Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 июл 2015 17:52
Увидела в "Обедах и ужинах" запеченную цветную капусту и очень захотелось такой капустки,только фаршированной...Делала по своему любимому РЕЦЕПТУ.Фарш у меня из говядины со свининой.В фар добавила зелень и зажарку из лука,моркови и сладкого перчика.Перед запеканием капусту смазала смесью сметаны,майонеза,соевого соуса и кетчупа.
 

 

 

 
Вкуснятина!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 июл 2015 01:38
Салатик со свеклой и адыгейским сыром
 

 
Салатик совсем простенький ,но вкусный!
На тарелочку выложила листья зеленого салата(предварительно порвав их руками...не очень мелко).На салат выложила кусочки вареного яйца(можно и без него,но просто надо было пристроить одно вареное яйцо).Затем ломтики свеклы и сверху ломтики адыгейского сыра.Все режется не очень мелко.Заливка у меня из французской горчицы,оливкового масла,лимонного сока и соли.Я еще немного сверху посолила и поперчила,т.к.. все продукты абсолютно не соленые.
Приятного аппетита!
 
И еще для настроения розочки...Люблю такие мелкие- они стоят гораздо дольше,чем крупные ,а у этих еще и расцветочка такая веселенькая...Сын подарил просто так...без повода.
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 29 июл 2015 08:19
Mila55, хорош салатик, я тоже люблю такую заливку только еще добавляю немножко меда, а розочки очень красивые, наверное домашние, а не привозные много бутончиков, пусть стоят долго и радуют тебя, молодец твой сынок, заботливый Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 29 июл 2015 12:10
Валентина супр, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 30 июл 2015 19:11
Чечевица с курицей в мультиварке
 

 
В этот раз делала не с филе,а с окорочками,которые порезала на 3 части каждый.Курочку обжарила отдельно на сковородке.Чечевицу в этот раз взяла вот такую (очень понравилась!)))
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 2 авг 2015 21:12
Нежные кексики с голубикой
 

 
Сегодня приезжала дочка...с гостинцами...Привезла мне по баночке протертой красной и черной смородины с апельсинами ,немного голубики(покупной) и букет флоксов со своего участка.Смородину она сама делала.Черную смородину с апельсинами она делает второй год подряд-очень ей нравится такая.
 

 
Голубику поели и свежей ,и еще я испекла вкусные кексики.Их можно печь с любыми свежими и замороженными ягодами.
Стакан емкостью 240 г.
 
3 яйца;
0,5 стакана сахара;
4-5 столовых ложек сметаны;
100 г растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки;
1 ч.л. разрыхлителя;
щепотка сои;
1 ч.л. ванильного сахара;
1,5 стакана муки;
1 стакан голубики
 
Приготовление теста очень простое,но есть маленький секрет...Миксер мы использовать не будем.Нам понадобится обычный ручной венчик или обычная ложка.Масло нужно растопить и дать немного остыть.В миску разбиваем яйца,добавляем сахар,соль,ванильный сахар ,сметану( у меня сметаны было маловато,поэтому добавила немного кефира),слегка перемешиваем ,затем постепенно вводим масло и аккуратно мешаем до более или менее однородного состояния( не взбиваем(!)).Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять перемешиваем (без фанатизма) ,чтобы только мука соединилась с остальными компонентами.Если даже в тесте будут попадаться комочки муки,то не беда.Это,как в оладьях - чем менее тщательно перемешиваешь,тем оладьи пышнее.Затем всыпаем в тесто голубику и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Раскладываем тесто в формочки,заполняя их на 2/3 объема и выпекаем при 175-180 градусах примерно минут 25.
 

 
Остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой
 

 
И вкусный разрезик...
 

 
Очень вкусненько!
 

 
И флоксы...Аромат на всю квартиру...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 авг 2015 16:34
Черная смородина с апельсинами
 

 
Лена делает уже второй год такую смородину,а я узнала у нее рецептик и делюсь...Может кому пригодится.
Все очень просто- 1 кг смородины,1 апельсин,1,5 кг сахара.Апельсины порезать на кусочки вместе с цедрой,выбрать косточки.Все пропустить через блендер.Потом можно просто оставить на несколько часов и периодически помешивать,чтобы сахар растворился,а Лена кастрюлю с массой поставила на небольшой огонь и слегка прогрела,постоянно помешивая.Она сказала,что масса до горячего состояния не успела нагреться,а только стала тепленькой.Затем разлила в стерилизованные баночки и убрала в прохладное место( у нее погреб есть).
 
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пн, 3 авг 2015 18:55
Mila55, спасибо за рецептик, надо будет сделать на тот год с апельсинами, кексики вкусные и флоксы очень красивые
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 авг 2015 20:41
Валентина супр, Мне тут еще интернет-подруга написала,что она смородину измельчает вместе со смородиновыми листьями и получается очень ароматно...Хочу дочке эту идейку подкинуть,чтобы она пару баночек сделала на пробу,пока смородина еще есть... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Пн, 3 авг 2015 21:02
Mila55, первый раз такое слышу, я листья смородины и малины просто сушу для чая, а у нас смородина уже отошла да и перекрутила я уже в этом году ассорти черную смородину, чернику и малину все вместе
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 3 авг 2015 21:28
Валентина супр, Вот и я не слышала,поэтому и хочется попробовать.А чай со смородиновым листом тоже очень люблю... Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 10:31
Mila55, Мила, приятно - кругом цветы (и твоя капуста фаршированная - замечательный цветок!)
...лист смородиновый грубый уже, я бы не рискнула...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 авг 2015 12:34
Баба Яга, Спасибо!Жень,а ведь когда листики смородины нежные,то ягоды еще не созревшие...Как быть? Surprised
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 145
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 6 авг 2015 13:18
Mila55, Ты знаешь, Мил, в более дождливое лето листья свежи еще, когда для засолки огурцов их рвешь... А сейчас даже у куста в тени яблони он грубый... Может, в следующем году, да на ранних сортах смородины попробовать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 авг 2015 13:52
Баба Яга, Может быть... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 авг 2015 00:42
Гуляш
 

 
Лена привезла с рынка приличный кусок (примерно 2 кг)шикарной телятины.По просьбе Сережи из большей части мяса приготовила гуляш.
Рецепт самый обычный,но получилась очень вкусно!
 
1,2-1,3 кг - мяса
2- крупных луковицы
1 - морковка
1 ст.л. - томатной пасты
2 ст.л. - сметаны ( можно и без нее,но я пристроила остатки)
1 ст.л. - муки
соль,перец,лавровые листики
любимые приправки ( я в этот раз положила уцхо-сунели,паприку и куркуму)
растительное масло для жарки
 
Мясо порезала небольшими кубиками.Лук порезала,морковку потерла на крупной терке.Сначала я в мультиварку налила немного растительного масла,поставила на режим "выпечка",дала мультиварке чуть нагреться и выложила в нее лук с морковкой.Во время обжаривания несколько раз перемешала.
Пока лук с морковкой жарились в мультиварке,я обжарила мясо на сковородке на самом сильном огне.Жарила за два раза,т.к. мяса было много для одной сковородки.Первую партию мяса переложила в мультиварку,когда еще морковка с луком жарились.А когда вторая партия мяса уже обжарилась,я посыпала мясо мукой ,хорошо перемешала,а потом уже переложила в мультиварку.В кружку положила две ст.л. сметаны ,залила небольшим количеством крутого кипятка и хорошо перемешала( это для того,чтобы потом в подливке сметана не свернулась).Затем в большую кружку добавила соль,перец,уцхо-сунели ,куркуму,паприку и томатную пасту, добавила еще кипяточку, размешала и перелила в мультиварку.Туда еще добавила лавровые листики,добавила еще кипяточку,чтобы вода была на одном уровне с мясом,перемешала,попробовала на соль ,подсолила по вкусу.Затем поставила на программу"тушение" на 1 ч.30 мин.Выключила,когда до окончания программы оставалось еще минут 20.Мясо было уже готово. А гарнир даже не обсуждался- Сережа с детства обожает гуляш именно с макаронами...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 авг 2015 00:46
Жареная телятина в любимом маринаде
 

 
Очень люблю для жарки мариновать в этом маринаде любое мясо- свинину,телятину,курное и индюшачье филе.Мясо получается сочное,нежное,ароматное.
Обычно я мариную мясо на ночь,но оно прекрасно стоит в маринаде в холодильнике до трех дней( больше не пробовала).Обычно на 500-600 г мяса беру следующие продукты
2 - яйца
1 ст.л. - горчицы
1 ч.л. - соли
1 ст.л. - крахмала
смесь перцев- по вкусу( у меня из мельницы)
 
Мясо режу кусочками.В мисочке смешиваю все для маринада.Мясо можно слегка отбить( без фанатизма),но я в этот раз заморачиваться не стала,т.к. у меня была нежнейшая телятина.Мясо перемешала с маринадом и поставила на ночь в холодильник.
 

 
Сегодня в сковородочку налила немного растительного маслица,хорошенько разогрела и быстро обжарила с двух сторон,посыпав мясо кунжутиком. Жарится очень-очень быстро.Как только зарумянилось, сразу и готово!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 авг 2015 23:54
Картошечка по-деревенски в мультиварке
 

 
Здесь все просто.Картошечку выбрать ровненькую и не крупную...примерно штучек 8-10.Хорошенько помыть(не чистить) и разрезать вдоль на четвертинки.Сложить в миску,посолить,поперчить,посыпать любимыми приправками( у меня приправа для картофеля и прованские травы) и хорошенько перемешать.В мультиварку налить пару ложек растительного масла,включить режим "выпечка"-45-50 мин.Разогреть примерно в течении 4-5 минут .Выложить картошку в мультиварку и готовить до окончания программы.В середине готовки( минут через 20-25) перемешать.
Подавала с куриными котлетками.
Вкусненько!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 25 авг 2015 00:12
Mila55, у тебя эта цветная капуста такая замечательная. Давно заглядываюсь. Very Happy Очень понравилась идея курицы с чечевицей. Надо будет обязательно сделать. Картошка из мультиварки тоже очень понравилась. Замечательный рецепт! Спасибо за идеи!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 25 авг 2015 00:27
Daystar, Спасибо!Я в последнее время вообще подсела на чечевицу...Я и супчики из нее люблю,и вторые блюда и лепешки дрожжевые очень вкусные из нее получаются... Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 26 авг 2015 00:42
Mila55, лепешки? Shocked Как интересно... Как ты их делаешь? Не нашла рецепт в оглавлении... Rolling Eyes
Отредактировано 26 авг 2015 00:44, Daystar
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 26 авг 2015 01:27
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 авг 2015 16:14
Обновки для внуков моей подруги
 

 

 

 

 
Вот такие тепленькие вещички связались для Мирона и Миланы
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 сен 2015 01:07
Сережины остенькие баклажанчики
 

 
Сережа у нас готовит очень даже неплохо,но редко....Сегодня как-раз такой редкий случай!Пока я вязала и пялилась в телевизор,сынуля решил приготовить закусочку из баклажанчиков...И надо сказать,что получилось очень вкусненько!!!Он мне потом рассказал,как готовил,поэтому делюсь...
 
баклажаны
помидоры
лук
чеснок
соль,перец,сахар ( и мне кажется добавил перчик чили- забыла уточнить)
зелень
 
Сначала он нарезал баклажаны пластинками,посолил и оставил в дуршлаге.Минут через 15-20 промыл,слегка отжал и обжарил на растительном масле.
Лук мелко порезал,помидоры порезал дольками.
Обжарил на растительном масле лук,затем добавил помидоры,потушил ,дал немного соусу загустеть,добавил по вкусу соль,пару щепоток сахара,перчик и чили(либо свежий порезал,либо соус чили ...).В конце выдавил пару зубчиков чеснока.Вобщем соус получился вкусненький,но островатый(для меня).Обжареные баклажаны залил горячим соусом,посыпал зеленью и оставил остывать.
 

 
Я обычно так кабачки готовлю(Сережины любимые),только лук в соус не добавляю- просто помидоры ,соль,перец,сахар и чеснок.
 

 
Почаще бы у него появлялось настроение что-нибудь приготовить....
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Вт, 1 сен 2015 09:59
Mila55, вкусненькие баклажанчики, я тоже такие люблю, еще и сладкий перец добавляю, когда есть

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели