Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 мар 2015 00:46
Баба Яга, Спасибо! Smile Так ведь я уже больше месяца здесь и готовлю,а не выставляла,т.к. надеялась ,что все-таки Сережа все доделает до конца,но видимо этого еще ждать и ждать.... Sad
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 29 мар 2015 02:30
Mila55, Милочка,чудесная кухонька получилась,очень уютно!!!
А у меня тоже такая раковина,только черная,удобная...
Вообщем,желаю приятной готовки на обновленной кухоньке и счастья в дом!!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 мар 2015 09:14
Mila55, Мил, если бы не видали твоих тарелочек - подумали б, что и бутерброд в этой стерильности не сделать! Молодец!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 мар 2015 11:55
Виола, Спасибо!!! Smile
Баба Яга, До стерильности тут далеко,но все-равно спасибо! Very Happy
Отредактировано 29 мар 2015 11:56, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 мар 2015 16:30
Мила, очень хорошая кухня получилась, уютно и так спокойно. На полу плитка очень понравилась, с обоями сочетается. Раковина хорошая, теперь у тебя чуточку больше рабочей поверхности станет Good
Выпечка вкусная, а супчик просто красавец, люблю такие "нарядные" супы! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 29 мар 2015 20:56
mia, Спасибо! Smile Рабочей поверхности к сожалению больше не стало....Откуда же ей взяться???
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 30 мар 2015 10:08
Mila55, очень светлая и уютная кухня Smile Пусть там будет весело и вкусно Wink2 Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 мар 2015 12:56
Nariko, Спасибо!!! Smile o
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 30 мар 2015 16:59
Mila55, приятная кухня! Спокойная, компактная, удобная! И у меня такая же раковина!

Ей уже 7 лет! Терпеть не могу! Very Happy сменю только на нержавейку! первый год, два, пока дно гладкое, чистится прекрасно! Потом засада! Никакие порошки, гели не чистят! От кофе, чая, компота темнеет моментально! Делюсь секретом! Только одно средство ее приводит в чувство - белизна! Затыкаю дырочку, раскладываю тряпочку и всю ее смачиваю белизной, через 15 минут уже как новая! Но моя уже в возрасте, поэтому уже и это плохо помогает! жду новую кухню и ДРУГУЮ раковину!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 мар 2015 17:28
Дафна, Надо же,ты меня расстроила.... Sad Ну, в крайнем случае поменяем раковину ,когда испортится...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 мар 2015 17:43
Отчитываюсь ....Мои постные тарелочки за последние два дня ,только салатики не стала фоткать...Они обычные овощные-помидоры,огурцы,редиска ,зеленый салат...Я их делаю практически каждый день ,а одно и тоже фоткать не очень хочется....
Делала свою любимою свекольную икорку.Хлеб только отрезать не смогла потоньше- он только испекся и успел совсем немного остыть,а вот резаться никак не хотел....
 

 
Опять варила тыквенный супчик с имбирем и делала чипсы из лаваша.В этот разкупили лаваш потолще,чем в прошлый раз и чипсы получились чуть погрубее,но все-равно вкусные
 

 
Тыкву запекла в духовке- порезала,выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,смазала кисточкой каждый кусочек оливковым маслицем,посыпала сухим чесноком,травками и солью и запекла при 180 градусах до мягкости
 

 
Пожарила цветную капустку- капусту разобрала на соцветия,отварила в кипящей соленой водичке в течениии 3-4 минут,слила через дуршлаг.В сковородочку налила немного растительного маслица,разогрела,выложила капустку,посыпала перчиком,сухим чесноком с солью и травами,затем хорошенько припорошила мукой через сито ( у меня кружка-сито),перемешала и обжарила.
 
Отредактировано 30 мар 2015 18:02, Mila55
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 778
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 30 мар 2015 22:48
Mila55, я подумала, что за счёт меньшей раковины немножко прибавилось Embarassed
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 30 мар 2015 23:13
mia, Просто новая раковина даже чуть больше старой.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 00:41
Mila55, уютней стало! Мне нравится такие кофейные цвета... Smile
Сколько вкусного! все овощное! так цветной капусты захотелось Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 мар 2015 00:50
Emerald, Мне тоже кофейные тона нравятся... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 31 мар 2015 21:18
Сегодня готовила любимый картофельный салатик....Картошечку сварила в мундире,дала остыть, затем почистила,порезала ,добавила красный лук,маринованные огурчики ,укропчик,соль с перчиком и заправила душистеньким подсолнечным маслицем.
 

 
К салатику пожарила покупные овощные рулетики(вполне съедобные)
 
Отредактировано 31 мар 2015 21:20, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 31 мар 2015 23:34
Mila55, Мне тоже такой салатик нравится Smile
Вот такие рулетики не покупала, покупала рыбку. Вроде неплохая была.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 31 мар 2015 23:42

Терпеть не могу!
А у моей соседки такого цвета раковина тоже наверное лет 6,ну точно не меньше 5 - идеально чистая и жалоб не каких...так что Мила раньше времени не расстраивайся! Wink2 Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 апр 2015 01:22
Emerald, А я взала эти рулетики на пробу....Когда начала есть,то поняла,что основной компонент у них.... картофель....Так что картофельно-овощные рулетики с картофельным салатиком....А что? Очень даже.... Very Happy
Виола, Ты меня немного успокоила!Надеюсь,что несколько лет она все-таки прослужит,а там гляди и наш дом попадет под снос....Вроде обещают нас сломать до 2017 года.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 апр 2015 18:26
Овощное рагу с грибами и фасолью
 

 
Еще одно вкусное постное овощное блюдо.
 
0,5 небольшого кочанчика - капусты
150-200г -шампиньонов
1-луковица
1-морковка
1- сладкий красный перчик
небольшой кусочек лука порея
2 стебля- черешкового сельдерея
2 зуб.-чеснока
немного рубленной зелени(укроп и петрушка)-по желанию
соль,перец,любимые приправки
1 банка-консервированной белой фасоли
 
Все овощи помыть,почистить и порезать.Морковку потереть на крупной терке.
В сотейник налить немного раастительного масла и слегка обжарить лук с морковкой,затем добавить грибы и обжарить все вместе.Затем добавить сладкий перчик ,сельдерей,порей и обжаривать еще минут 5-7,периодически помешивая.Затем добавить капусту и обжаритвать еще минут 5-7,помешивая.затем влить несколько лжек водички из банки с фасолью ,убавить огонь,добавить соль и специи,накрыть крышкой и и потомить до готовности капусты.При необходимости подливать по паре ложек водички от фасоли.Капуста не должна развариться в кашу,а только стать помягче.В самом конце добавить фасоль( без жидкости),зелень и выдавить чеснок.Перемешать,попробовать на соль.Прогреть без крышки еще 1-2 минуты и снять с огня.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 303
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 апр 2015 18:31
А как вы заваривайте шиповник?
 

 
Я всегда шиповник заваривала на глаз и чаще всего в термосе.А тут наткнулась в интернете на статью опользе шиповника и заварила так,как рекомендовалось в статье,только в мультиварке.Засыпала измельченные в блендере ягодки,залила водичкой,включила режим "тушение",но выключила через полчаса и оставила на подогреве.Получился очень ароматный напиток,но мне он показался уж слишком концентрированным.Я потом все-таки разбавила кипяточком и добавила немножко меда....Тогда стало нормально.На фото напиток не разбавленный.
А вот и статья...
 
Шиповник — природный иммуностимулятор
 
С наступлением холодов мы все больше задумываемся об укреплении иммунитета. И поскольку медицинские препараты отличаются непомерной ценой и наличием побочных эффектов, волей не волей вспоминаются бабушкины рецепты для укрепления иммунитета. Самым мощным и доступным природным иммуностимулятором является шиповник, а точнее его отвар.
 
Так в чем же польза этого отвара? Этот очень популярный и любимый многими нами напиток известен прежде всего как тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое повышает иммунитет. Лечебные свойства шиповника уже давно используются при заболеваниях органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов, болезней сердца, туберкулёзе лёгких. Отвар шиповника эффективен для профилактики и лечения ОРВИ в зимнее и осеннее время года.Очень эффективно применяется лечении болезней почек и мочевого пузыря, как обезболивающее и ускоряющее раздробление камней средство. Плодовые оболочки шиповника применяются как средство против различных болезнетворных бактерий. Народная медицина использует шиповник как дополнительное средство для лечения повышенного артериального давления и при проблемах с сосудами.
 
Мощные целебные свойства плодов шиповника — факт не требующий доказательств. Шиповник является ценным поливитаминным средством и рекордсменом по количеству полезных веществ, которые ежедневно необходимы человеку заботящемуся о состоянии своего здоровья. В плодах шиповника витамина С (аскорбиновая кислота) приблизительно в 10 раз больше, чем в ягодах всем известной чёрной смородины, и в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых, что значительно превышает все ягоды, плоды и травы, применяемые для укрепления иммунитета. Шиповник, как природный иммуностимулятор лидирует по содержанию в нем каротина и опережает морковь, плоды облепихи и абрикос. В состав шиповника входят такие витамины как В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий, магний, железо.
 
Как правильно приготовить отвар из плодов шиповника
 
Для того, чтобы приготовить отвар шиповника и получить от него максимум пользы, следует учесть, что соотношение плодов шиповника и воды должно быть один к десяти, то есть на 200 мл воды нужно 20 гр (1 столовая ложка ) шиповника. Перед тем, как приготовить отвар шиповника плоды можно измельчить блендером или кухонным комбайном, тогда время для настаивания отвара сокращается. Так, при приготовлении воду с плодами шиповника необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться в термосе или закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно добавить в напиток немного сахара или меда.
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2015
  • Индекс активности 783
  • Рейтинг автора 15
  • Город Днепр
  • Рецепты 2
Ср, 1 апр 2015 22:44
Mila55,я тоже завариваю шиповник на глаз где то жменьку на литровый термос, придавливаю ножом чтобы он лопнул, на ночь, но такого насыщенного цвета у меня никогда не было
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 1 апр 2015 23:07
Милочка, доброй ночи! Как давно я не была в твоем домике, все перечитала.. и погрустила с тобой, и поулыбалась, и попереживала, и порадовалась))! Тарелочки твои как всегда восхитительные, такие домашние! По другому то и быть не может))) ведь творишь ты в своей такой уютной кухоньке))!!!
 
Вот и сейчас я тут у тебя набрала рецептов))) и принесла спасибо за Куриные рулетики в сливках
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 апр 2015 23:15
Mila55, Аппетитное рагу Tell!!!
Мне в детстве часто шиповник заваривали... а я как-то ни разу Embarassed исправлюсь Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Чт, 2 апр 2015 01:15
Виола, здесь может быть много факторов! Smile Мой муж ножи и вилки просто небрежно кидает в раковину, у него из рук периодически падает сковорода тяжелая, думаю у всех такое бывает, да и годы все же берут свое ,поэтому дно уже очень шершавое, на это дно попадает кофе-чай и тд и вот результат!! но в целом, можно сказать, что для своего возраста она выглядит неплохо! Very Happy просто она мне НАДОЕЛА! а отношение к одинаковым вещам может быть разным Smile может соседку не раздражают всякие шероховатости, а меня очень!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели