Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 апр 2016 13:56
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
 

 
Баклажаны-2-3 штуки,
лук-1-2 штуки,
чечевица-стакан,
помидоры-5-6 штук,
чеснок-2-3 зубчика,
соевый соус.
 
Баклажаны нарезать кубиком. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком. Лук нарезать полу кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. К луку добавить баклажаны и готовить до полу готовности. Чечевицу промыть и поставить варить почти до готовности. Чечевицу не солить. К баклажанам добавить помидоры и тушить все вместе под крышкой до размягчения помидор. Периодически помешиваем. Чечевицу слить от жидкости и добавить в сковороду к овощам. Тушить до готовности овощей и чечевицы. В процессе приготовления добавить соевый соус и измельченный чеснок. Если необходимо, добавлять воду или овощной бульон.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 апр 2016 23:20
северянка, Вкусные баклажанчики Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 апр 2016 10:28
Emerald, Спасибо Мариша Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 апр 2016 11:06
САЛАТ С АВОКАДО И КУКУРУЗОЙ
 

 
Листья салата,
огурец свежий,
авокадо-2 штуки,
лук зеленый,
укроп,
петрушка,
кукуруза из баночки,
соль, перец,
майонез постный.
 
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Огурец и авокадо нарезать кубиком. зелень помыть и нарезать мелко. С кукурузы слить жидкость. В глубокой тарелке соединить зелень, авокадо, огурец и кукурузу. Посолить, поперчить. Заправить постным майонезом.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 29 апр 2016 00:01
северянка, Хороший салатик Smile а у меня авокадо не залеживается... только покупаю, мои могут и так его слопать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 апр 2016 10:16
Emerald,

а у меня авокадо не залеживается
Неееет, авокадо-это мое Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 апр 2016 10:44
северянка, Оля, этот салат точно мой... точу уже... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 29 апр 2016 20:25
Баба Яга, Точи-точи... скоро еще приготовлю Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 1 май 2016 01:20
северянка, Оленька, сколько вкусняшек ты приготовила! Rolling Eyes
Мойва пряного посола меня просто покорила! Tell!!! Супер! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 11:03
Натусик, Спасибо Наташа. Мойва очень вкусная получается Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 11:26
Поздравляю всех с Пасхой!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 12:15
ВКУСНЫЙ КУЛИЧ НА КЕФИРЕ
 

 
Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,2 килограмма;
кефир – 500 миллилитров;
дрожжи прессованные – 50 грамм;
яйца куриные – 4 штуки;
масло сливочное – 200 грамм;
сметана 30% жирности – 100 грамм;
сахар – 2-3 стакана; из них пол стакана на пропитку,
соль – 0,5 чайной ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
изюм, цукаты – 1 стакан.;
ванилин – 2 пакетика,
коньяк,
мандарины-3-4 штуки.
 
Как обычно перед Пасхой начинаю искать новый рецепт приготовления кулича. и тут в интернете нашла такой рецепт, о котором было написано "Самый вкусный кулич". И отзывы о нем были самые высокие. Решила испечь. Ну что могу сказать-полностью согласна с автором рецепта. Кулич очень вкусный, нежный и ароматный.
 
Изюм и цукаты заливаем коньяком и оставляем для пропитки. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для приготовления опары подогреваем кефир до теплого, но не горячего состояния.
Затем переливаем его в большую эмалированную кастрюлю, крошим в него дрожжи и добавляем полстакана сахарного песка и стакан просеянной муки. Перемешиваем, накрываем и помещаем в теплое место.
После образования на поверхности опары пенной «шапочки» продолжаем работу с тестом.
Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Белки смешиваем с солью и взбиваем до образования пены. Желтки растираем с оставшимся сахаром.
Далее в подошедшую опару добавляем сметану, растопленное масло (не горячее!). Перемешиваем деревянной ложкой, лопаткой или руками.
Затем вводим в тесто сначала взбитые желтки, перемешиваем и сразу добавляем же белки.
Небольшими порциями вводим просеянную муку, вмешивая ее в тесто.
Руки смазываем постным маслом и продолжаем вымешивать тесто около получаса, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
Накрываем кастрюлю салфеткой, оставляем в теплом месте пока ее содержимое не увеличится в несколько раз.
Изюм и цукаты промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги и хорошо перемешиваем с двумя ложками муки. Добавляем в тесто. После этого насыпаем ванилин, обминаем тесто руками и снова уносим в тепло, ждем второго поднятия.
Потом раскладываем тесто в формы приблизительно на одну треть формы, даем тесту подняться и выпекаем при 160-170 градусах. Время зависит от формы. У меня были небольшие, поэтому выпекала минут 30-35. До сухой лучинки.
Из мандарин выжимаем сок. Ставим сок с сахаром на огонь, добавляем немного воды. Приблизительно треть стакана. Нагреваем, постоянно помешивая. Даем немного увариться и поливаем куличи этим сиропом.
Когда куличи остынут готовим глазурь. Взбиваем белок, сок половины лимона и половину стакана сахара. Еще добавила сок вареной свеклы для цвета. Покрываем куличи глазурью и украшаем.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 14:27
А вот так собирались на шашлыки
 

 

 
И хочу сказать огромное спасибо Алене за рецепт приготовления шашлыка рецепт Получается очень-очень вкусно.
 

 
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 4 май 2016 15:20
северянка, Олечка! С праздниками! Smile
Я насчет кулича Smile Это, видимо, Галочкин рецепт (с сэй7)? Smile Я тоже по нему готовила в этом году, искала более простой рецепт, чем мой любимый. Только масло я не топила, а мягким вмешивала. Очень мне понравился результат, учитывая, что затраты на приготовление минимальные.
Какие соблазнительные овощи и зелень к шашлыку!!!! Помидоры большие уже вкусные? Это ты на рынке такие покупала?
Вопрос насчет маринада. Как думаешь, для индейки он подойдет?
Я тут случайно купила помидоры в магазине, на ветке. Думала, что будут пластмассовые, как обычно. А оказались очень вкусными. Была приятно удивлена.
Отредактировано 4 май 2016 15:22, Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 май 2016 15:24
северянка, Оля! Да, смотрятся куличи и разрез отлично! и овощи на шашлыки манят! Праздник!
Ну, хоть разговелась? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 15:42
Smile, Наташа спасибо. И тебя с праздником!
Рецепт брала не с этого сайта. Точно напишу позднее, сам рецепт дома лежит. Кулич мне очень понравился.

Помидоры большие уже вкусные
Помидоры очень вкусные. Это азербайджанские. Овощи покупаю на базе-там всегда все свежее, а зелень покупать там еще и выгодно. Она стоит дешевле, чем в магазине.

Вопрос насчет маринада. Как думаешь, для индейки он подойдет?
Хотим на 9 мая так замариновать индейку. Думаю, что маринад и для нее подойдет Smile
 
Баба Яга, Спасибо Женя. Smile

Ну, хоть разговелась?
А то... еще как Very Happy Теперь еще на недельку на пост надо сесть, чтобы организм в норму вошел Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 4 май 2016 16:20
северянка, Оль, и шашлыки и куличи класс!!! Good Краски лета уже Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 16:52
Nariko, Спасибо Наринчик Smile

Краски лета уже
Стараемся, лето подгоняем Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 4 май 2016 19:13
Smile, Наташа, рецепт называется Сливочный кулич от znlena Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 6 май 2016 16:55
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ "ПУЗАНОК"
 

 
Около 1,5 кг свежей сельди,
3 луковицы,
3 столовые ложки томатного соуса,
100 г уксуса 9%,
100 г растительного масла,
100 г сахара,
1,5 столовые ложки соли,
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист.
 
Хочу предложить рецепт очень вкусной селедочки. а какой вкусный лук... мммм. Так что кладите его побольше. Спешу выложить, может кто к празднику приготовит. Есть время.
 
"Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
Сельдь разделать на филе:
 
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:
 
Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10. Сельдь на резать ломтиками. Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов."
 
У меня стояло сутки. Но на следующий день остатки были еще вкуснее.
Рецепт из интернета. На просторах интернета много похожих рецептов, но выставила, как готовила. Так буду делать еще не раз, уж очень вкусно.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 19 май 2016 15:22, северянка
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 8 май 2016 18:10
Оля, спасибо за название кулича. Я, только что, еще раз пересмотрела рецепты и нашла отличия в соотношениях некоторых продуктов. Но общий состав одинаковый.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 май 2016 11:09
Smile, Да Наташа, они похожи. Но самое главное-какой результат. Получается очень вкусные куличики Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 май 2016 11:12
С праздником!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 май 2016 11:28
Пришла весна... дождались Smile
 

 

 

 

 

 

 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 10 май 2016 11:29
Smile, Наташа, а вот и шашлык из индейки, как обещала. Получилось вкусно и сочно. Всем понравилось Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели