Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 9 сен 2015 17:54
Mila55, Wow Pooh_door Pooh_birth_day Pooh_lol без слов.... Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 сен 2015 18:16
Daba, Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 9 сен 2015 18:25
Mila55, Мил, твоя кухня сытная, уверенная, добротная, а тут - такой рыбно-деликатесный шквал!
Замечательное разнообразие!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 сен 2015 18:34
Баба Яга, Жень,да я сама не ожидала такого шквала...У самой бы рука не поднялась купить икру( икра у нас очень подорожала),а селедку такую у нас не продают... Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 9 сен 2015 21:34
Mila55, Мила, представляю какая вкуснятина!!!! Рыбка самая что ни на есть натуральная, и икра настоящая! А рецепт харчо у тебя есть. Очень хочу приготовить. В последнее время подсели на баранину Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 сен 2015 00:57
Ninakos, Настоящий харчо варят обязательно из говядины, обязательно с тертыми грецкими орехами и с ткемали,а у меня в этот раз из свинины ,а иногда варю из тушонки,поэтому у меня только А-ля харчо...В последний раз ткемали не было,поэтому добавила домашний сливовый соус. Орехи я тоже не добавляю-мне и без них нравится.Я чаще всего варю вот по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.и мясо беру,какое есть под рукой или тушонку.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 сен 2015 16:48
Заварные томатные лепешки с сыром и копченой курицей
 

 
Увидела в интернете интересный рецептик и сразу решила приготовить.
 
Вода — 100 мл
Сок томатный — 100 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая) — 100 г ( по желанию)
Зелень (по желанию)
Масло сливочное — 30 г
 
В маленькой кастрюльке или ковшике нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. В большую миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли(если сок без добавления соли,то побольше) .В муку вливаем кипящую смесь и быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем.
 

 
Пока тесто отдыхает натираем сыр. У меня были остатки сулгуни и обычного сыра типа Российского.С копченого окорочка я сняла кожу,а мякоть порезала кубиками(окорочок был довольно крупный,поэтому мясо использовала не все).Из зелени в наличии была только петрушка
 

 
Остывшее тесто делим на 8 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.Остальные шарики накрываем салфеткой или полотенцем,чтобы не сохли.
 

 
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм),кладем начинку и защипываем края( я защипывала по типу вареников).
 

 
На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.Я ,как всегда,сначала приготовила,а потом дочитала рецепт до конца....Короче,я жарила на растительном масле и потом уже не смазывала...
 

 

 
Сегодня по просьбе сына сварила свекольник ...точно также,как борщ,только без капусты (сегодня впервые узнала,что с капустой мы не любим...Во дает!!!До 41 года любил,а теперь нет...)
 

 
С лепешками было очень вкусно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2015 01:46
Mila55, Красивые лепешки получились! Smile
Знаешь, а у меня тоже есть один перец, который якобы не любит капусту в борще... Ничего, переучиваем понемногу Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 сен 2015 15:32
Emerald, Да мой перец до 41 года любил,а теперь вдруг разлюбил....( так хотелось его послать....к жене). Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 сен 2015 18:50
Соленые сырники
 

 
Приготовила сегодня себе соленые сырнички...Вкууусные!!!
Творог 9% - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное для жарки
 
Творог переложить в миску и размять вилкой. Творог желательно взять не очень мокрый.Добавить яйцо,соль и натертый на крупной терке сыр.Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку.Я добавила муки всего 2 ложки без горки,т.к. творог был достаточно сухой и его было 220г.
Из полученного теста сформовать сырнички. Обжарить и на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
 

 
Особенно вкусные они в теплом виде!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 сен 2015 20:31
Mila55, Вкусные сырнички! да еще с сыром Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 сен 2015 00:22
Emerald, Сама не ожидала,что так вкусно.Привыкла,что раз сырники,то только из творога и сладкие... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 сен 2015 00:49
Mila55, Спасибочки за овощное рагу с грибами и фасолью Smile Вкуснооо!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 23 сен 2015 12:08
Emerald, Рада,что понравилось!Оно у тебя такое яркое получилось,что я сначала даже и не узнала этот рецептик... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 сен 2015 17:45
Творожные оладьи с карамельными яблочками
 

 
Сегодня обнаружила в холодильнике пачку творога... покупала больше недели назад.Решила испечь оладушки.А еще яблочки оказались под рукой...Получилось очень вкусненько!
Творог был вот такой
 

 
125 г - творога
1 - яйцо (было крупное)
1 ст.л. - сахара( не полную)
щепотка- соли
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
мука
 
В мисочку выложила творог,яйцо,соль,сахар,ванильный сахар,разрыхлитель и перемешала вилкой.Затем по чуть-чуть сыпала муку через кружку-сито(поэтому точно и не знаю,сколько ушло).Тесто должно получиться ,как на оладьи.Мешаем без фанатизма-если останутся маленькие комочки,то не страшно.Секрет пышных оладьев напоминаю - чем меньше мешаем,тем пышнее и воздушнее оладьи.Поэтому никаких миксеров- надо мешать вилочкой или ручным венчиком...
Жарила с двух сторон на растительном масле под крышкой на маленьком огне.У меня получилось 6 оладушек.
Параллельно на другой сковородочке растопила небольшой кусочек сливочного масла (примерно грамм 15),добавила пару столовых ложек сахара без горки),подождала,когда сахар почти растаял,выложила кружочки яблок и на небольшом огне обжарила(вернее не обжарила,а потомила) с двух сторон до мягкости.
Выкладываем на тарелочку оладушки,рядом яблочки и поливаем карамельным соусом,оставшимся на сковородочке после приготовления яблочков
 

 
Ну и для полного счастья, добавляем ложечку сметанки)))
 

 
Вкуснятина!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 сен 2015 23:57
Mila55, для полного счастья ложечка сметаны... хм... для полного счастья мне не хватает вот этой тарелочки перед собой Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2015 00:08
Emerald, Марин,так вкусненько получилось,прям настоящий десерт....Еще яблочки попались замечательные-кисло сладкие и не разваливаются при жарке...Завтра хочу штрудель из фило соорудить с этими
яблочками,только жаль изюма нет,но попробую с курагой......
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 сен 2015 13:57
Mila55, Мил, рыба под маринадом, томатные лепешки, куриные оладушки с кабачками, Маринино Emerald, рагу с капустой! Это же песни, от которых хочется в пляс!
Вот есть несчастные люди, которые по ресторанам ходят, а такой радости им не видать!
Девочки, так вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2015 14:41
Баба Яга, Жень,да за те деньги,что придется заплатить в ресторане за обычный обед ,я дома пир устрою... Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 сен 2015 18:24
Mila55, Мил, да у тебя и так пир... Я редко на другие кулинарные сайты заглядываю; там полощёнее фотки, сервировка, но вычурно, при этом хрестоматийно и невкусно!
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 25 сен 2015 18:49
Mila55, вкусняшка какая Shocked Забираю, детям сделаю. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2015 19:43
Анастасия1981, Думаю,что деткам понравится... Smile
Баба Яга, Я тоже иногда любуюсь красивыми фотками на сайтах,а начинаю читать рецепт ,сразу желание приготовить пропадает....Нам лучше попроще и подоступнее... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2015 19:46
Рыбка Мольва
 

 
Не знаю,как вы,а я такую рыбку готовила впервые...Увидела новое название в рыбном интернет-магазине и решила взять на пробу.Целые рыбины были слишком большими( примерно по 4 кг),поэтому заказала 1 кг стейков.
Вчера я эту рыбку просто пожарила ,обваляв в муке .На мой взгляд,рыбка чуть суховата для обычной жарки.Мясо белое,плотной,в готовом виде распадается на пластинки,если ковырнешь вилкой.По вкусу мне чем-то напомнила треску.Сережа у меня такую рыбу любит,поэтому съел целый большой стейк(обычно от рыбы нос воротит...)
У меня осталась еще пара стейков(большой и маленький).Сегодня решила пойти другим путем....Рыбку посолила,поперчила ,полила лимонным соком и оставила чуть помариноваться.
Обжарила на растительном масле лук и пару зубчиков чеснока ,порезанного пластинками.Затем добавила морковку,тертую на крупной терке.Чуть позже сладкий перчик( у меня был замороженный) и помидор,порезанный кубиками.Чуть потушила ,чтобы овощи стали чуть помягче,затем добавила соль,перец,щепотку сахара и чуть куркумы для цвета.Овощи переложила в форму для запекания,сверху выложила рыбку,все смазала майонезом и отправила в духовку .Запекала при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Такой вариант мне понравился гораздо больше.Получилось вкусненько!А на гарнир просто обжарила вчерашнюю картошечку,порезанную крупными кружочками( люблю я так....))).
 

 
Доедала в холодном виде- тоже очень даже вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 сен 2015 19:49
Ленивый штрудель из теста фило
 

 
Надо было срочно пристроить оставшиеся яблочки....В морозилке была упаковочка теста фило,поэтому решила сделать ленивый штрудель.
Здесь все просто....Взяла 4 листа размороженного теста,сложила друг на друга,предварительно смазав каждый лист растопленным сливочным маслом ,в середину полосой выложила яблочную начинку,завернула тесто сначала с двух сторон по узкой стороне начинки (чтобы начинка не вытекала),затем свернула рулетом.Верх рулета тоже смазала маслом.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.Остывший штрудель посыпала пудрой.
 

 
А начинку делала так: очищенные яблоки порезала кубиками,посыпала двумя столовыми ложками сахара,добавила чуть корицы.В этот раз под рукой не оказалось изюма,поэтому запарила горсть кураги,затем порезала ее кубиками и добавила к яблочкам.
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 сен 2015 21:52
Mila55, Рыбка на вид мне понравилась Smile я такую не видела...
А пирожок классный! и не ленивый он, а вкусный Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели