Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 015
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Пт, 27 ноя 2015 20:04
LevIna, Инна, 1miamlik2, Оксана, понятно! спасибо.
Зато могу пояснить, если кто не знает: "обабки" - это подберезовики, их у нас тоже "абабки" (по-белорусски) или "бабки" зовут.
Оксан, отличные пирожки и курица замечательная!
Отредактировано 27 ноя 2015 20:05, Баба Яга
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Пт, 27 ноя 2015 20:26
Баба Яга, спасибо. Мы их называем так как бабушка с дедушкой учили. А баба у меня тоже из Беларусии.
Отредактировано 27 ноя 2015 23:38, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 02:05
Выставляю по просьбе Марины Хлебушек №2
 
No-Knead Bread - Хлебная булка без замеса
 

 
Источник рецепта форум Хорошая Кухня, автор alisia
 
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем. Это хлебная булка без замеса и выпекание ее в кастрюле или чугунном казане с крышкой, для обеспечения необходимой влажности при подъеме хлеба. Очень удобно так как можно приготовить тесто с вечера, а утром выпекаешь. Я замесила утром, выпекала аж утром следующего дня, результат замечательный.
 
1/3 ч.л. сухих дрожжей
4 (960 мл.)чашки муки из них 2,5 -белой муки высшего сорта и 1,5 хлебной муки
1.1/2 ч.л. соли
2,1/4 чашки холодной воды
1 чашка-240 мл.
 
- Соединить два сорта муки в одной посуде и просеять ее.Добавить к муке соль и дрожжи, размешать рукой или венчиком для равномерного распределения.Постепенно вливаем воду в центр и замешиваем.
- Берем чистую миску, смазываем ее растительным или оливковым маслом(слегка) и выкладываем тесто.Укрываем пленкой и оставляем на кухонном столе,забываем о тесте от 12 до 24 часов.
Через часовой интервал тесто выходит эластичным,пузырчатым, тягучим и липким.
- В холодную духовку ставим казан с открытой крышкой(или кастрюля с толстым дном, и тоже с крышкой) в котором будем выпекать хлеб, и разогреваем духовку до 260 С/500 Ф.
- Подготавливаем хлебную булку, припудриваем стол мукой и вываливаем наше тесто.Тесто на столе начинаем складывать конвертом несколько раз выложив сформированную булку швом вниз.
 
- Берем чистое полотенце и на него рассыпаем желаемую посыпку для хлеба,это могут быть: отруби, или кунжутное семя, семя льна, пшено, мукa, мак, кеноа, кукурузную крупу. Выбираем то что больше любим для посыпки, или вообще ничего, просто сбрызнув верх из распылителя водой.
Хочу предложить очень вкусный рецепт хлеба с хрустящей корочкой и дырчатым воздушным мякишем - 3
- Перед обваливанием хлеба в посыпке, необходимо также хлеб сбрызнуть водой (или смазать водой с помощью кисти) и обвалять завернув в полотенце с посыпкой, со всех сторон, выложив на полотенце швом вниз.
- Из разогретой духовки, вынуть казан (лучше казан поставить в внутрь противня, для удобства) и бросить в него швом вниз нашу буханку. Закрыть крышкой и отправить в духовку, в той же температуре на 30 минут.
- Затем по прошествии 30 минут снять с казана крышку, и печь еще 15 минут до румяного коричневого цвета вашего хлеба.
- Готовый хлеб вынуть на решетку, дать остыть от острого пара, а затем завернуть в чистое полотенце и дать остыть.

Хлеб разрезать в холодном, остывшем состоянии. Замечательная хрустящая корочка и мягкая дырчатая структура этого хлеба, а также очень малое количество дрожжей.
Рекомендую всем попробовать.

Пекла я этот хлеб много раз и в казанке и без него и в прямоугольной форме, и добавляла цельно зерновую муку и ржаную, короче извращалась как могла Very Happy


Отредактировано 28 ноя 2015 05:01, 1miamlik2
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 927
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 28 ноя 2015 02:19
1miamlik2, Оксан,очень аппетитный хлеб,обязательно испеку,действительно мало дрожжей,видимо поэтому такое длительное время подъема теста,но видно ,что это стоит того,получается прекрасный хлебушек!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 562
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Сб, 28 ноя 2015 02:19
1miamlik2, Оксаночка, какой хлебушек обалденный!!! Tell!!! Какой заааапах! Rolling Eyes ВКУСНО ОЧЕНЬ! Good o
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 05:06
Виола, Виола его очень удобно на ночь делать, а утром встать и испечь Smile
Натусик, спасибо Наталья. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 05:29
Рецепт №3
 
Простой белый хлеб (Basic White Bread)
 

 
рецепт из инструкции к хлебопечке, самый первый, самый простой
измеряла все стаканчикои и ложкой от хлебопечки
 
мука 3 ст.
соль 1,5 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
масло сливочное 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
вода 1 и 1/4 ст.
дрожжи 1 ч.л.
 
Все забрасываю в хлебопечку и выпекаем по инструкции. Просто и вкусно!


Приятного аппетита!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 015
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 114
  • Рецепты 853
Сб, 28 ноя 2015 13:15
1miamlik2, Оксан, "баба у меня тоже из Беларусии" - широко нас разбросало! Very Happy
Хлеб красивый!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 17:01
Баба Яга, да это точно, она училась в Белоруссии, а потом её распределили на работу в Казахстан, в станцию переливания крови, здесь с дедом познакомилась, хотя дед у нас из России, тоже в Казахстане работал. Вот так вот и попали в Казахстан.
Спасибо, угощайся!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 19:16
Чесночные хлебцы с сыром
 

 
слова автора, фото мое, мои изменения
рецепт взят с сайта Кулина.ру, автор Britani
 
французский батон\французские булочки (как маленькие батоны)обычный батон
оливковое масло растительное масло
чеснок (по вкусу)
сыр
зелень не брала
 
1. порезать батон на кусочки
2. налить в мисочку оливкового масла и раздавить туда чеснок
3. аккуратно пропитать этой смесью серединки кусочков батона (я поливала чайной ложкой несколько раз)
4. посыпать тертым сыром
5. поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
6. при желании, готовые хлебцы можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 19:39
Жареный сыр
 
Мы с подругами недавно ходили в кафе и там попробовали это блюдо, под пиво отлично, но для таких любителей сыра как я и так все быстро съедается
 

 
- сыр российский или голландский 200 гр.
- 1 яйцо
- сухари панировочные (я домашние сухари измолола в кофемолке)
- зубочистки
- масло для фритюра
 
1. Сыр нарезаем кубиками примерно 2*2 см. Яйцо взбиваем. Масло разогреваем во фритюре. Сухари насыпаем в отдельную тарелку.
2. Затем каждый кусочек нанизываем на зубочистку, обмакивает в яйце, затем в сухарях (при это постоянно крутим зубочистку, так быстрее и полностью сыр обволакивает), затем опять в яйцо и напоследок еще раз в сухарях. Ну а теперь опускаем в кипящий фритюр и жарим до румяной корочки. Вот и все. Быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 19:51
Мясо с картофелем тушеные в лаваше
 
Очень вкусное и простое блюдо
 

 
- 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см)
- 700г мяса
- 500г картофеля
- 400г лука
- 1~1,5 ч ложки соли, перец
 
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать.
Положить к мясу с картофелем.
Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды.
Перемешать.
 

 
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в каждую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.
Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 20:06
Салат из квашеной капусты
 

 
Капуста квашеная
лук репчатый
горошек зеленый
растительное масло
 
Все ингредиенты смешать, заправить маслом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Сб, 28 ноя 2015 20:15
Плов по-домашнему
 

 
- рис 1 ст. (200 гр.)
- мясо любое (у меня говядина) 400-500 гр.
- морковь 1 шт. крупная
- лук репчатый 1 шт. крупная
- Куркума 2/3 ч.л.
- Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.
- Приправа для плова. 1/2 ч.л.
- соль
- чеснок
 
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить до среднего и жарить еще, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем натертую на терке морковь и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем специи и примерно 1 ст.л. соли без верха. хорошо перемешать мясо и разровнять.
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем влить кипяток, он должен покрывать рис на 8-10мм. Вдоль порезанные зубчики чеснока втыкаем в рис. И готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!
Отредактировано 14 май 2016 03:01, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 625
  • Рейтинг автора 4 335
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1341
Вс, 29 ноя 2015 00:30
1miamlik2, Вкусно как! присмотрела уже себе мясо в лаваше Smile надо попробовать...
За хлебушек спасибо! у меня есть на даче казанок, но он весит ужас сколько... тяжеленный Very Happy
Булочки очень вкусные! я твоего мужа понимаю... было бы мне кого просить такие пожарить Very Happy
Стол у вас красивый! необычно смотрится маршмеллоу с бататом и орешками Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 562
  • Рейтинг автора 2 422
  • Город Москва
  • Рецепты 843
Вс, 29 ноя 2015 04:47
1miamlik2, Оксаночка, всё у тебя как всегда вкусно!!! Good Но я так захотела твоего плова... Tell!!! Как вкусно!!! Good Прям желудок заныл... Надо срочно идти спать! А то щас меня будет жать мой лучший друг... Wink2 холодильник... :girl_dance: Embarassed Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Вс, 29 ноя 2015 16:30
1miamlik2, Оксанка привет!! С новосельем тебя!! рада что у нас на форуме на один домик больше стало))

 
Радуй нас побольше вкусными рецептами, я себе парочку уже утащила))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 078
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 30 ноя 2015 11:58
1miamlik2, Оксана, как же вкусно у тебя. обожаю такой плов Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 ноя 2015 13:02
1miamlik2, мне жареного сыра и мясо с картошкой и с лавашом Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 923
  • Рейтинг автора 1 069
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 772
Пн, 30 ноя 2015 20:58
1miamlik2, Оксаночка ,поздравляю тебя с новосельем ! Добрых друзей и вкусных идей ! :girl_in_love:
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 30 ноя 2015 21:33
1miamlik2, Оксан, сколько всего вкусного!!! Хлебцы с сыром завтра мелкому на завтрак сделаю, так давно их не готовила, спасибо тебе Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Пн, 30 ноя 2015 21:47
Emerald, Марина спасибо, мяско очень вкусное получается, что-то напоминает пирог.
Хлебушек очень вкусный, его несколько раз просто в форме выпекала, но в казанке он вкуснее и красивее.
Натусик, спасибо, угощайся Наташа.
annabalu, Аня спасибо буду стараться.
северянка, Оля спасибо угощайся.
Nariko, Нарине бери на здоровье Smile
Firefox, Оля спасибо.
Zhorzhetta, Спасибо, ну вот и напомнила )))
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 081
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Ср, 2 дек 2015 22:06
1miamlik2, Оксана, очень вкусная у тебя темка!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Чт, 3 дек 2015 23:15
Maxima, Юлия спасибо
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Город Virginia
  • Рецепты 455
Пт, 4 дек 2015 18:44
Салат "Капрезе"
 

 
- помидор
- моцарелла
- базилик
- бальзамик глейз

 
1. Нарезаем помидор и мацареллу кружочками. И выкладываем ввиде пирамидки. Сверху листики базилика. И поливаем бальзамиком.
И наслаждаемся!!!
 
Отредактировано 4 дек 2015 19:56, 1miamlik2

Разместить комментарий

Новое в разделе