Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 18 мар 2016 22:00
1miamlik2, Какие ароматы тут!!!!! Оксана, а в котлеты яичко не добавляешь?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 22:02
Тефтели
 

 
фарш (мясо говядина+свинина+репчатый лук+ соль+перец)
рис (отварить)
морковь
лук
чеснок
томат паста
соль, перец
пассерованная мука
лавровый лист.
 

Формуем тефтели и выкладываем в сковороду.
готовим соус. Отдельно на растительном масле обжариваем лук+ морковь, добавляем томат пасту. Обжариваем.
Муку разводим водой или бульоном и добавляем к овощам, доводим до кипения. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. И заливаем тефтели и тушим на медленном огне под закрытой крышкой.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 22:12
Баба Яга, спасибо. Батон очень вкусный! Smile
Ninakos, спасибо Smile Нет не добавляю совсем. Пробовала всякие разные котлеты, но эти больше всех люблю.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 22:23
НАПОЛЕОН
 

 
источник форум Хорошая кухня, автор alisia
 
Коржи:
порция на 12-13 коржей +/-
300 гр.сливочного маргарина или масла
3 ст.муки
2 яйца
100 гр.сметаны
1 ст.л. уксуса
шепотка соли
 
Крем:
1,5 литра молока
2 ст.сахара
5 желтков
2 ст.л. муки
2 ст.л.крахмала с горкой
200 гр.слив.масла
1 лимон(цедра и сок)
1 пакет ванили
 
Тесто:
изрубить маргарин в муке добавить яйца, сметану, уксус, замесить тесто в масляный шар. разделить на 13 колобков и укрыв пленкой, поставить в холод на 30-40 минут.(тесто можно готовить заранее!)
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий корж(как можно тоньше!) и выкладываем на плоский противень делая по всей поверхности коржа тонкие прорезы, или накалываем вилкой. Запекаем в t 385 F пару минут, до румяного цвета.Cразу после выпечки складывая стопкой один на другой.
 

 
Крем заварной:
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и подогреть.Растопить масло и отдельно взбить желтки с сахаром. В них добавить сок лимона, потереть цедру и насыпать ваниль.Вылить растопленное сливочное масло хорошо вымешать и добавить в молоко. В стакане с молоком развести муку с крахмалом до однородной массы, без комков и в горячее молоко ввести тонкой струйкой. Все время мешать на медленном огне с помощью венчика или деревянной ложки, до загустения крема.Консистенция крема не должна быть слишком густой, тип густой сметаны. Снять готовый крем и поставить на холод остыть.
 

Когда крем остыл до теплого состояния, намазываем коржи толстым слоем, складывая один на другой.
Верхний слой собранного Наполеона, хорошо промазываем кремом. Oставшимся коржом (самым румяным, измельчив его в крошку), присыпаем весь верх торта.Ставим в холод на 10- 18 часов.Торт подавать ( в охлажденном состоянии), целым тортом или нарезая пирожными.
 
Дополнения и мои комментарии:
 
**Коржи можно печь за несколько дней до праздника и хранить в сухом месте, чтобы они не потеряли крохкость и хруст (коржи очень нежные, будьте с ними осторожны чтобы не поломать)
**Форма и размер коржей для будущего торта на ваш вкус, круглый или прямоугольный.
** Коржи зажаристые, румяного коричневого цвета, придадут вашему торту прекрасный вкус.
** Крем я всегда готовлю чуть больше на 150-200 мл. чем в рецепте, так как крема много не бывает, а наоборот, всегда мало.
**Нестрашно если торт вам покажется слишком высоким, он при пропитывании сядет и будет нужной высоты, главное чтобы коржи были хорошо и равномерно промазаны кремом.
**торт желательно готовить за день до праздника, чтобы как минимум сутки он мог пропитаться в холоде.
** На украшение торта обычно идут поломанные или зажаренные остатки коржей, разминаем их в крошку и ей посыпаем торт.
** как добавка к Наполеону могут идти только грецкие орехи, все другие компоненты могут испортить вкус, поэтому не рискуйте и готовьте классику, она всегда себя оправдывает.

 

 
Наш Наполеон готов, наслаждайтесь вкусом, это очень вкусно!
Отредактировано 18 мар 2016 22:24, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 18 мар 2016 22:34
Тостерный хлеб"Нежный" от Mila55
 

 

 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 19 мар 2016 07:04
Пицца Маргарита (по моему Laughing )
 

 
Рецепт теста c Cook-Talk Forums, автор Luna07
Начинка моя любимая Very Happy
 
Тесто:
- 0.5 стак. молока
- 0.5 стак. воды
- 0.3 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 4 ст.л. раст. масла
- 0.5-1 ч.л. сухих дрожжей
- муки сколько возьмет прим. 1.5-2 стак.
 
Все хорошо вымесить до однородной массы. Выпекать на смазанном противне минут 20-25 при 180С. (Самое главное не пересушить тесто, подрумяниваться оно не будет, а остается белым, я выпекала 15 минут при 200 градусах в электродуховке). Это тесто можно не расстаивать, но я пока режу начинку у меня немного оно поднимается.
 
Начинка:
- консервированные помидоры в собственном соку (у меня были домашнего посола помидоры в собственном соку)
- лук репчатый
- колбаса вареная
- помидоры свежие
- орегано, красный молотый перец
- сыр
 
1. Консервированные помидоры мелко нарезаем (шкурку снимаем). И равномерно распределяем по тесту. Сверху лук полукольцами, затем колбаса полосочками, и помидоры кружочками. Посыпаем орегано и перцем, выпекаем 15 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 2-3 минуты до расплавления сыра.
 

 

 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Сб, 19 мар 2016 21:16
Какие замечательные тефтели. Их еще «Ёжиками» называли. Воспоминание родом из детства Smile Спасибо за напоминание. Я как раз маялась, что бы приготовить из фарша с рисом, оставшегося от голубцов. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 20 мар 2016 03:08
1miamlik2, Ксюнь, как у тебя всё вкусно! Tell!!! Тефтельки замечательные! Good
Мне бы кусочек Наполеона, и хрен с этой диетой! :girl_haha: Ну... и кусочек пиццы тоже можно... (кусаю ногти!) Embarassed Ну никАДа я не похудею!!! girl_cr Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 20 мар 2016 06:27
Lizusha, спасибо большое. Можно конечно и тефтели сделать или ленивые голубцы, но у тебя и так голубцы были Taunt
Натусик, Ну ты меня прям забросала комплиментами Embarassed
Ну никАДа я не похудею!!!
Это вопрос совсем не ко мне, у меня у самой ну ни какой силы воли нет. Sad
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 мар 2016 10:31
Lizusha, ёжики - с сырым рисом; при тушении фарш съёживается, рис разбухает и торчит из тефтелек иголочками! Very Happy
1miamlik2, Оксан, молодец! "шкурку снимаем" - шляпу снимаю; мне всё некогда Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, Fl
  • Рецепты 1
Вс, 20 мар 2016 17:28
Баба Яга, спасибо за подсказку Smile Я думала, что любые тефтели с рисом можно назвать Ёжиками. Типа, милые, как свернувшийся клубочком ёжик Smile Про иголки даже в голову не пришло Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 21 мар 2016 21:20
Баба Яга, спасибо
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 03:10
1miamlik2, Эх, я бы тоже Наполеончика навернула Very Happy пицца, хлебушек... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 23 мар 2016 02:23
Emerald, Наворачивай с удовольствием, я новый испеку Laughing
 
А у меня впринципе ничего новенького не было за эти дни.
 
Готовила Очень ленивые пельмени и благодаря Натусик, добавила пошаговых фоточек Very Happy , за что ей огромное спасибо.
 

 

 
Доедали Cуп лапша
 

 
Жарила гренки
 

 
Сырники (но не очень удачные получились) Sad
 
Отредактировано 1 апр 2016 21:03, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 23 мар 2016 02:34
гуляш
 

 
угощаемся клубникой
 

 
пицца покупная замороженная (но я все равно в нее добавляю лук, перец помидоры и сыр и только тогда она вкусная становиться Laughing )
 

 
И сегодня засолила сельдь и скумбрию Скумбрия (селедка) классического мокрого посола по рецепту от Черешня, я уже не первый раз использую этот рецепт, только держу 3 дня, т.к. сельдь у меня небольшая по размеру.
 
Отредактировано 1 апр 2016 21:04, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 23 мар 2016 02:41
Щи
 

 
* мяско на косточке
* капуста
* картофель
* лук репчатый
* морковь
* томат-паста
* раст. масло
* соль, перец, лавр.лист
* лук зеленый
 
Варим мясо на кости на медленном огне. Посолить. Затем я снимаю мясо с кости, и кладу его обратно в бульон. Выкладываем нашинкованную капусту, через 1 мин картофель нарезанный кубиками. Пока варится пассерую лук с морковью и томат-пастой. Заправляю суп + перец + лавр. лист. Добавляю зеленый лук.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 23 мар 2016 02:42, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 23 мар 2016 03:12
Блины шоколадные
 

 
Источник рецепта форум Хорошая кухня, автор Саяногорочка
 
1 стакан молока
2 яйца
2 столоые ложки сахара
соль по вкусу
1/3 ч.л.соды
1 столовая ложка какао порошка
3 столовые ложки шоколадной стружки
мука
 
Какао порошок и стружку растворить в кипятке 1-2 столовые ложки.
Добавить молоко, яйца, сахар и соль, соду-разрыхлитель и муку. Тесто заводится как на обычные блины.
Очень хорошо выпекаются
 

 
Готовые блины подать с мороженным, сметаной, вареной сгущенкой, политыми растопленным шоколадом.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 мар 2016 06:43
1miamlik2, не знаю, у кого как... А у меня в животе заурчало... Хочется всего попробовать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 мар 2016 01:29
1miamlik2, Ксюня, как у тебя всё вкусно! Ну прям желудок кричит "Сходи на кухню, накорми меня!!!" А я ему "Заткнись пожалуйста!!!" Ужас! girl_cr Very Happy
Ксюнь, а я к тебе со спасибой пришла! Принесла тебе твою вкусную Якисобу
 

 
Ну очень вкусно! Good Спасибо! o
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 апр 2016 07:36
Emerald, Марина пробуй на здоровье!
Натусик, Наташа спасибо большое, за восхетительную спасибку. На днях опять сделаю, была недавно в азиатском магазине.
 
А я пропала на какое то время потому что к нам мужа друг из Казахстана приезжал погостить. Совсем не было времени зайти, иногда с телефона, но не люблю я с него отвечать, ни очень удобно. Так вот развлекали как могли и еще работали при этом 6 дней в неделю Very Happy Совсем ничего не фотографировала за это время, а если и фоткала то на сотовый.
 
ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ от Mila55
 

 
Пельмени как у свекрови
 

 
Бараньи ребрышки, в этот раз еще помидор добавили и часть лука порезали
 

 
Ходим в суши мы очень часто, а вот фотографирую я там очень редко, недолюбливаю свою камеру на телефоне Confused
 

 

 

 
Гренки "Вкус детства"
 

 
Семга по-японски с отварным рисом для суши
 
Отредактировано 1 апр 2016 21:07, 1miamlik2
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 апр 2016 09:33
1miamlik2, Оксан, подача суши очень понравилась!
Но мы твои блюда предпочитаем Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 апр 2016 17:36
Баба Яга, Спасибо
Но мы твои блюда предпочитаем
я тоже свои предпочитаю, а то совсем неудобно мне фотографировать в ресторане. А суши я сама совсем не делаю.
 
22 марта был Наурыз в Казахстане, мы обычно не празднуем этот праздник, но каждый год ходили в Казахстане на площадь и ели традиционные казахские блюда. Ну раз праздник я решила дома сделать Бешбармак.
 

 
Рецепт писать не буду так как готовлю точно так же как Галя mia, единственное что я лук крупно режу и тушу немного в бульоне с красным острым перцем.
 
Отредактировано 1 апр 2016 21:08, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пт, 1 апр 2016 17:45
Бутерброды "Актуальные"
 
Актуальны в любое время и на завтрак и как ланч, для моего мужа иногда даже ужин такой бывает (т.к. он сам просит их на ужин Smile )
 

 
хлеб 2 кусочка
кобаса копченая
сыр
2 яйца
 
На хлеб выкладываем колбасу и сыр. На хорошо разогретой сковороде обжариваем яца с 2х сторон, не забудьте посолить. Затем ставим бутерброды в микроволновку до расплавления сыра и сверху выкладываем яйцо.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 2 апр 2016 22:18
Свинина тушеная "Элементарно"
 
Рецепт появился по фото от Марины Emerald в Обедах и Ужинах, она выставила фото Рагу со свиными ребрышками, и мне захотелось тоже такого же, но в магазине не оказалось ребрышек, поэтому я взяла стейки на косточке и приготовила что-то на подобии, было очень вкусно Laughing
 

 
свинина на косточке
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло
соль, перец
зелень
 
Мясо посыпаем солью и перцем и обжариваем с 2х сторон на растительном масле.
Затем в этом же масле обжариваем лук полукольцами и морковь на крупной терке. Добавляем воду, посыпаем солью и перцем по вкусу.
Выкладываем мясо в соус и тушим на медленном огне, минут 20.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся!!!
 
А это тарелочка мужа все со спагетти Laughing
 

 
Приятного аппетита!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 апр 2016 11:17
1miamlik2, Оксмана, все очень аппетитно. Поддерживаю мужа, от такого бутерброда тоже не отказалась Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели