Любители покушать или Русские в Америке

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Пн, 1 фев 2016 07:10
Овсяное печенье
 

 
Источник рецепта Форум Готовим дома
 
овсяные хлопья - 90 г (1 стакан),
яйцо - 1 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) - 3 столовых ложки,
панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
грецкие орехи или курага для украшения
 
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки. (Я перемолола в блендере)
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
 
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .


Приятного аппетита!
Отредактировано 1 фев 2016 07:11, 1miamlik2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 949
  • Рейтинг автора 4 369
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вт, 2 фев 2016 07:31
1miamlik2, У нас тоже дома частенько подливку делаем... я вообще люблю все такое, что можно хлебушком помакать Very Happy
Хорошее печенье! Консервацию тоже запомнила... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 083
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 2 фев 2016 10:13
1miamlik2, Спасибо Оксана, за рецепты. Печенье мне очень понравилось Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 05:44
Emerald, северянка, спасибо девочки что заходите. У меня ничего такого сверхъестественного нет в темке и деликатесного тоже Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 07:16
Суп Лапша №2
 

 
Любое мясо на косточке (у меня говядина + свинина)
Лапша (кеспе) 50 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль, красный перец, лавровый лист
растительное масло для жарки
 
Мясо варим до готовности, солим. Лапшу обжариваем, без масла до светло-коричневого цвета.
 

 
Лук и морковь пассеруем. Добавляем в бульон, затем через 2 мин. лапшу. Варим мин 5. Добавляем перец и лавровый лист.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 18:53
Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
 

 
источник рецепта сайт Кулинарные рецепты от Ирины
 
Состав:
на 20 пирожков
 
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Я жарила пирожки с картошкой!
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2013
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 6
  • Город Брянск
  • Рецепты 1
Ср, 3 фев 2016 19:59
1miamlik2, вкусно,вкусно, вкусно!!!!! Good Good
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 20:01
Беляши
 

 
Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Начинка:
смешанный фарш 500 г. (свинина+говядина)
лук репчатый 250-300 г.
соль, перец
водичка или бульон
 
Фарш смешиваем с нарезанным луком, добавляем соль и перец. Разбавляем водичкой или бульоном. Лепим беляши и жарим на масле до готовности.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 3 фев 2016 20:17, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 20:26
колбаска в тесте из того же что и беляши
 

 
Скумбрия соленая

 
Апельсинка и киви

 
Пирог с рыбой и рисом от свекрови
Отредактировано 3 фев 2016 20:36, 1miamlik2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 20:58
Борщ мамин
 

 
говяжьи ребрышки
картофель
капуста
свекла
помидор или томат пасту
лук
морковь
соль, перец, лавровый лист, базилик
 
Ребрышки отварить. Затем нарезаем свеклу и забрасываем в бульон, варим минут 10. Картофель кубиками и нашинкованную капусту, закидываем в бульон и варим мин. 4. Лук - полукольцами, морковь на терке и пассеруем, добавляем помидор(мелко) и заправляем борщ. Добавляем специи.
 
Он не получается ярким, свет из свеклы вываривается и свекла становиться светлая.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 21:08
И цветочки для настроения
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 21:12
Тушеная капуста с тыквой
 

 
капуста 1 вилок (маленький)
1/2 шт. лука
тыква 200 гр.
томат-паста 1 ст.л.
жир куриный
соль, перец, лавровый лист.
 
Капусту шинкуем соломкой. Тыкву брусочками. Лук соломкой.
В казане топим куриный жир. Обжариваем лук, добавляем капусту и тыкву. Тушим на медленном огне. Затем томат-пюре и еще немного тушим, потом соль, перец, лавровый лист.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 21:23
Cалат из моркови и редьки
 

 
редька 1 шт.
морковь 1 шт.
сметана 2 ст.л.
соль
 
Редьку и морковь натереть на крупной терке, посолить, заправить сметаной.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 21:37
Орешки со сгущёнкой
 

 
источник рецепта блог Alimero
Тесто:
— 250 г маргарина
— 2 яйца
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 стакана муки
 
Начинка:
- сгущенка вареная 1 б.
- сливочное масло 130 гр.
- орехи пекан
 
Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
 

 
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.
 

 
Добавить белки к массе. Перемешать.
 

 
Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.
 

 
Выложить тесто в сковороду-орешницу.
 

 
Прижать и выпекать с 2х сторон
 

 
Вот столько у меня получилось из этого количества теста, не считая одной партии горелых Laughing
 

 
Крем: соединяем сгущенку с маслом взбиваем миксером, и наполняем орешки вкладываем пикан по середине.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 21:50
Оливье
 

 
морковь отварная
картофель отварной
огурец соленый (свежий)
колбаса вареная (можно без нее)
яйцо вареное
лук репчатый
зеленый горошек
майонез
 
Овощи нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 21:52
Голубцы
 

 
Начинка:
- фарш мясной (свинина 500 гр.+говядина 300 гр.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- рис 1/3 ст.
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- мука 2 ст.л. (без горки)
 
- капуста (ровненькая, чистенькая, без порванных листов)
 
Подлив:
- мука 2 ст.л. (без горки)
- 1 ст.л. томат пасты (с горкой)
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- соль, перец по вкусу
- чеснок (у меня порошок)
- орегано 1 ч.л.
- куриный кубик
 
1. Начнем с начинки. Для этого нам понадобится мясной фарш. Добавьте в фарш яйцо, хорошо посолите, поперчите.
Рис промыть хорошо, залить водой и поставить на огонь, как только закипит вода, варим 3 минуты и сливаем воду. Добавляем к фаршу.
Всыпьте муку. Все хорошенько перемешайте.
Очистите и промойте луковицу и потрите на терке в кашицу или перетрите с помощью блендера. Добавьте лук в фарш и перемешайте.
Сырую морковь потрите на мелкой терке выложите в фарш.
Перемешайте так, чтобы все продукты равномерно распределились. Начинка в голубцы готова.
2. Теперь приступим к раздеванию капусты. Может быть существуют какие-то другие более простые техники как это делать, но я делаю именно так.
Острым ножом аккуратно вырезаю кочан.
Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, даем ей закипеть, солим и опускаем качан в воду, постепенно листья отделяем они хорошо отходят. Варим их минуты 2 чтобы жилки у основания листа немного размякли. Только не передержите – лист может стать слишком мягким и разлезется.
Щипчами достаю лист из кастрюли с водой и выкладываю на доску. Аккуратно отрезаю выпуклость жилки и кухонным молоточком аккуратно отбиваю жилку капустного листа.
Выкладываю небольшое количество фарша на основание листа. Количество зависит от размеров листа. В среднем примерно столовую ложку.
Заворачиваю капустный лист конвертиком.
Так проделывает со всеми листами.
3. Теперь выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджариваем с двух сторон до образования поджаристой корочки на большом огне.
На дно кастрюли выкладываем оставшиеся листья капусты, которые на пошли в голубцы, т.к. были маленькими, порвались в процессе отделения от кочана. Выкладываем поджаренные с двух сторон голубцы.
4. Делаем подлив: муку обжариваем на сухой чистой сковороде. Затем добавляем томат пасту и сметану все хорошо смешиваем, затем потихоньку тонкой струйкой и постоянно помешивая вливаем воду. Постепенно чтоб мука не взялась комочками. Воды берем на глаз, примерно сколько у вас получилось голубцов.
Затем добавляем все специи и варим пока не закипит.
Потом заливаем голубцы соусом и ставим на средний огонь. Как только закипят уменьшаем огонь и тушим до готовности. Минут 40.
Выкладываем и подаем с чем любим, кто побольше соуса, кто со сметаной.
 

Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 22:15
Холодец
 

 
Источник рецепта наш форум Холодец,автор Nataleta, давно ее здесь не видела, поэтому решила скопировать рецепт, я всегда делаю его только так
Слова автора, фото мое, мои изменения
 
1 свиная ножка (порубленная на несколько частей)
1 говяжья ножка (порубленная на несколько частей)
1 большая морковь
1 большая луковица
соль, перец душистый, свежемолотый (у меня мельничка 4 перца: черный, белый, зеленый, розовый), гвоздика, лавровый лист.
смесь кореньев
чеснок
 
Ножки чистим, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (литра 3).
Морковь и лук помыть, очистить, лук еще и накалываем гвоздикой.
Овощи добавляем в кастрюлю к мясу, ставим на плиту, даем закипеть, снимаем пену, убавляем огонь и томим часа 4-5.
Минут за 15-20 до готовности добавляем лавровый лист, перцы и соль по вкусу, смесь кореньев.
Мясо вытаскиваем и охлаждаем до теплого состояния, бульон процеживаем, снимаем лишний жир.
 

 
Чеснок мелко режем. Добавляем в бульон.
Мясо должно легко отделяться от косточек, разделяем его на волокна, кожу мелко режем.
 

 
Когда я готовлю холодец для гостей кожу не использую, но для себя и она идет в дело.
Теперь выкладываем мясо в форму, заливаем бульоном, ставим в холодильник и даем застыть.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 22:30
Жареная рыба в сухарях и жареный рис
 

 
- рыба любая (у нас была форель) сами поймали
- сухари хлебные
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
 
1. Сухари посыпаем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу нарезаем кусками, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде до готовности.
 
- рис
- морковь
- лук репчатый
- яйцо
- соль, перец по вкусу
 
2. Рис отвариваем до готовности.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к овощам рис и обжариваем, разбиваем яйцо, солим и помешиваем пока яйцо полностью не обволокет весь рис.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 653
  • Рейтинг автора 21
Ср, 3 фев 2016 22:53
1miamlik2, Как же вкусно в этой темке! Оксана, никогда не пробовала рис с яйцами Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 653
  • Рейтинг автора 21
Ср, 3 фев 2016 23:05
Как же вкусно в этой темке!!!!!! Оксана, никогда не ела рис с яйцами Confused А от ягод просто в восторге! Черешня-моя самая любимая!Везет же вам-можете есть круглый год)) а мы теперь и летом не попробуем Sad
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 23:17
Яичница в хлебе
 

 
рецепт с сайта кукинг.нет
 
На 1 порцию:
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
немного масла, лучше сливочного
 
Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с "дыркой" обжарить на масле с одной стороны, перевернуть, разбить яйцо в вырезанную "дырку", посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности.
 
Оставшуюся серединку-мякиш можно тоже обжарить с одной стороны, перевернуть, посыпать сыром и запечь.
 
P.S: Этот завтрак можно готовить как на плите, так и в духовке.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Ср, 3 фев 2016 23:26
Ninakos, попробуй это очень вкусно, это японский стиль риса.
Да я представляю как это без черешни, это моя любимая ягода, но она всегда такая дорогая была, что максимум за сезон съешь 10-15 штучек и то хорошо, а сейчас я в сезон ее объедаюсь.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 949
  • Рейтинг автора 4 369
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 4 фев 2016 00:53
1miamlik2, Сколько всего вкусного! Прям оливье так захотелось Very Happy
Слушай, а я не поняла... ты орешки в этой форме в духовке запекаешь? у меня просто такая же форма от бабушки досталась, я еще ей не пользовалась... но я помню, что она на плите все делала...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Чт, 4 фев 2016 02:06
Emerald, Марина спасибо! Нет на плите, просто не обжаривают же их вот и написала что выпекаем.
 

Меня попросили чтоб я сделала пошаговые фото как я их делаю треугольными. Ваша просьба выполнена.
 
1. Делю тесто на кусочки и катаю шарики.

 
2. Шарик приминаю ладошкой

 
3. И раскатываю круглую лепешку (я делаю тонко так как не люблю чтоб было много теста)

 
4. Выкладываю фарш

 
5. И слепляю края.


 
6. Затем рукой придавить беляшик.

 
Вот они все

 
И жарить на растительном масле.
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 432
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Чт, 4 фев 2016 02:34
Украинские пампушки
 

 
- вода (теплая) 1/2 ст.
- дрожжи свежие 5 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- мука сколько возьмет (примерно 200 гр.)
 
1. В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения.
2. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки.
3. Выпекать при температуре 200 градусов (у меня электрическая, в газовой можно 180).
4. Для чесночной заправки: в мелко порубленный чеснок добавляем соль, растительное масло, квас (или вода), зелень (любая) и все равномерно перемешиваем, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
У меня из этого количества теста получилось 9 средних пампушек.
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Новое в разделе