Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 4 июл 2015 22:18
Mila55, Wow Здорово!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 июл 2015 00:41
Daba, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 июл 2015 00:43
Голец,запеченный в фольге
 

 
Купила я тут недавно пару замечательных рыбешек ...Голец относится к семейству лососевых,но обладает очень нежным мясом в отличии от некоторых своих сородичей,во всяком случае в сравнении с горбушей,кетой и даже с неркой ...Решила я эту рыбку просто запечь в духовке в фольге.
У рыбки отрезала головы,выпотрошила,промыла,чуть обсушила бумажными полотенцами.Затем натерла солью ,перцем и побрызгала лимонным соком.Фольгу смазала растительным маслом,на масло уложила слой репчатого лука,порезанного полукольцами и пластинки чеснока.В брюшко положила пару веточек петрушки и укропа,пару ломтиков лимона,немного лука с чесноком и небольшой кусочек сливочного масла.Сверху на рыбку и тоже положила ломтики лимончика,чуть лучку и несколько тонюсеньких кусочков сливочного маслица.Завернула рыбку в фольгу,поставила в разогретую духовку и запекала при 180 градусах примерно 30-35 минут.
 

 
Очень вкусненько и в горячем,и в холодном виде.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 7 июл 2015 01:06
Бабочки из куриных голеней
 

 
5 шт - куриных голеней
3 зуб. - чеснока
соль,перец,приправа для курицы
растительное масло для жарки
 
На куриной голени острым ножом делаем продольный разрез до кости.Затем ножом аккуратно снимаем куриное мясо с кости.Выворачиваем мясо, открывая кость.Чеснок измельчаем.Посыпаем курочку солью,перчиком, приправкой, чесночком и оставляем минут на 20-30 мариноваться.
 

 
Затем есть два варианта- можно просто обжарить курочку с двух сторон на сильном огне,затем убавить огонь до маленького,накрыть крышкой и подержать еще на огне минут пять.Я решила пожарить по-другому....
Разогрела сковородку с небольшим количеством растительного масла,выложила курочку,затем положила круглую разделочную доску( она у меня как-раз для жарки),сверху поставила груз(кастрюлю с водой )
 

 
И обжарила с двух сторон до румяной корочки.
 

 
Специально гарнир для курицы не делала,зато у меня в холодильнике стояла кастрюлька с тушеными в мультиварке овощами( кабачок,лук,морковка,чеснок,помидоры,зелень).
 

 
Горячая курочка с холодными овощами...Было очень вкусно!!!
 
А на десерт творожная запеканка-чизкейк...тоже из мультиварки.Со сметанкой и абрикосовым вареньем.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 июл 2015 12:40
Mila55, Милочка, облизываюсь на гольца!
Под гнетом курица - конечно, лучше!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 8 июл 2015 12:41
Баба Яга, Спасибо!Вкусная была рыбка.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 июл 2015 18:52
Молоки лососевых рыб жареные с луком
 

 
Очень вкусное и вполне бюджетное блюда из молок лососевых рыб.Готовится просто и быстро.
Сначала я взяла пару луковиц,порезала их соломкой,обжарила их на растительном масле,посыпав солью и щепоткой сахара.Когда лучок подрумянился,выложила его на тарелку,а в сковородочку подлила немножко маслица.Промытые молоки посолила,поперчила и побрызгала лимонным соком.В полиэтиленовый пакетик насыпала пару столовых ложек муки,добавила молоки,закрутила верх пакета,хорошо потрясла,чтобы молоки покрылись слоем муки и выложила на сковородку.Обжарила молоки хорошенько со всех сторон до румяной корочки.Затем добавила жареный лук ,перемешала ,накрыла крышкой и подержала на маленьком огне еще минуты 3-4.
 

 
Мне молоки больше нравятся в теплом виде ,а не с пылу,с жару.Они сразу с огня больше напоминают суфле,а по мере остывания приобретают более плотную структуру.В холодном виде они хороши на бутерброде или в салате.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 10 июл 2015 18:56
Пирог с абрикосами
 

 
Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку.Вместо абрикосов можно взять сливы.
 
вернуть )Масло сливочное — 120 г
Молоко — 40 мл (комнатной температуры)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 165 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
щепотка соли
1 пакетик- ванильного сахара
Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
Мука пшеничная — 150 г
 
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.Влить молоко.Добавить муку с разрыхлителем.Получается тесто,как для кекса. Форму смазать маслом ( я не смазывала,т.к форма у меня силиконовая)и выложить тесто.Сверху выложить половинки абрикосов.
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
 

 
Когда пирог немного остынет,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Заметки на полях: Мне нужен был маленький пирог на форму диаметром 20 см,поэтому я уменьшила количество продуктов на 1/3.Яйца были крупные,поэтому муки я чуть-чуть добавила во время замеса.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 11 июл 2015 20:54
Молоки лососевых рыб с овощами под сырной корочкой
 

 
Сегодня приготовила еще одно очень вкусное блюдо из молок.
 
молоки
лук
морковь
вареный картофель
майонез
сыр
мука для панировки
масло для жарки
соль,перец,приправки
 
Молоки порезала на небольшие кусочки,сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для рыбы.
Лук порезала,морковку и сыр потерла на крупной терке,картофель порезала ломтиками.Сначала на растительном масле обжарила лук с морковкой,в конце жарки посолила и переложила на тарелочку.Затем в сковородку добавила немножко маслица и слегка обжарила картошку ,чуть посыпав вегетой и тоже переложила в тарелку.
Молоки запанировала в муке( в пакете) и обжарила до румяного цвета.В форму для запекания выложила молоки,затем зажарку из лука и морковки
 

 
Затем сверху картошку (картошки можно было побольше)
 

 
Затем смазала майонезом и посыпала тертым сыром
 

 
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки
 

 
А еще у меня малосольные огурчики как-раз приготовились
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 12 июл 2015 18:31
Горячие бутерброды-трубочки"Геркулес"
 

 

Вкусные горячие бутерброды для завтрака или просто для перекуса.Делаются просто и быстро но гораздо интереснее,чем обычные бутерброды.
Для этих бутербродов я использовала тостерный хлеб в нарезке"Геркулес"-овсяный хлебушек с отрубями(отсюда и название бутербродов),но можно использовать любой тостерный хлеб.
У кусочков хлеба нужно срезать корочки
 

 
Затем хорошенько прокатать кусочки скалкой,чтобы они стали тонкими
 

 
Разложить начинку.У меня под рукой был обычный сыр и сосиски,но можно взять сыр плавленый порционный для сэндвичей,который продается тонкими квадратиками ,вместо сосисок можно взять колбасу,ветчину или использовать только один сыр...Я думаю,что можно попробовать добавить помидорку ,маслинку,зелень, лук...вобщем начинку делаем на свой вкус.Свернуть хлеб трубочкой
 

 
Затем берем яйцо,разбиваем его в мисочку и слегка взбиваем вилочкой со щепоткой соли,а в другую мисочку насыпаем геркулес.Здесь тоже можно пофантазировать- вместо геркулеса использовать панировочные сухарики,сухарики с сыром,отруби,кунжут...Хлебные трубочки обмакнуть сначала в яйцо,затем в геркулес
 

 
Обжарить трубочки в растительном масле со всех сторон до румяной корочки
 

 
Трубочки получаются с нежной хрустящей корочкой сверху,а внутри они очень мягкие,вкусные ....Если хотите быстро и вкусно перекусить,то этот рецептик как-раз для этого подходит.
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 13 июл 2015 01:41
Mila55, трубочки очень понравились, надо детишкам сделать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 13 июл 2015 11:28
Zhorzhetta, Спасибо!Уверена ,что детям понравятся.Я идейку в интернете подсмотрела,но сделала по-своему.Там трубочки были только с сыром и в качестве панировки были пшенные хлопья.Так что ,какую брать начинку и панировку это уже дело вкуса и наличие продуктов под рукой. Smile Мне очень понравилось и судя по тому,что сын сегодня с утра принес две упаковки тостерного хлеба,ему тоже... Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 14 июл 2015 09:48
Mila55, я вчера приготовила такие рулетики.. Обваляла их тоже в овсянке, ни кто даже и не догадался.. Быстро, вкусно и сытно. Очень удачный рецепт.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 14 июл 2015 10:09
Mila55, отличные бутерброды! Спасибо за идею!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 14 июл 2015 11:18
Mila55, рыбка замечательная. Молоки тоже впечатлили. Но тут я из, пожалуй, нигде и не найду... Rolling Eyes Надо поисследовать будет. Уж так вкусно. Трубочки очень понравились.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 14 июл 2015 11:45
Schnecke, А я уже попробовала жарить в пшенных хлопьях ,в манке и в панировочных сухариках.С манкой и пшенными хлопьями получаются более хрустящие,а в сухариках более золотистые.Попробовала с ветчиной,сыром и кетчупом...Все варианты хороши...Только не успеваю жарить-все сметают моментально.Сын овсянку не ест,а тут ему понравилось.Я обычно овсянку в котлеты добавляю,но он об этом не знает и ест с удовольствием,а тут он видел,как я готовлю.... Very Happy
Maxima, Идея не моя,я ее подсмотрела в интернете,но приготовила по-своему....У меня бы точно не хватило фантазии хлеб раскатывать скалкой... Very Happy
Daystar, Спасибо!Да я тоже раньше в продаже не видела молоки и языки трески...а тут взяли на пробу и очень понравилось.К тому же и стоит не дорого. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 15 июл 2015 06:33
Mila55, приготовила бутерброды. на вкус получились отличные, а на вид... Shocked
Короче, или у нас тостовый хлеб не такой, как у вас (плохо раскатывается), или сосиски толще. Не свернулись бутеры меня. Все вываливается.
В следующий раз возьму сосиску еще разрежу вдоль.
Но рецепт интересный очень! Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 15 июл 2015 11:49
Maxima, А я сосиску разрезала пополам и в длину и в ширину.У меня этот хлебушек был небольшой,да еще корочки отрезала,поэтому целая сосиска никак не помещалась.У меня на фотке видно,что сосиска разрезана.Посмотри на ту,которая лежит на доске вверху,а не на хлебе.На хлеб я ее положила срезом вниз,поэтому и не видно,что это половинка... Rolling EyesДа,и чтобы рулетики не разворачивались смажь краешек хлеба яйцом и прижми хорошенько...это я уже потом приспособилась....
Отредактировано 15 июл 2015 11:50, Mila55
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 15 июл 2015 15:52
Mila55, вот сейчас увидела, что у тебя четвертинки сосисок. Я так вообще целую пыталась запихнуть. Думаю, ладно, пусть она по краям выступает - вкуснее будет. Very Happy
Буду делать в следующий раз, как ты сказала. Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 июл 2015 18:38
Жареные помидоры с адыгейским сыром
 

 
Предлагаю попробовать приготовить простое и вкусное сырно-овощное блюдо.Его можно подать в горячем виде в качестве полноценного завтрака или в холодном виде положить на хлебушек( лучше на черный) и получится вкусный бутерброд.Еще очень вкусно подать со свежей фокаччей...
 
Делается все очень просто...
Вот основные продукты,которые нам понадобятся
 

 
Я пишу количество продуктов на небольшую порцию(готовила только для себя)
 
100 г - адыгейского сыра
1 - помидор
25-30 г - сметаны
1 ст.ложка- молока
соль,перец,куркума,сухой чеснок,любимые специи-по вкусу
растительное масло для жарки
 
Помидоры нужно порезать кубиками,а сыр измельчить(можно потереть на терке) в мелкую крошку.Сметану размешать с ложкой молока и щепоткой сухого чеснока.
 

 
Я еще взяла приправку для салатов и корейской морковки.Она совсем не острая,но душистенькая.Вней есть молотый кориандр и он дает очень аппетитную нотку.Вместо нее можно использовать хмели-сунели,прованские травы,орегано,сухой тимьян...Короче,дело вкуса.
 

 
В сковородочку наливаем немножко растительного маслица,добавляем перчик,приправку,куркуму на кончике ножа и нагреваем,чтобы специи отдали маслу свой аромат.Затем добавляем помидоры и слегка обжариваем
 

 
Затем добавляем сыр,слегка посыпаем солью(или вегетой) и перемешиваем.
 

 
Затем заливаем сметаной с молоком и чесноком,перемешиваем,убавляем огонь,закрываем крышкой и готовим еще 1-2 минуты
 

 
Лучше дать чуть-чуть остыть ,т.к. на мой вкус блюда в теплом виде вкуснее,чем в горячем.Остается только переложить на тарелочку,посыпать зеленью и наслаждаться.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 17 июл 2015 22:06
Mila55, сыр!!!! обалденный!!! да еще и с помидорами!!! Супер!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 июл 2015 00:04
Zhorzhetta, Спасибо!Сыр с помидорами-классика жанра....Вкусно получается! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июл 2015 14:56
Сегодня сын ездил на рынок за продуктами и привез сыр на пробу..красный.Я такой еще не пробовала.Название он,как всегда,не запомнил.Сыр с пряными травами,а цвет видимо такой от свекольного сока(мое предположение)...На вкус сыр оказался просто замечательным- ароматный,в меру острый.
 

 
А еще сегодня решила сделать рыбные котлетки.Валялась в морозилке тушка трески...Сделала рыбный фарш,добавила яйцо,панировочные сухарики и пару ложек манки,ложечку майонеза.Добавила сухой укропчик,соль,перчик.Налепила котлеток,в серединку клала по маленькому кусочку сливочного масла,обваляла в панировочных сухариках и пожарила.Вкусненько!
 
Отредактировано 23 июл 2015 15:01, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Чт, 23 июл 2015 16:54
Mila55, первый раз такой сыр вижу, а возле котлетки лечо делала или соус с фаршированного перца?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 июл 2015 17:38
Валентина супр, Я тоже такой сыр впервые увидела и очень понравился.Вкус такой натуральный,настоящий,а не "пластмассовый"...Причем сыр отечественный и не дорогой.
А рядом с котлеткой покупное лечо.Сама я уже давно не консервирую...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели