Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 7 апр 2017 04:01
Суп картофельный с лапшой во время зажарки добавила еще свежий помидор, потому как проподал, ну очень вкусно получилось и цвет красивый вышел Very Happy

 
Фруктовый салат

 
Жареная картошка и салат из редиски
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 7 апр 2017 18:09
Кесадилья с курицей
 

 
- тако лепешки
- курица (у меня оставалось 3 куриные ножки готовые после шашлыка)
- 1 средняя помидорка
- 1/2 средней луковицы
- сыр любой натертый
- 2 яйца (обжаренных 2х сторон)
- шпинат
- кинза
- соус для тако
 
1. Срезала мясо с костей, порезала помельче и на сковороде обжарила с луком и помидоркой.
 

 
2. Одновременно обжарила яйца с 2х сторон.
3. На большую сковороду, ни чем не смазанную выкладываем одну лепешку, сверху начинку, яйцо порезанное, сыр, шпинат, кинза и накрываем второй лепешкой.
 

 
4. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. И аккуратно переворачиваем.
 

 
5. Выкладываем на доску и разрезаем ножом для пиццы.
Приятного аппетита!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 8 апр 2017 02:02
1miamlik2, Оксаночка, супчик такой золотистый! Прелесть! Tell!!! Касадилья выше всяческих похвал! Вкуснотища!!!Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 04:34
Натусик, Наташа спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 04:47
Пирог с капустой и ветчиной
 

 
Постное тесто на пирог
для начинки:
капуста 1 маленький велок
1 морковь
растительное масло
кусочек сливочного масла
ветчина 100 гр.
соль, перец красный
 
Капусту - соломкой, морковь - соломкой, ветчина - кубиками. Растительное масло разогреть добавить морковь, обжарить. Добавить капусту и обжаривать 10 мин. Доб. кусочек масла + ветчина + перец, обжариваем 2 мин.
 
Тесто делим на 2 части. 1ну раскатываем и выкладываем начинку и закрываем 2ой частью и выпекаем при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 04:49
Салат из моркови
 

 
морковь
чеснок
майонез
 
Морковь натираем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 04:56
Салат "Мэри"
 

 
сыр
помидор
колбаса вареная или копченая
майонез
 
Все режем полосочками и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 05:11
САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"
 

 
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор SANY
 
Для сырных "ленточек":
1. - 3 ст.л муки
- 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими)
- 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана
- 1 яйцо
- мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)
 
2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны )
- растительное масло
- зеленый лук 5-6 перьев
- 100 гр. сливок или сметаны
- соль
- черный перец
 
3. -250гр. ветчины или куриной грудинки
- большой пучок салата
- 2-3 помидора
1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо,
тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и
тщательно взбить.
Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики.
Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.
2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать
"ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку.
Все "ленточки" перемешать.
3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные
грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин.
Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.
4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль
(что-то типо ленточек).
Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.
5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза,
но можно и без него.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 05:15
Соус из фарша
 

 
фарш мясной 400 гр.
лук репчатый 1 шт.
помидора 2 шт.
шампиньоны консервированные 100 гр.
томат-паста 1,5 ст.л.
соль, перец, куриный кубик 1/2 шт.
петрушка свежая
 
Все овощи нарезаем мелко. Обжариваем фарш на растительном масле 5 мин., добавить соль, лук, обжариваем еще 3 мин., затем добавляем помидоры и томат-пасту, шампиньоны и тушим до готовности, затем добавляем перец, куриный кубик и зелень.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 05:19
Ватрушки картофельные
 

 
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить"
 
1 кг. картофеля
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
100 гр. сыра
соль, перец
1 луковица
1 банка консервированных грибов
растительное масло
 
Картофель отварить, сделать пюре, в него добавить сливочное масло + перец + яйцо, затем все взбить. Сформовать колобки, выложить на смазанный противень. Сделать углубление, положить начинку (обжаренный лук + грибы). Посыпать сыром и выпекать в духовке при 180 градусах, 20 мин.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 05:22
Суп томатный рисовый с говяжьими ребрышками
 

 
0,5 кг. говяжьих ребер
1 луковица
1 морковь
1 помидор
0,5 болгарского перца
3 ст.л риса
2 картофелины
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. томат-пасты
1 лавровый лист
соль, перец, 1/2 говяжьего кубика
укроп (свежий)
 
Ребра отварить в подсоленой воде, добавить рис, картофель (кубиками).
Обжариваем лук (соломкой), морковь (соломкой), затем перец (соломкой) и помидор (мелко), тушим немного и доб. томат-пасту.
Заправляем суп зажаркой, доб. чеснок (мелко) + специи + укроп.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 05:30
Торт "Сметанник" на сгущенке от Черешня
Готовила 2 раза, и каждый раз был превосходный, надо повторить.
 


Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 21:34
Быстрый Наполеон
 

 
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор alisia
Tесто
200 гр.масла мягкого
2 ст.муки(-/+)
1 ст.сметаны
щепотка соли
я еще добавила чернослив и изюм, делала в виде часов.
 
- Замесить тесто порубив масло в муке и добавив соль и сметану. Соединить в колобок а затем разделить на 6-7 колобков. Поставить укрыв пленкой в холодильник на 1,5 часа.
- Затем коржи раскатать сделать проколы вилкой или ножом и запечь в разогретой духовке 385 F пару минут до хорошо румяного состояния.
 
Крем
1 литр молока
500 мл. сливок
5 яиц с 1,1/2 ст.сахара
5 ст.л. муки с горкой
сок лимона/тертая цедра 1 лимона
ваниль
 

 
- Муку подсушить в сковороде до легкого молочного цвета, регулярно помешивая.
- Яйца смешать с сахаром и соединить с молоком+cливки и мукой, добавить сок лимона по вкусу и тертую цедру, ваниль. Заварить крем медленно помешивая на среднем огне до средне густого состояния. Поставить крем охладится до теплого.
- Подготовленные коржи смазываем теплым кремом выкладывая толстым слоем.Верхний корж покрываем кремом и присыпаем остатками размолотого коржа или рублеными грецкими орехами(предварительно их поджарив).
- Собранный торт ставим в холод на ночь, или как минимум на 6-10 часов до подачи на стол.Наполеон должен как следует пропитаться кремом и стать однородно мокрым.
- Подаем в охлажденном виде порезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 апр 2017 21:36, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 21:44
Салат с языком
 

 
язык отварной
морковь
лук
яйцо
майонез
 
все нарезать соломкой. Лук и морковь, обжарить. Все смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 8 апр 2017 22:16
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО - КАБАЧКОВЫЕ
 

 
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор stacnatalya
Вот здесь нашла, наша Инна Daystar тоже их готовила
 
Понадобиться :
2 маленьких молоденьких кабачка,
4 -5 средних молодых картофелин,
1 яйцо,
2-3 ст л муки (может чуть больше),
соль,
о,5 ч л разрыхлителя,
1 крупная луковица.
 
Кабачки молоденькие, поэтому от кожуры их не очищаем, а просто их натираем на средней тёрке вместе с очищеным картофелем.
Чуть всё это отжать и слить сок.
 
Лук натираем на самой мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, добавляем яйцо, солим, перемешиваем.
 
Затем добавляем муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешать и жарить на растит. масле как обычные драники, выкладывая тесто по столовой ложке.
 
Очень вкусно со сметанкой, я сметанку еще посыпаю смесью свежемолотого перца
 
Драники получаются нежные и вкусные
Отредактировано 8 апр 2017 22:18, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:18
Лазанья болоньезе
 

 
Источник: сайт Мирсоветов.ру
 
Слова автора, фото мое
 
соус Болоньезе:
350-400 гр. фарша
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
 
соус Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 мл молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
 
Листы для Лазаньи делала сама, смотрите ниже.
 
Болоньезе: На оливковом масле обжариваем фарш. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая. Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец (у меня был красный). После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи. Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
 
Бешамель: На растопленном сливочном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
 
Листы отвариваем почти до готовности.
Для приготовления лазаньи нам потребуется форма для запекания. Смазываем ее оливковым маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, добавляем немного соуса Болоньезе и кладем листы лазаньи, но так, чтобы они не были в внахлест. Далее на листы выкладываем соус Болоньезе, заливаем соусом Бешамель и засыпаем сыром Пармезан. Так повторяем несколько раз. Классическая лазанья подразумевает минимум 4 слоя. Выпекаем лазанью в разогретой заранее духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Перед подачей на стол лазанье необходимо дать остыть 10 минут. Далее режем острым ножом блюдо на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:24
Листы Лазаньи
 
рецепт от st_aisha с сайта Кулинар.ру
 
Мука
2 яйца
80 мл молока
соль
Оливковое или подсолнечное масло
 
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко.
Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Завернуть тесто в пленку и на 30-40 минут положить в холодильник, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). На машинке 1-2-3-4-5. Обязательно последовательно.
Разрезать тесто на прямоугольники.
Варить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла 3 МИНУТЫ (чтобы листы не слипались)
Сваренные листы выложить на полотенце. Их надо высушить, чтобы лазанья не получилась склизкая.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:26
Уха из карася
 

 
3 карася (среднего размера)
4 картофелины
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
укроп свежий
 
Карася почистить и положить в холодную воду, как начнет кипеть снять накипь, посолить и добавить картофель (кубиками) и лук (полукольцами). Варить до готовности картофеля. поперчить + лавровый лист + укроп.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:34
Холодец от Nataleta
 

 
Слова автора, фото мое, мои изменения, скопирую рецептик себе
 
1 свиная ножка (порубленная на несколько частей)
1 говяжья ножка (порубленная на несколько частей)
1 большая морковь
1 большая луковица
соль, перец душистый, свежемолотый (у меня мельничка 4 перца: черный, белый, зеленый, розовый), гвоздика, лавровый лист.
смесь кореньев
чеснок
 
Ножки чистим, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (литра 3).
Морковь и лук помыть, очистить, лук еще и накалываем гвоздикой.
Овощи добавляем в кастрюлю к мясу, ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь и томим часа 4-5.
Минут за 15-20 до готовности добавляем лавровый лист, перцы и соль по вкусу, смесь кореньев.
Мясо вытаскиваем и охлаждаем до теплого состояния, бульон процеживаем, снимаем лишний жир.
 

 
Чеснок мелко режем. Добавляем в бульон.
Мясо должно легко отделяться от косточек, разделяем его на волокна, кожу мелко режем.
 

 
Когда я готовлю холодец для гостей кожу не использую, но для себя и она идет в дело.
Теперь выкладываем мясо в форму, заливаем бульоном, ставим в холодильник и даем застыть.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:36
Тесто на пирожки жареные
 
мука
сахар 39 гр.
маргарин 20 гр.
яйцо 2 шт. (можно без него)
соль 10гр.
дрожжи 19 гр.
вода 332 гр.
Все ингредиенты соединить, замесить тесто и оставить подходить.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:45
пирожки с рисом и мясом
 

 
Тесто на пирожки жареные
Начинка:
рис 100 гр.
фарш 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки
 
Рис отварить в подсоленной воде. Лук мелко.
Масло разогреть, лук обжарить. Затем добавить фарш. И жарить, посолить.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:53
Салат "Мимоза"
 

 
ардины 1 банка
лук репчатый 1 шт.
картофель 4 шт. (отварной)
яйцо 4 шт. (отварное)
морковь 1 шт. большая (отварная)
майонез
соль
 

 
Рыбу размять вилкой и и смешать с мелко нарезанным луком. Выкладываем слоями.
Рыба с луком - картофель натертый на крупной терке - майонез - белок - морковь (на терке) - майонез - желток на мелкой терке.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 00:58
Торт "Фруктовый рай"
источник рецепта журнал "Люблю готовить"
 

 
3 бисквитных коржа
3 банана
3 киви
1 банка абрикосов консервированных
 
Для крема:
500 гр сметаны
1 ст. сахара
4 ст.л. желатина
 

 
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем набухать. Сметану + сахар, взбиваем миксером.
Когда набухнет желатин, нагреваем его до растворения (не кипятим).Часть добавляем в сметанный крем, перемешиваем хорошо. (немного оставьте для заливки верхнего слоя)
В разъемную форму выкладываем 1 корж, выкладываем бананы и киви (кружочками). заливаем частью крема. Ставим в холодильник для застывания.
Выкладываем 2 корж, заливаем кремом и выкладываем абрикосы (кружочками), заливаем еще кремом (слегка). Ставим в холодильник до застывания.
Выкладываем 3 корж и украшаем фруктами. Оставшуюся часть желатина соединяем с сиропом от абрикосов, перемешиваем и заливаем сверху украшенного торта (так фрукты будут выглядеть свежими). И ставим в холодильник на ночь, чтоб хорошо застыл.
Очень нам понравился торт.
 
Это он еще в форме
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 9 апр 2017 00:59, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 9 апр 2017 01:01
"Гусарики"
рецепт из журнала "Самые вкусные рецепты"
 

 
Для теста:
1/2 ст. теплой воды
1 яйцо
мука
соль
Начинка:
фарш мясной 300 гр.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
тыква 100 гр.
соль, перец
Для заливки:
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
томат-паста 1,5 ст.л.
1 куриный кубик
соль, перец, лавровый лист
смесь болгарских перцев
 
Из продуктов замесить тесто.
Для начинки все соединить.
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови, репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в томатной пасте.
Тесто раскатать, выложить фарш и закатать тесто в виде рулета, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см., обжарить с 2х сторон, класть на сковороду мясом вниз. На дно казана выложить половину обжаренной моркови с луком, сверху обжаренные "гусарики", и на них вторую половину моркови с луком. Растворить в теплой воде кубик, довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист и смесь болгарских перцев. Немного еще поварить и залить "гусарики".
Тушить до готовности, мин. 15-20, на слабом огне.
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 9 апр 2017 01:02
1miamlik2, ох, сколько вкусностей!!! Тортик хочу, пирожки и холодецSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели