
Поставила котлеты в раздел "Блюда из фарша".
 
Вот посоветуйте, как вам удобнее. Может лучше поставить в раздел "Блюда из курицы" Cool
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 апр 2017 15:31
Баба Яга, Спасибо Женя. А мне красная капуста очень нравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 346
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Ср, 5 апр 2017 16:41
северянка,
 
Вот посоветуйте, как вам удобнее. Может лучше поставить в раздел "Блюда из курицы"

Оля, вроде бы у тебя другие котлеты из птицы в "Блюдах из курицы"? Но ты смотри как тебе самой удобноSmile . Главное, чтобы рецепты не терялись на страницах темыRolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 5 апр 2017 17:04
Sahara,
Оля, вроде бы у тебя другие котлеты из птицы в "Блюдах из курицы"
Юлечка, вот каждый раз думаю... куда мне поставить Cool
 
Главное, чтобы рецепты не терялись на страницах темы
Так и порешим Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 апр 2017 23:10
северянка, Интересный суп получился Smile
 
Sahara, Аппетитные котлетки Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 6 апр 2017 02:04
северянка, Оленька, у тебя не бывает невкусно. Вкусно ВСЁ! НО, я не могу глаз отвести от жареных вареников! Это пипец как ВКУСНО!!!!!!!!!!!Wow Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 апр 2017 09:58
северянка, Оль, зато белокочанная - моя, и все остальные, кроме брюссельской, вот жареную кольраби очень уважаюVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 апр 2017 12:47
Emerald, Мне понравился. жевать не надо Smile
Натусик,
я не могу глаз отвести от жареных вареников!
Вот любим мы все вредное Very Happy
Баба Яга, Брюссельскую тоже не очень люблю. Но съесть могу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 6 апр 2017 13:30
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
 

 
Цветная капуста- небольшой кочан,
фарш смешанный-500-600 граммов,
соль, перец,
сметана,
майонез,
сыр.
 
У нас много рецептов приготовления капусты цветной фаршированной. Напишу как приготовила в этот раз.
Фарш у меня смешанный и прокрученный с луком. Фарш посолить, поперчить. Можно добавить сухие приправы. Хорошо перемешать.
Цветную капусту помыть и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Немного остудить.Отрезать от кочерыжки соцветия с ножкой. Кочерыжку немного зачистить. В форму для запекания положить большой лист фольги. В середину поставить кочерыжку, на нее выложить фарш в форме конуса. Вставить соцветия капусты как можно плотнее друг к другу. Руками прижимаем, чтобы получился кочанчик. Обмазать капусту смесью сметаны и майонеза и упаковать в фольгу. Ставим капусту в разогретую духовку до 180 градусов минут на тридцать. Потом достаем, открываем аккуратно фольгу. Посыпаем натертым сыром и ставим в духовку капусту до образования красивой корочки.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 апр 2017 21:38
северянка, Красивая капустка Smile Я такую делала...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 апр 2017 21:51
северянка, Оль, рыбка горячего копчения получилась очень вкусная! Спасибо Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 7 апр 2017 00:09
северянка, с удовольствием угостилась капусточкой
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 апр 2017 12:01
Emerald,
Я такую делала...
Не совсем Razz Very Happy
Марина красивая рыбка получилась Good
 
1miamlik2, На здоровье Оксана Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 апр 2017 02:03
северянка, Оленька, фаршированная цветная капуста получилась просто выше всяческих похвал! Шикарный рецепт и исполнение!Tell!!! Good Good Good
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 10 апр 2017 01:57
северянка, Оль, ты куда делась?Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 апр 2017 10:42
Натусик, Здесь я Smile
Спасибо за оценку капустки Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 апр 2017 14:44
ЗАПЕЧЕННАЯ МОЙВА
 

 
Мойва свежезамороженная,
соль, перец,
сок лимона.
 
Мойву разморозить и хорошо помыть. Ничего не удаляем. Посолить, поперчить. полить соком лимона, осторожно перемешать и оставить на пол часика-часик. Дно формы застилаем листом бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом. Укладываем рыбку плотненько. Закрываем плотно фольгой (можно этого не делать) и ставим в разогретую духовку до 150 градусов минут на 7-10. Потом достаем, снимаем фольгу. Увеличиваем температуру до 190-200 градусов и ставим рыбку запекаться еще минут на 7-10.
Вкусная и сочная рыбка готова.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 апр 2017 15:45
СЕМГА В КЛЯРЕ
 

 
Филе семги - 400-500 грамм,
соевый соус - 2-3 столовые ложки,
сахар, соль,
сок лимона.
 
Для кляра:
 
Вода (газированная минеральная) - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
крахмал - 2 столовые ложки,
соль.
 
Растительное масло.
 
Для соуса:
 
сметана,
майонез,
зубчик чеснока,
укроп.
 
Филе рыбы снять с кожи. Нарезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус с солью и сахаром, соком лимона. Положить в него кусочки рыбы и оставить на час. потом кусочки рыбы обсушить. у меня не было влаги, весь маринад впитала в себя рыба.
Приготовить кляр. Смешать муку с крахмалом и солью. Добавить холодной газированной воды и перемешать.
В высокой посуде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы опускать в кляр. потом в масло. Обжаривать минуты по две с каждой стороны на среднем огне. Получается очень вкусно.
Идею подсмотрела в интернете.
Подавала с соусом. Смешать сметану с майонезом. Измельчить чеснок и укроп. Все вместе соединить и перемешать.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 10 апр 2017 18:52
северянка, сколько вкусной рыбки, люблю мойву.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 апр 2017 20:18
1miamlik2, Спасибо Оксаночка.
Мы тоже любим мойву Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 апр 2017 23:49
северянка, тоже мойвы захотела Smile а семга тебе понравилась?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 10 апр 2017 23:52
Emerald, Мойва хороша.
А семга улетает как семечки Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 11 апр 2017 09:08
северянка, Ооо, мойва!
У нас в последний год приличной мойвы не видать, а неприличную брать не хочется, так хоть у тебя полюбуюсь, спасибо!
Оль, и семга хороша!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 11 апр 2017 12:20
Баба Яга, Мойва шикарная была. Давно такую не покупала Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели