Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 780
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 7 сен 2014 17:31

Я ж ей вязала зеленую юбочку,шляпку и сумочку с клубничками,а топик был светло салатового цвета
ой, точно, как я могла забыть? Shocked Голова моя садовая....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 сен 2014 20:10
mia, На мой взгляд,ей бы и розовый,и красный пошел ( как всем блондинкам),но родители не любят такие цвета и девочку в них не одевают....
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 780
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 7 сен 2014 22:04
Mila55, я тоже хотела сказать то же самое. Я думаю она будет яркой блондинкой. В моём понимании это когда синие или тёмные глаза, тёмные ресницы и брови - вот такому типу идут почти все цвета. Но если она станет бледной блондинкой, то тут конечно нужно будет осторожно выбирать. Все пастельные и жёлтые тона - это табу.
Малиновый или вишнёвый я бы ей посоветовала, она вообще расцветёт в них. Попробуй переубедить родителей Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 7 сен 2014 22:32
mia, Если судить по бабушке и маме,то она бледной блондинкой быть не должна....Реснички и бровки у нее уже сейчас темненькие,но это как-раз не проблема...У меня дочка брови и ресницы начала подкрашивать(спец.краской для бровей и ресниц-несмываемой ) еще в школе в старших классах,т.к. и брови и ресницы у нее рыжие...Красит она не в черный,а в коричневый цвет.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 сен 2014 18:09
Пирог с капустой
 

 
Тесто:
 
100 г - сливочного масла (мягкого- комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
1 с.- муки ( 160 г),
1/3 ч.л.- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)
 
Начинка:
 
1/3 - небольшого кочанчика капусты
1 - крупная луковица
примерно 25-30 г - сливочного масла
соль,перец,мускатный орех - по вкусу
1/2ч.л. - сахара( или чуть больше)
укроп
 
Заливка:
 
2 яйца = белок(оставшийсяот теста)
1/2 - ст.сливок
 
Просеять вместе муку,крахмал,разрыхлитель и соль.В смесь положить масло и порубить ножом до крошки( я делала в блендере).Затем добавить сметану и желток и замесить мягкое ,маслянистое тесто.Скатать его в шар,накрыть пленкой и оставить на столе.
Для начинки нашинковать капусту,порезать лук и укроп.В сковородку положить кусок сливочного масла ( можно пополам с растительным),спассировать на нем лук,затем добавить капусту,добавить 2-3 ст.л. водички и на небольшом огне потушить капусту почти (!) до мягкости.Добавить соль,перец,сахар,перемешать и через минутку выключить.Дать остыть до теплого состояния ,добавить укроп и перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму( у меня разъемная диаметром 24 см),распределив его руками и ,сделав высокие ботики.Оставшийся от теста белок слегка взбить и смазать им тесто
 

 
В форму выкладываем начинку и разравниваем
 

 
Затем в оставшуюся часть белка добавляем еще два яйца,сливки,соль,перчик,немножко мускатного ореха и чуть взбиваем вилкой или венчиком. Заливаем этой смесью начинку,а края теста заворачиваем на начинку
 

 
Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета
 

 
Даем пирогу остыть и вынимем из формы
 

 
Вкуснятина!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 8 сен 2014 18:11
Mila55, Мил, и тесто красивое, и начинка пестрая, и пирог румянейший!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 8 сен 2014 18:15
Баба Яга, Спасибо!!!Что-то так захотелось капустного пирога,что срочно пришлось печь... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 сен 2014 00:44
Mila55, Пирожок обалденный! Smile мы тут не на диетах, так что с удовольствием угощусь Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 9 сен 2014 10:11
Emerald, Спасибо!И мы не на диетах....Пошла очереднойяблочный печь,а то ребята сегодня обещали заехать.... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 сен 2014 23:48
Mila55, Ну и где обещанный пирожок? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 сен 2014 00:42
Emerald, Я опять яблочный перевертыш пекла- чего его фоткать-то?Уже недавно такой показывала,только этот посветле,т.к. не стала больше коричневый сахар использовать для карамели.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 сен 2014 01:03
Mila55, Мил, а ты не знаешь, что можно с зелеными помидорами сделать? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 10 сен 2014 09:46
Emerald, Марин,я сама из зеленых ничего не делала,но пробовала салат,маринованные и даже варенье...Все очень вкусное было!У себя нашла в записях один рецептик,но откуда он взялся не помню...
На трехлитровую банку:
растительное масло — 3 ст. л.
чеснок — пару зубчиков
уксус — 100 г
листья хрена
веточки укропа
веточки сельдерея
Рассол:
1,5 литра воды
соль — 1,5 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
перец горошком
лавровый лист
 
В стерилизованные банки, укладываем на дно веточки укропа и листья хрена, чеснок, заливаем масло и уксус, укладываем помидоры. Лук режем кольцами, кладем поверх помидоров. Воду с солью, сахаром и специями кипятим, заливаем овощи.
Банки накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем в кипящей воде 25 минут. Закатываем, укрываем тепло, оставляем до следующего дня остывать. Потом убираем на хранение в прохладное место.
Отредактировано 10 сен 2014 09:46, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 сен 2014 23:41
Mila55, Спасибо! Оказывается, их еще и жарить можно Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 сен 2014 00:49
Emerald, А про жареные я даже не слышала... Surprised Красные люблю жарить....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 сен 2014 01:21
Mila55, Я слышала, но еще не пробовала Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 сен 2014 11:43
Emerald, А я второй день занимаюсь сушкой яблок...Дочь мне еще на День рождения подарила сушилку ....
Я ей давала попользоваться и она уже сушила себе яблоки и помидоры...Яблоки они уже слопали,а помидорчики она залила оливковым маслом и убрала баночки в холодильник-говорит,что вкуснятина получилась и они одну баночку уже просто с черным хлебушком схомячили....Надо будет в выходные сына отправить за помидорами на рынок....А яблочки очень вкусные получается- хожу жую целый день...Они ,как семечки-оторваться невозможно..
Вот такая у меня сушилка
 

 
и сушеные яблочки...
 

 
А аромат какой стоит во всей квартире,когда яблочки сушатся.... :girl_in_love:
Вчера штрифель сушила ,а сейчас антоновку заложила в сушку-уже тоже аромат пошел...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 сен 2014 20:41
Mila55, У тебя маленькая сушилка, удобно на кухне держать Smile У меня Суховей, она побольше будет...
На даче стоит... домой не заберешь, места нет.
Яблоки я тоже так люблю сушить Smile А в этом году еще зелень насушила, кабачки... яблок-то у меня нет, может в следующем году будут... Еще леваш сделала из слив...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 сен 2014 20:58
Emerald, А мне большая и не нужна-у меня дачи нет,а у Лены на участке пока фруктовые деревья маленькие,а огород они вообще не сажают -у них на участке больше цветы растут и декоративные растения...В этом году у них было немного красной и черной смородины,малины и терн....А мне подруга с дачи яблоки,вишню,смородину и кабачки возит...
Марин ,я тут в livejournal у svitla_4ok в дневнике нашла рецептик с зелеными помидорами.Она этот рецепт обнаружила в Книге гастронома "Грузинская домашняя кухня".Фото Светланы.Она пишет,что салатик уже попробовали и им очень понравился!Думаю,что острого перчика можно взять поменьше,но это дело вкуса...
 
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ПО-ГРУЗИНСКИ
 

 
- 2 кг зеленых помидоров
- 400 г сладкого перца
- 200 г острого зеленого перца
- 600 г лука
- 2 средних пучка кинзы
- 60 г чеснока
- 40 г очищенных грецких орехов
- 100 мл хорошего винного уксуса
- 200 мл нерафинированного подсолнечного масла
- 3 ст.л. соли
 
Помидоры нарезать кубиками и отжать лишнюю влагу.
Перцы и лук очистить и измельчить.
Чеснок очистить, порубить. Кинзу вместе с чесноком истолочь в ступке в кашицу.
Грецкие орехи истолочь в ступке. Все ингредиенты смешать вместе в большой сковороде или кастрюле, добавить соль, довести до кипения и потушить на слабом огне в подсолнечном масле в течение 20 минут.
Влить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Отредактировано 11 сен 2014 20:59, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 сен 2014 21:43
Mila55, Спасибо! надо только грецкие орешки купить Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 сен 2014 00:50
Emerald, Судя по составу,должно быть очень вкусненько... Rolling Eyes
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 12 сен 2014 01:42
Милочка здравствуй! Принесла тебе спасибу за Рыбку запеченную с грибами и сыром
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 12 сен 2014 13:28
annabalu, Очень аппетитная рыбка пролучилась! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 13 сен 2014 12:44
Emerald, Марин,а я тут свой блокнот просматривала и нашла твой рецептик с зелеными помидорами- Закуска из зеленых помидор
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 14 сен 2014 23:08
Идеальный омлет от Джейми Оливера
 

 
Сегодня в свежей рассылки рецептов с сайта"Поваренок" увидела этот рецептик.Я почитала рецептик и поняла- это ж моя любимая яичница-болтунья,а Джейми назвал это блюдо идеальным омлетом....Я уже говорила раньше,что терпеть не могу яичницу-глазунью и яйца всегда взбалтываю вилкой,прежде,чем отправить на сковородку,а вот яйца всмятку очень даже уважаю...В моем понимании омлет - это яйца с молоком....Но не буду спорить...Вкусно однозначно!!!И вот такой вариант с сыром мне очень нравится!!
 
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое (можно подсолнечное)
Сыр голландский (в идеале - пармезан)
 
2 яйца легонько (без энтузиазма) взбить вилкой буквально 15 секунд. Никаких миксеров и блендеров, пена нам не нужна. Посолить-поперчить по вкусу.Сковородку поставить на средний огонь, налить немного оливкового масла, положить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.
Влить на сковородку яйца (огонь у нас все тот же средний). Первые 10 секунд лопаткой нежно "шевелить" яичную смесь со всех краев, чтобы она хорошенько схватилась. Целостность текстуры омлета не нарушиться, таким образом он быстрее прожарится, но при этом не будет противной подгоревшей корки: он будет светленький и нежный.
Затем убавить огонь на практически минимальный и дать постоять омлету еще секунд 20-30 (смотрите на края, когда они побелеют и будут отлипать от сковороды, значит омлет готов). Крышка не нужна, переворачивать на другую сторону тоже не нужно.Омлет должен с легкостью "ездить" по сковороде
Огонь выключаем. При желании можете добавить на одну сторону омлета любую начинку и аккуратно лопаточкой поддеть омлет с одной стороны и сложить вдвое. Я не стала делать сложную начинку,а просто потерла сыр на средней терке ,посыпала омлет,сложила его пополам и еще раз посыпала сыром...
А к омлетику сделала простой салатик- зеленый салат,лук порей,сладкий перчик,огурчик,помидорчик и Сыр Датский Arla Apetina Feta кубики в растительном масле с черными оливками - вот такой
 

 
В баночке 100г и как-раз хватает на такой салатик для 2-3 человек.Овощи посолила,поперчила,полила маслом от сыра (очень ароматное маслице!) и сверху чуть полила бальзамическим соусом со вкусом черешни.
 

 
Вот такой у меня был вкусный ужин...
Отредактировано 14 сен 2014 23:19, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели