Рецепты от Натусика - 9

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 27 ноя 2015 16:29
Натусик, Наташа, дачные красоты впечатляют! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 27 ноя 2015 16:36
Натусик, Наташа, грибочки загляденье!!! Ты рецепт давала?
Отредактировано 27 ноя 2015 16:36, Дафна
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пт, 27 ноя 2015 16:38
yyliaa, почему в личку? Мы тоже хотим шикарный рецепт перчика! Razz
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Пт, 27 ноя 2015 21:49
yyliaa, присоединяюсь к Нате и трясу сильно в надежде вытрясти какой-нибудь интересный рецепт грузинской кухни. Smile
Добро пожаловать на Кухарку и того, не робей, закидай нас чем-нибудь вкусненьким! Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2015 03:05
yyliaa, Танюшка, спасибо, моя хорошая! o Семена перчика для тебя отложены. Wink2
А рецептиком перчика делись со всеми, видишь, девочки интересуются. Rolling Eyes
Баба Яга, Женечка, спасибо! Smile
Дафна, Оленька, рецепт грибов у меня есть ТУТ Smile
 
Дафна, puma13, девочки, молодцы, трясите Таньку! Pooh_door Пусть делится рецептами! Very Happy o
Отредактировано 28 ноя 2015 04:54, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2015 03:18
Девочки, принесла вам новый рецептик. Угощайтесь! Pooh_birth_day
 
Котлеты по-болгарски
 

 
Нужно: мякоть говядины - 500г
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Мука - 6 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Панировочные сухари - 8 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелёный горошек консервированный - 150 г
Соль, перец - по вкусу.
 
Мясо пропустить через мясорубку, добавить тёртый картофель, мелко рубленные сладкий перец, зелень и помидоры без кожицы и семян, яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить в массу немного горошка. Ну это уже по вкусу. Smile
 

 
Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке, яйцах, и сухарях.
Обжарить котлеты на масле до румяной корочки и довести в духовке до готовности.
 

 
Подавать с зелёным горошком. Smile
 

 
Приятного аппетита! Smile
 
P.S. горошек в фарш лучше не добавлять, он там не нужен. Как гарнир он подходит идеально. Smile
Отредактировано 29 ноя 2015 03:09, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2015 03:51
Ещё хочу угостит вас ОЧЕНЬ вкусными пирожными! Pooh_birth_day
 
Пирожные "Феерия"
 

 
Нужно: 210 г муки
1/2 ч.л. соли
60г порошка какао
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
200 г коричневого сахара
120 г сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
100 мл кефира
100 г белого шоколада
250 г сыра мскарпоне
шоколадная глазурь для украшения
 
В миску просеять муку, соль, порошок какао и разрыхлитель.
 

 
В другой ёмкости взбить мягкое масло масло с коричневым сахаром.
Не прекращая взбивание, добавить по одному яйца, затем кефир и ванилин.
Мучную и яичную смеси соединить и тщательно перемешать.
 

 
Духовку нагреть до 200 гр
 
Получившееся тесто выкладывать порциями по одной столовой ложке на противень, выстланный пергаментом, поодаль друг от друга.
 

 
Выпекать около 10 мин. Дать хорошо остыть. Неровные края срезать.
 

 
Для крема белый шоколад распустить на водяной бане
 

 
И взбить с с маскорпоне.
Намазать им половинки выпеченных изделий и накрыть оставшимися.
 

 
Залить глазурью. У меня была покупная глазурь.
 

 
Убрать пирожные в холодильник на 1 час.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 28 ноя 2015 04:37
А ещё хочу угостить вас ...
 
Цыплёнок табака
 

 
Цыпленок (желательно домашний) — 700 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Чеснок — 12 зуб.
Соль (по вкусу, ещё я добавляла сванскую соль.) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
 
Цыплёнка разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковороду. Поперчить.
 

 
В сковороде растопить сливочное масло, уложить цыплёнка спинкой вверх, жарить на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
 

 
Перевернуть цыплёнка на другую сторону и накрыть тяжелой крышкой или положить груз, чтобы цыплёнок остался расплющенным, убавить огонь и жарить минут, пару раз перевернув в процессе.
 

 
Готовность птицы можно определить, наколов ножом в самом толстом месте: если вытекает прозрачный сок, цыплёнок готов, если же розовый - перевернуть и жарить ещё минут 10.
 

 
Очищенный чеснок положить в ступку, засыпать солью и растереть в пасту. Можно воспользоваться блендером.
 

 
В ступку добавить 2/3 стакана воды и залить чесночным соусом нашего цыплёнка.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут.
 

 
Подаём нашего цыпочку горячим! Very Happy
 

 

 
Приятного аппетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 28 ноя 2015 09:20
Наталь, привет!
Все очень вкусно!!! Как и всегда!!!
Но у меня к тебе вопрос насчет пирожных: какой белый шоколад ты использовала? Он так классно и правильно у тебя растопился! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 28 ноя 2015 14:24
Натусик, Натуля, убила! Very Happy офигеть как все вкусно! Умница! Wow For you!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 ноя 2015 15:37
Натусик, Наташ, роскошные котлеты! Пирожные праздничное настроение обеспечат!
А от цыпленка точно никто не откажется!
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2015
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 28 ноя 2015 20:47
Наташа,поздравляю с возвращением и новосельем! Свежие рецепты-отличные! Особое спасибо за долму,давно искала подробный рецепт!И не пропадай больше,без тебя на "кухарке" пустовато Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 29 ноя 2015 00:12
Натусик, Глаза разбежались от вкусных рецептов Smile
 

yyliaa, мы тоже рецептик хотим Embarassed
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 ноя 2015 03:11
Smile, Натуська, спасибо! Smile
У меня был вот такой белый шоколад. Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 ноя 2015 03:12
Дафна, Оленька, спасибо, моя хорошая! Friends o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 ноя 2015 03:14
Баба Яга, Женечка, спасибо, дорогая! o
 
Nemira, Иришка, спасибо тебе огромное за тёплые слова! Rolling Eyes Give_rose o o o
Отредактировано 29 ноя 2015 03:14, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 29 ноя 2015 03:57
Emerald, Марусь, спасибо! Rolling Eyes Угощайся! Pooh_birth_day
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 29 ноя 2015 11:52
Натусик, Наташ, тебя на грузинскую кухню потянуло Very Happy Умничка, столько всего вкусного Flower
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 29 ноя 2015 13:17
Натусик, Ну Наталья батьковна, у меня просто дар речи отнимает, глядя на твои посты, рецепты - просто дух захватывает... А мне, как сидящей на диете, хочется все нафиг бросить, и хотяб бы нюхнуть твоих лакомств... Видимо " небольшой отпуск" пошёл тебе только на пользу))) ты отдохнула, набралась сил и теперь просто решила " убить" всех своими блюдами)))) забрала себе все, и как только дождусь конца диеты - все перепробую)))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 ноя 2015 03:18
Nelchik, Неличка, я полюбила грузинскую кухню год назад, когда мы праздновали Д.Р. мужа в грузинском ресторане. С тех пор ищу рецепты, пытаюсь покупать грузинские приправы и готовить. Rolling Eyes
Даже обычные блюда готовлю с грузинскими приправами. К любому мясу добавляю сванскую соль, уцхо-сунели либо хмели-сунели. Запах и вкус умопомрачительный! Tell!!!
 
annabalu, Анечка, привет, моя хорошая! Friends Ты даже больная ко мне заглянула... Милая, лечись, выздоравливай скорее и показывай нам свои фирменные рецепты со своими фирменными печатями! Very Happy Rolling Eyes
а мой "отпуск" пошёл не совсем на пользу, только болячки прилипли, но я их тоже лечу. Это ничего, всё пройдёт! Very Happy
Я очень рада, что тебе вкусно у меня... Dance2 Very Happy Угощайся, Анютка! Pooh_birth_day
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 30 ноя 2015 04:20
Девчатки, хочу угостить вас вкусными пирожками и мясом. Pooh_birth_day
 
Жареные пирожки с баклажанами, грибами и мясом
 

 
Тесто
Мука — 380 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (+ растительное масло для жарки) — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Говядина — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 1 шт
Грибы (можно делать без грибов, но у меня были подберёзовики, как же я могла их проигнорировать) — 2 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
 
Для начинки сварить говядину в кипящей воде с морковью, луком и лавровым листом.
Остудить, бульон процедить.
Мясо мелко нарезать.
 

 
Для теста смешать все ингредиенты с 240 мл тёплой воды в миске до гладкости, быстро вымесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
 

 
Баклажан очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и грибы.
 
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Баклажаны выложить в миску.
Грибы обжарить в масле до полуготовности, добавить лук и жарить до готовности овощей. В конце добавить баклажаны.
 

 
А грибочки у меня были такие
 

 
Добавить измельченное мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу, влить немного бульона, перемешать, и тушить на слабом огне минут 10. Остудить.
Тесто разделить на кусочки равного размера, раскатать в кружки диаметром примерно 10 см, выложить начинку в центр, слепить круглые пирожки.
 

 
Обжарить пирожки на раскалённом масле с обеих сторон до румяной корочки.
 

 
Перед подачей выложить пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавать пирожки тёплыми.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 30 ноя 2015 08:07
Натусик, Наташ, пирожки вкуснейшие!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 30 ноя 2015 11:48
Натусик, Хороши пирожки. Начинки много Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 30 ноя 2015 11:55
Какие же вкусные пирожки!!!! Кто бы мне такие приготовил?! Сейчас это для меня - подвиг. Даша - всецело мамина доча!
Насчет шоколада: в последнее время тоже этот шоколад беру. Видимо, перегреваю баню, потому что у меня он плавится не так шикарно. Может, у тебя есть какие-то секреты? Расскажи, пжл, подробнее, как ты его плавила Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 ноя 2015 13:11
Натусик, Наташа, и котлетки, и цыпленка и пирожков по-больше мне! А Пирожнки уже на праздник настраивают. Решила уже что на Новый год готовить будешь? Embarassed Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели