Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 01:04
Рисовый суп с фрикадельками, не было фрикаделек, готовила со свиными косточками.
 

 

 

 
Плов по-домашнему готовила с курицей
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 01:13
Салат из пекинской капусты с сельдереем
 

 
- пекинская капуста 1/2 качана
- морковь 1 шт.
- сельдерей
- растительное масло, соль
 
Капусту покрошить, морковь натереть на терке, сельдерей нарезать, заправить маслом и солью.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 01:26
Уха из семги с креветками
 

 
- семга 700 гр.
- картофель 6 шт. среднего размера
- лук репчатый 1 шт.
- креветки 500 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- зелень
- соль, перец, лавровый лист
 
Картофель нарезать кубиками и отварить в воде с добавлением соли. Семгу нарезаем кусочками, креветки очищаем от панциря. Добавляем к готовому картофелю, затем мелко нарезанный лук и перец болгарский, перец черный и лавровый лист, варим минут 5-7. Добавляем зелень и подаем на стол.
 

 
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 10 май 2016 02:11, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 02:04
Перец в масле
 

 
Источник рецепта сайт Povarenok.ru, Автор Пифыч
 
Перец сладкий — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар — 1,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9 проц.) — 1,5 стак.
Масло подсолнечное — 1 стак.
 

 
Перец моем, чистим и режим на небольшие кусочки. Готовим маринад: воду, уксус, масло, соль и сахар смешиваем и доводим до кипения, затем засыпаем в маринад приготовленный перец и ждeм когда он осядет и закипит в маринаде, варим 5 -10 минут, затем раскладываем шумовкой по приготовленным простерилизованным банкам, заливаем оставшимся маринадом и закатываем банки.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 02:11
только что заметила что этот рецепт уже выставляла
Отредактировано 13 май 2016 21:22, 1miamlik2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 039
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 115
  • Рецепты 853
Вт, 10 май 2016 09:20
1miamlik2, Оксан, с праздником!
Яичница с салом и луком, редисочка, огурчики - ну, точно праздник! Конечно, от сэндвича с индейкой Америкой веет, но супчики-плов куриный и капустный салатик - будто и не уезжали! Молодец, держишь марку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 10 май 2016 12:47
1miamlik2, обожаю жареный сыр!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 20:17
Чебуреки, как пятьдесят лет назад!
 
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей.
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно. Smile
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели.

 
/по рецепту Крымских Татар/
 

 
Источник рецепта Хорошая Кухня, автор alisia
 
Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
 
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец
 
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

Приятного аппетита!
 



Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 10 май 2016 20:28
Баба Яга, Спасибо и Вас тоже!!!
Индейку местную обожаю, сроду ее так не ели, а здесь готова ее хоть каждый день есть Very Happy
А знаешь почему в основном русские блюда, да потому что башка русская Very Happy каждый день думаю что приготовить из существующих продуктов и всплывают только русские блюда. Buba
Пока жили с мужа сестрой ели больше американскую кухню, а как пеехали так и совсем перестали что-то новое пробовать. Smile
 
Nariko, я тоже, но часто не готовлю, я и так смотрю на свои блюда и вижу что-то едим в основном жирное, жареное. Хорошо фотографировать, а потом делать выводы Umnik Taunt
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 11 май 2016 10:13
1miamlik2, Оксана, какие чебуреки хрустящие, какие румяные Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 949
  • Рейтинг автора 4 369
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 12 май 2016 01:41
1miamlik2, Все вкусно! но чебуреки это что-то Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 653
  • Рейтинг автора 21
Чт, 12 май 2016 18:33
1miamlik2, Вкусненько как тут!!!!!! Все по-домашнему)) Оксана, а плов ты заливаешь холодной или горячей водой?
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 936
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 12 май 2016 20:22
1miamlik2, Оксан,какая у тебя всегда вкуснятина...чебуречков хочу.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Пт, 13 май 2016 21:20
северянка, Emerald, Ninakos, Виола, спасибо, угощайтесь
 
а плов ты заливаешь холодной или горячей водой?
я заливаю кипятком, посмотрела сейчас в рецепте и увидела, что не пометила этот пункт.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 462
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Сб, 14 май 2016 03:04
1miamlik2, Ксюша, какая у тебя вкуснота и красота! Tell!!! Good Чебуреки обалденные! Rolling Eyes
Ушицы я отведала бы с огромным удовольствием! Tell!!!
Ксюш, в рецепте плова я заменила воду на кипяток. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Сб, 14 май 2016 17:07
Натусик, Наташа спасибо большое. А я хотела к тебе обращаться Laughing
И за похвалу отдельное спасибо Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 462
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Сб, 14 май 2016 23:57
1miamlik2, o
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 01:06
Ох что-то я заработалась o Устала и готовить то толком ничего особенного не готовила. Едим одну курицу каждый день. У меня муж решил бежать марафон в августе, так вот сейчас готовится . Отказался от мяса, говорит только курицу и рыбу, но при этом ест ее только в жареном виде а мне думай чем его кормить. Скоро кукарекать начну Laughing
С сегодняшнего дня еще и хлеб не ест Fool
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 01:22
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
 
Всем Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами очень вкусным мясом, которое прекрасно идет как мясная закуска, как замена колбасы на бутерброды и замечательно подходит для салатов и окрошки.
 

 
Источник рецепта форум Готовим Дома, автор Миоко
 
Нам понадобится:
Филе куриной грудки ~ 900 г
 
Для маринада:
3 стакана воды
2 столовые ложки крупной соли
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 чайная ложка черного перца горошком
2-3 лавровых листа
 
Для глазури:
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка сладкой паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2-3 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
 
Приготовление:
Куриные грудки помыть, разделить на полугрудки.
В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (в крайнем случае, на ночь).
 

 
На следующий день мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
 

 
Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Грудки хорошо обмазать глазурью, и оставить мариноваться на 2-3 часа.
 

 

 
Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь (можно убрать еще на сутки).
 

 
Духовку нагреть до 160 градусов.
Запекать можно в форме или на противне застеленным фольгой.
Поставить мясо в духовку на 1 час.
Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180 градусов, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему остыть.
Мясо охладить и использовать по своему усмотрению. Приятного аппетита!
 

 
P.S. Процесс маринования достаточно длинный, но телодвижений требуется минимум. Получается очень вкусное мясо, несравнимое с покупным, советую всем попробовать! Минимум усилий - максимум вкуса и пользы!
Отредактировано 18 май 2016 01:30, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 01:40
Жареная рыба
 

 
В основном всю рыбу так жарю
 
рыба
мука
растительное масло
соль, перец
 
Промываем рыбу и просушиваем, солим и перчим, обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретом масле.
Если рыба с костями, то я делаю надрезы острым ножом от спинки до ребер.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 01:48
Рыба запеченая
 

 
рыба
соль, перец
майонез
 
Рыбу хорошо солим и перчим, обмазываем майонезом и запекаем при 180 градусах минут 30-35 (это зависит от размера рыбы).
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 01:58
Курино-баклажанный подлив
 

 
куриное мясо
баклажан
перец болгарский
лук репчатый
соль, перец
томат паста
зелень (лук, укроп)
 
Мясо нарезаем полосками и обжариваем на сильном огне.
 

 
Нарезаем овощи полосками
 

 
Довавляем овощи и обжариваем, огонь не убавляем. Соль, перец, томат паста, заливаем горячей водой и тушим немного убавив огонь. В самом конце добавляем зелень.
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 23 май 2016 06:21, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 02:06
Салат с курицей
 

 
салатные листья (любые)
помидор
огурец
куриная грудка
соль, перец
растительное масло
бальзамик
 
Овощи нарезаем. Грубку делим на две части, посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде до готовности, нарезаем полосками и выкладываем на салат. Сверху бальзамик.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 02:13
Суп "Свекольник" со свекольной ботвой
 

 
мясо на косточке или курица
картофель
свекла
помидор
лук
зелень, (я если есть добавляю свекольную ботву)
соль, перец, лавровый лист
растительное масло для жарки
 
Варим бульон с добавление соли, затем добавляем свеклу (брусочками), через 10 мин. картофель (кубиками).
Лук мелко, помидор мелко. На растительном масле пассеруем лук, затем добавляем помидор и жарим до тех пор пока жидкость не выпариться.
Суп заправляем пассерованными овощами + специи + зелень.
Снимаем с огня и даем настояться.
Приятного аппетита!
Отредактировано 18 май 2016 02:13, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 18 май 2016 02:23
Чебуреки, как пятьдесят лет назад! только с куриным фаршем
 

 
Черешня
 

 
Окрошка с Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом
 

 
Манная каша любимая
 

 
Овсянка с финиками
 

 
Дыня, арбуз и малина
 

Разместить комментарий

Новое в разделе