Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 янв 2017 23:28
Баба Яга, Женя, зря отказываешься от киша. Вкусноооо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 24 янв 2017 23:28
северянка, так что-то у всех рецепты с капустой, и мне ее так захотелось Surprised
Интересный салатик, вкусный киш Smile
Отредактировано 24 янв 2017 23:29, 1miamlik2
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 янв 2017 23:30
1miamlik2,
так что-то у всех рецепты с капустой,
Оксана, так ведь у нас самый зимний овощ-и полезно, и вкусно Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 25 янв 2017 01:40
северянка, Оленька, какой вкусный салат и киш! Эти рецептики просто для меня!Rolling Eyes Векуснотища!!!Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 янв 2017 13:28
Натусик, Спасибо Наташа, забирай Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 25 янв 2017 14:31
северянка, Оль, "зря отказываешься от киша" - ой, так меня изжога же от теста замучает, даже если сливками запиватьEmbarassed ... А мой народ открытые пироги саботирует, а закрытые желает с мясомRazz Вот и кручусьVery Happy Так что я не конкурент, остальным больше будет!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 янв 2017 14:39
Баба Яга,
ой, так меня изжога же от теста замучает
Жаль, что такая болячка у тебя. Уж больно тесто вкусное получается Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 янв 2017 15:04
ГЛАСМЭСТАРСИЛЬ ИЛИ СЕЛЕДКА СТЕКОЛЬЩИКА
 

 
Филе соленой сельди,
лук-2 головки,
морковь-1 штука.
 
Маринад:
 
вода-4 столовые ложки,
сахар-1-2 столовые ложки,
уксус-2 столовые ложки,
горчица в зернах,
лавровый лист,
душистый перец.
 
В интернете много рецептов приготовления такой селедки. Они отличаются друг от друга не много. Рекомендуют сначала сельдь вымочить. селедку сама солила, поэтому не вымачивала.
Сварить маринад. Сельдь нарезать на кусочки. Лук нарезать полу кольцами. Сложить плотно половину лука и моркови в банку стеклянную или другую посуду. Выложить сельдь и оставшиеся лук и морковь. Залить маринадом. Оставить на несколько часов. У меня стояло сутки, но можно и двое. Получается очень вкусно. сначала съели весь лук с морковью, потом селедку. Количество сахара регулируйте на свой вкус. если любите сладкую сельдь, то кладите 1,5-2 столовые ложки сахара. если не любите сладкую, то возьмите одну ложку. Маринада должно хватить, если плотно уложите. Лук и морковь добавят сок.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 янв 2017 15:16
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ
 

 
Куриная печень-500 грамм,
лук,
морковь,
масло сливочное,
молоко,
соль.
 
Печень промыть, убрать пленки и залить молоком. Лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть. Сковороду слегка смазать растительным маслом. Выложить лук и морковь. Слегка обжарить овощи, буквально 1-2 минуты. Добавить немного горячей воды и томить под крышкой почти до готовности. С печенки слить молоко и обсушить. Добавить в сковороду к овощам и тушить до готовности печени, периодически помешивая. Посолить. если готовите большим деткам, то можно поперчить.Как печень будет готова, всю массу переложить в глубокую емкость или стакан для блендера. Измельчить массу. Измельчала погружным блендером. Добавить масло сливочное, приблизительно чуть больше столовой ложки. Еще раз взбить, чтобы масса была пышной. Убрать в холодильник. Масса остынет и будет плотнее.Получается нежно.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Ср, 25 янв 2017 18:06
северянка, наверное, вкусно, но видVery Happy Very Happy настроение поднялосьVery Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 25 янв 2017 19:06
Дафна, Very Happy
но вид
Вот ведь...я даже не подумала об этом Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2017 23:55
северянка, киш понравился, винегретик... пашет вообще невозможно красиво сфоткать Smile главное, что вкусно...
а еще селедочка чудесная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 янв 2017 11:30
Emerald,

пашет вообще невозможно красиво сфоткать
Точно Smile

а еще селедочка чудесная
Очень Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 янв 2017 13:33
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
 

 
Свинина,
грудка индейки,
лук репчатый,
сухари панировочные,
яйца,
зелень-укроп, лук зеленый,
соль, перец,
пару кусочков сухого батона,
молоко,
специи.
 
Готовим фарш из свинины. индейки и лука. Батон кладем в мисочку с молоком. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль, перец, специи. Отжимаем хлеб не сильно и добавляем в фарш. Хорошо вымешиваем. Яйца отварить. Лук репчатый нарезать небольшим кубиком. В сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности. Зелень нарезать, яйца очистить и нарезать.Лук в сковороде немного остудить и добавить зелень и яйца. Перемешать, немного посолить. Мокрыми руками берем кусочек фарша, делаем из него лепешку. Кладем в середину немного луковой начинки. Соединяем концы,и формируем котлету. Обваливаем котлету в сухарях. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем зразы с двух сторон на среднем огне. Потом складываем все в глубокую сковороду или кастрюлю. Наливаем горячей воды немного-четверть стакана, и пропариваем под крышкой.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 янв 2017 13:51
ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЕМ
 

 
4 яйца,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
350 г муки,
50 г молотого миндаля,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванили,
3 яблока,
2 столовые ложки лимонного сока,
Сахарная пудра для посыпки.
 
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать и оставить. Муку смешать с сахаром, миндалем, разрыхлителем и ванилью. Яйца взбить до бела. Добавить к сухим компонентам, влить растопленное масло и перемешать. Половину теста выложить на дно формы. Сверху распределить яблоки. Накрыть второй половиной теста. Поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать около 40 минут до сухой палочки. Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог. спасибо хозяйке сайта харч.ру Ольге за рецепт.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 янв 2017 01:06
северянка, Аппетитно! напомнила насчет зраз... вкусная вещь! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 янв 2017 10:44
Emerald,

напомнила насчет зраз... вкусная вещь!
Вкусная очень Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 янв 2017 11:34
Смотрела фотографии в телефоне, и увидела фото перед Новым годом. Фотографии елочного базара, так красиво оформлен был первый раз Smile
 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 янв 2017 12:25
МУСХАН-КУРИЦА С ОРЕХАМИ И ЛУКОМ
 

 
Курица,
лук, лучше синий-много,
грецкие орехи,
соль, перец,
сумах,
ореховая трава,
масло растительное-1-2 столовые ложки.
 
В интернете много рецептов приготовления такой курицы, но основа одна.
У меня было филе куриной грудки-750 грамм. Нарезала небольшими кусочками. Как на гуляш. в
Взяла три луковицы крупные, нарезала полу кольцами. В глубокой сковороде разогрела растительное масло, выложила лук и обжаривала его на среднем огне до прозрачности. Добавила курицу, накрыла крышкой, и готовила до готовности курицы. Т.к. у меня грудка, то готовила быстро. А если брать курицу, то это займет с пол часа. В сковороду воду не добавлять. Курица даст сок и будет готовиться в собственном соку. Курицу так готовить до испарения жидкости. Орехи нарубить ножом, но не мелко. В конце приготовления (минут за пять до окончания)посолить, хорошо поперчить, добавить сумах и орехи. Еще добавила ореховой травы. Все вместе еще потушить, выключить и дать немного настояться. Получается очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 янв 2017 00:17
северянка, Вкусная курочка Smile с рисом подавала? Smile
 
Я впервые на елочный базар съездила... мне так понравилось... Сейчас так красиво стали украшать все!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 12:51
Emerald,

с рисом подавала?
Кто ел с рисом, а кто с салатом Smile

Сейчас так красиво стали украшать все!
Да. Раньше просто продавали елки и сосны, а в этот раз было так красиво Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 12:55
Хочу сказать огромное спасибо Юлечке Sahara за рецепт салата Салат с курицей и сельдеем Это наш, девичий салатик. Нежный и сытный Smile
 
Отредактировано 31 янв 2017 21:37, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Вт, 31 янв 2017 13:43
северянка, Оля, давно не заходила на твою страничку. Зашла сегодня и с удовольствием угостилась зразами, девичьим салатиком, яблочным пирогом, необычным мясом! Все очень вкусно. Зразы обязательно сделаю-всегда любила! Просто забыла о них!o Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 31 янв 2017 15:15
северянка, Оля, зразы заразительны! и салат одобряю!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 31 янв 2017 21:13
academy, Спасибо Зоенька.
Зразы обязательно сделаю-всегда любила! Просто забыла о них!
Столько новых рецептов, что про старенькое забываем. А ведь так вкусно Smile
Баба Яга,
зразы заразительны! и салат одобряю!
Ну тогда бери ложку побольше и угощайся Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели