Рецепты от Натусика - 8

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 окт 2014 02:34
Девочки, мне на днях позвонила Ладуся Мазаика, спрашивала про рецепты зелёных помидоров. И я вспомнила, что не все рецепты выставила. Исправляюсь. Very Happy
 
Бурые помидоры на зиму
 
На 10 кг бурых или зелёных помидоров:
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 шт. сладкого болгарского перца
5 стручков острого перца
300 г чеснока
1 стакан уксуса 9%
 
Маринад:
5 л. воды
1 стакан соли
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса 9%
 
Помидоры отсортировать по мере зрелости. Зелень помыть, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть. Горький перец тоже помыть, отрезать плодоножку..
 
Зелень, сладкий перец, горький перец (вместе с семенами) и чеснок пропустить через мясорубку, доливаем стакан уксуса.
Перемешиваем и оставляем на час.
 
В стерильные банки на дно укладываем прокрученные специи и пряности.
 
Сверху укладываем помидоры предварительно проколотые вилкой. Снизу кладём зелёные, а сверху бурые.
 
Готовим маринад: В воду добавляем соль и сахар, помешивая доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.
В кипящий маринад вливаем 1 стакан уксуса и опять доводим до кипения.
Кипящим маринадом заливаем помидоры до краёв. Закатываем, хорошенько взбалтываем и укутываем на несколько дней.
 
Храним в сухом и прохладном месте.
 
На 3 кг помидоров: по 1/3 пучка укропа и петрушки, 3 шт. болгарского перца, 3 шт. горького перца, 4 ст.л. уксуса, 90г чеснока.
Маринад: 1,5 л. воды, 2 ст.л. с горкой соли, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса.
 
Красные и розовые помидоры в этот рецепт использовать НЕЛЬЗЯ!!! По своему опыту знаю уже.
 


 
Очень вкусно получилось! Особенно зелёные помидорки вкусные! Tell!!!
 
Леська спать легла. Smile
 
Отредактировано 18 окт 2014 02:36, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 3 окт 2014 01:35
Натусик, Рецептик уже посмотрела Smile
 
Как же Даша на тебя похожа Smile
 
У Леськи такой взгляд, как будто все понимает Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 8 окт 2014 08:51
Натусик, заготовки у тебя потрясные!!!! Шкафчик с баночками шикарный!!!!
И еще я обратила внимание, что даже собаки в вашей красивой семье красивые до безобразия!!!! Леська очень изменилась, мордашка у нее обалденная!!!
И ты очень хорошо выглядишь, мне кажется,ты похудела Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 8 окт 2014 10:59
Натусик, Наташа, поделись, что ты сделала с горьким перцем. Пожалуйста)) Теперь у меня та же проблема.... Привезла с дачи целое ведро Confused И это с 5 кустиков Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 окт 2014 23:37
Натусик, А свеколку зажала? Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 окт 2014 00:58
Emerald, Марусь, ты находишь, что Дашка на меня похожа? Все говорят, что она папина дочь. Может местами и мамина дочь... Very Happy
А Леська и правда ВСЁ понимает, только сказать не может. Она у нас хулиганка ужасная, но умная девочка. Rolling Eyes
 
Zhorzhetta, Жанночка, спасибо, дорогая! Леська, изменилась, подросла и обнаглела! Very Happy Нам тоже кажется, что она красивая... Embarassed А я на той фотке пампушка прям. Спасибо, за комплимент конечно. Smile Я потом схуднула хорошо. А щас опять начала набирать, "запасаюсь" на зиму видать. Sad Laughing
 
Ninakos, у меня перчик квасится пока, через несколько дней поделюсь рецептом обязательно! Только перец должен быть зелёным! Cool У меня он не успел покраснеть до закваски. А оставшийся перчик краснел на глазах. Smile
 
Emerald, Маня, свеколку не зажала, щас выложу. Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 окт 2014 01:33
Свекла на зиму по-осетински
 
На 3 кг свеклы нужно: 6 шт. острого перца, 6 головок чеснока, 2 пучка кинзы, 1/2 стакана 9% уксуса, 1 стакан растительного масла, соль - 3 ст.л., 6 головок лука.
 
Свеклу отварить, не переварить! Тщательно промыть холодной проточной водой.
Лук нарезать полукольцами. Свеклу нарезать прямоугольничками.
 

 
Чеснок, кинзу и горький перец мелко нарезать или нарубить в блендере. Добавить к свекле.
 

 
Добавить лук, соль, уксус и растительное масло.
 

 
Всё перемешать.
 
Накрыть и оставить на три дня. Каждый день обязательно раза два нужно перемешивать свеклу!
 
Через 3 дня добавить 100г водки, перемешать и разложить по стерильным банкам, хорошенько утрамбовывая. Оставшийся сок также разлить по баночкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать литровые банки 25 минут с момента закипания воды.
 
Закатать и укутать до остывания.
 

 
Приятного аппетита! Smile
 
Завтра достану баночки с балкона, сфоткаю и выставлю. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 окт 2014 01:46
А ещё я вчера вспомнила свой старый рецептик и решила сделать АРАНЧИНИ
Угощайтесь! Pooh_birth_day Smile
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 окт 2014 01:58
А сегодня у меня Котлетки с грибами и квашеной капустой
 
Нужно: Мясной смешанный фарш - 600г, лук - 1 головка, 2 зубчика чеснока, 200г шампиньонов, сливочное масло для жаренья, белый хлеб - 6 ломтиков, 100мл молока, квашеная капуста - 50 г, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. готового хрена, 2 ст.л. рубленной петрушки, 3 яйца, сушеный майоран 1 ч.л., соль по вкусу.
 
На разогретую сковороду положить несколько кусочков сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы нарезанные дольками. Всё слегка обжарить и остудить.
Капусту мелко нарезать.
 
Яйца соединить с молоком и взбить вилкой. Замочить в этой смеси хлеб.
Фарш смешать с капустой, грибами, чесноком, луком, хлебом, петрушкой, горчицей и хреном. (Хлеб я прокрутила вместе с мясом).
Посолить, приправить майораном и перемешать.
 
Сформировать из фарша котлетки. Жарить на сковороде, разогретой со сливочным маслом до готовности.
 

 
Получилось Очень вкусно!!! Tell!!!
Отредактировано 9 окт 2014 01:59, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 9 окт 2014 12:24
Натусик, Наташа, все тарелочки очень вкусные Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 окт 2014 21:00
Натусик, Котлетки очень интересные Smile и аранчини классные! никогда такое не пробовала Smile
Спасибо за свеколку! говоришь, запах был обалденный при готовке? Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 окт 2014 02:35
северянка, спасибо, Оленька! Rolling Eyes
 
Emerald, Маня, спасибо! Попробуй приготовить аранчини, они вкуснее котлеток! Хотя котлетки тоже ОЧЕНЬ вкусные! Tell!!! Very Happy А свекла пахла убийственно вкусно! Замоталась, так и не сфоткала баночки. Когда сфоткаю, тогда и рецепт выставлю в Каталог. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 окт 2014 04:07
Девочки, сегодня нашла в интернете рецепт вкусного пирога. Хочу вас угостить!
 
Творожно-яблочный пирог
 
Для теста: сливочное масло - 80 г, яйцо - 1 шт, 250г муки, разрыхлитель - 1ч.л.
 
Начинка: 0,5 кг жирного творога (у меня был 18Confused, 4 ст.л. сахара, 2 упаковки смеси для пудинга, 4 ст.л. сметаны, 2 яйца.
 
И 4 кислых яблока (желательно антоновки).
 
Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжить взбивать. Влить масло, добавить разрыхлитель и муку.
Замесить мягкое тесто.
 

 
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Бортики сделать повыше.
 

 
Творог взбить с сахаром, ввести яйца, опять взбить. Добавить сухую смесь для пудинга и сметану.
 

 
Пудинг у меня был такой
 

 
Всё взбить до однородной массы.
 
Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить дольки на тесто веером.
 

 
На яблоки выложить творожную начинку и разровнять.
 

 
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 1 час.
Духовку выключить и оставить пирог там ещё на 30 минут.
 

 
Отредактировано 10 окт 2014 04:08, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 10 окт 2014 08:18
Натусик, и котлетки и пирог обалденные!!! Забираю!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 окт 2014 10:25
Натусик, эх, насмотришься тут вкусных пирожков... Пошла я творог на завтрак есть Cool у меня ведь нет даже такого кусочка girl_cr
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 10 окт 2014 10:34
Натусик, Какой пирожок. обязательно буду готовить Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 10 окт 2014 13:57
Натусик, Наташ, творожная часть пирога просто показательная! Что значит пудинг добавлен!
Отредактировано 10 окт 2014 14:19, Баба_Яга
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 11 окт 2014 17:30
Натусик, ох, какой пирог! Good Всё остальное тоже так интересненько...свёкла, котлетки, ещё котлетки, ещё собака и ты красотка! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 окт 2014 10:38
Натусик, тарелочки очень аппетитные у тебя. Пирог просто красавец, так и съела бы кусочек Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 окт 2014 02:10
Zhorzhetta, Emerald, северянка, Баба Яга, Mazaika, Verunchik70, спасибо, девчат! Smile
 
Вчера мы ездили к сестре на дачу, вывозили на зиму всякую всячину. Ездили одним днём. Ужасно устали! Сегодня я убиралась, потом ездили с мужем по магазинам, искали карниз. Потом я закрывала перец.
Вы думали, что я угомонилась? Я тоже так думала... Cool Laughing Ан нет. Помидоры тут закрыла по новому рецепту, вам не хвалилась ещё. Открыла банку... и в одну харю её сожрала! :girl_haha: Утром я была конечно "красотка", НО мне же так вкусно было! Tell!!! Very Happy
Вчера ещё одну партию по этому рецепту закрыла.
 
Помидоры на зиму
 
Рецепт дан на 3-ёх литровую банку.
Помидоры - сколько влезет в банку.
Листья хрена,смородины, вишни и зонтики укропа.
Душистый перец и перец горошком по 4 шт. в банку.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
 
Помидоры и зелень вымыть.
В стерильные банки уложить зелень и помидоры.
Вскипятить воду и залить банки с помидорами.
Оставить на 30 минут.
Слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить в банки.
Ждём ещё 30 минут.
Сливаем опять в кастрюлю, кипятим.
В банки засыпаем сахар, соль, и заливаем кипятком в третий раз. В конце в каждую баночку вливаем уксус, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
 
На 1,5л банку: сахар - 2,5 ст.л, соль - 1 ст.л, уксус 70% - 1/2 ст.л.
На 1 л. банку: сахар- 1,7 ст.л., соль - 2 ч.л. уксус 70% - 1 ч.л.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Отредактировано 14 окт 2014 00:16, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 окт 2014 02:31
А ещё, когда мы ремонт делали, малярша наша дала мне обалденный рецепт шампиньонов. Но для этого рецепта лучше использовать мелкие грибочки, но и обычные тоже у меня пошли. А тут недавно я увидела таки мааалюююсенькие шампиньоны, что не могла не купить. Very Happy
В вязи с санкциями шампиньоны дорожают не по дням, а по часам, так что советую запастись ими впрок. Wink2
 
Маринованные шампиньоны на зиму
 
Желательно мелкие шампиньоны.
 
На 1 кг грибов. Маринад: 2 стакана холодной воды, 1 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. сахара, 5 ст.л. 9% уксуса, 7 ст.л. растительного масла, 1 целая головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист - 3 шт, перец чёрный горошком - 5 шт, гвоздика - 2 шт.
 
Шампиньоны проварить в простой воде 5 минут с момента закипания (в воду предварительно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты). Для того,чтобы грибочки не потемнели.
Слить воду в раковину, грибы остудить.
 
Приготовить маринад: В холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.
Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать. Перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте.
 

 
Очень вкусно! Гости будут довольны, я обещаю! Wink2
Отредактировано 14 окт 2014 00:10, Натусик
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 окт 2014 02:45
А рецепт перчика уже завтра... Всем спокойной ночи! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 окт 2014 08:44
Натусик, Натусь, ты неугомонная, электровеник прям!!!! Я тебя обожаю!!! Рецепты помидорок и грибов забрала, и сразу вопрос по грибам: когда они уже с маринадом, надо варить их 10 минут с момента закипания или просто 10 минут с момента укладки в кастрюлю? Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 13 окт 2014 10:56
Натусик, Наташа поверю, что съела одна целую банку. сама так закрываю, так весь рассол выпью Very Happy Только заливаю два раза. Первый- слила воду, на нем приготовила маринад и залила второй раз. Перед закаткой налила уксус.
Рецепт грибов забираю, спасибо Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 окт 2014 00:15
Zhorzhetta, Жанночка, привет, моя дорогая! Friends А как я тебя люблю!!! Air_kiss Very Happy Жануль, спасибо за вопрос! А рецепт я поправила. Smile Грибы варить в маринаде с момента закипания. Smile
 
северянка, Оль, так я тоже уксус в банки наливала, значит написала по немецки. Mad Щас исправлю. Cool Спасибо! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели