Милые рецепты от Милы № - 15

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 11 мар 2015 00:02
Daystar, Спасибо! Smile
Emerald, А с имбирем сварить мне Лена порекомендовала.Она сказала,что варила себе обычный тыквенный суп,добавила имбиря кусочек и ей очень понравилось.Вот и я решила попробовать.Не знаю точно,какой обычный она варила,т.к. вариантов супа полно,а до этого она сама тыквенный вообще не варила,а я и не спросила...Я обычно варю с добавлением сливок,а вот рис и столько разных овощей,как в этот раз не кладу...Но получилось очень вкусненько,поэтому решила поделиться... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 мар 2015 19:42
Паштет из фасоли
 

 
Все выискиваю рецептики для поста...Открыла свою старенькую тетрадочку с рецептиками,а там этот вкусненький паштетик...Я его не готовила уже лет 15,а зря...
 
Все продукты на глазок...
фасоль-примерно стакан
лук- я взяла 1 крупную луковицу (лука много не бывает...)
4 зубчика чеснока
щепотка сахара
соль,перец,любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки
 
Фасоль я помыла,залила холодной водой и убрала в холодильник на ночь.На следующий день воду слила,залила свежую и поставила вариться ( не солить!!!)Во время варки несколько раз доливала по чашке ледяной воды,чтобы фасолька сварилась побыстрее.У меня фасоль почему-то всегда варится долго....
Лук порезала,два зубчика чеснока сначала раздавила плоской стороной ножа,а потом мелко порубила.В сковородку налила масло( не очень мало) ,выложила лук и чеснок,посыпала солью и сахаром и помешивая ,обжарила до румяного цвета.
Готовую фасоль слила через дуршлаг.Немного воды,в которой варилась фасоль,отлила в кружку.Фасоль переложила обратно в кастрюлю,добавила примерно 3\4 зажарки из лука и чеснока,посолила,поперчила по вкусу,добавила оставшийся измельченный чеснок(2 зубчика,немного сухого укропчика и чуть-чуть хмели-сунели.Фасоль измельчила погружным блендером(можно в обычном блендере или пропустить через мясорубку),постепенно подливала водичку,которая осталась от варки фасоли,чтобы получилась масса ,по конститенции похожая на паштет.Поппробовала,добавила соли и специй по вкусу.Готовый паштет переложила в салатник,сверху выложила оставшуюся зажарку из лука и чеснока.
 

 
Очень вкусненький паштетик получился!
 

 
А еще у меня сегодя жареная картошечка с шампиньонами с корейской морковкой!
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 12 мар 2015 20:33
Mila55, Мила, как ты вкусно постишься! и разнообразно))))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 12 мар 2015 21:39
Ninakos, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 12 мар 2015 22:30
Mila55, Хороший паштет! почти лобио Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 мар 2015 00:23
Emerald, Спасибо!Моя знакомая еще яблочко добавляет в зажарку.... Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 мар 2015 02:24
Mila55, Люда, какой вкусный паштет! Очень необычный рецепт! Good И фотка обалденная! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 мар 2015 10:50
Натусик, Спасибо!Мне кажется,что он очень подходит для завтраков во время поста... Smile Надо будет еще котлеток из фасольки сделать...
Отредактировано 13 мар 2015 10:52, Mila55
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 13 мар 2015 10:59
Милочка, это тебе.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 13 мар 2015 11:12
polli, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 14 мар 2015 00:01
Mila55, Мила, какой замечательный паштет! Занесла фасоль в список.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 14 мар 2015 01:39
Mila55, мне очень паштет понравился!!! И картошечку с грибами сейчас бы съела Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 14 мар 2015 02:30
Daystar, Zhorzhetta, Девочки,спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 мар 2015 17:18
Овсяно-банановое печенье
 

 
Очень-очень простое,постное,но очень вкусное печенье!
Наткнулась в интернете на этот рецепт и ,честно говоря,было небольшое сомнение,что получится что-то приличное...Очень уж мало ингридиентов... Но получилось очень даже вкусно,несмотря на отсутствие масла,муки и сахара...
 
— 2 больших очень спелых банана
— 1 стакан геркулеса
— орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
 

 
Размять бананы с овсянкой, перемешать.Это основной рецепт(!!!).По желанию можно добавить ,что вам нравится.Выкладывать на противень чайной ложкой.
Печь при температуре 170-180 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 11-15 минут.
 

 
Заметки на полях:
Я от себя добавила щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя.В качестве добавок использовала по горсточке измельченных грецких орешков и изюма.Сначала в блендере измельчила орешки,затем добавила туда же банан и превратила его в пюре.Затем туда же добавила геркулес,соль ,разрыхлитель и перемешала в блендере до однородной массы.Затем добавила изюм и перемешала ложкой.Выкладывала чайной ложечкой на противень( на силиконовый коврик).Печется очень быстро,поэтому нужно следить!!!


Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 15 мар 2015 19:51
Mila55, Люд, паштетик замечательный, я тоже лет 15 не готовила фасолевый паштет, спасибо что напомнила, в старых тетрадках надо чаще рыться Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 мар 2015 21:12
Nelchik, Этот рецептик у меня еще со времен советского дефицита продуктов- тогда буквально из ничего пытались приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное....Ты права-в наших стареньких тетрадочках много интересненького можно нарыть... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 мар 2015 21:22
Связался новый БЕРЕТ для подруги.Так что Миланка и ее бабушка будут в новых беретах...
Уговорила Лену примерить,чтобы сфоткать
 

 
А это оба берета
 

 
Отредактировано 17 мар 2015 14:24, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 16 мар 2015 09:13
Mila55, такие береты клевые! Ну как только терпения хватает? Very Happy
А у меня вопрос про запеченое мясо в мультиварке. На каком режиме вы его делаете? На режиме выпечка? В фольге или нет? Хочу в мульте попробовать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 16 мар 2015 11:37
Анастасия1981, Спасибо! Smile А мясо в мультиварке делала по-раазному и все варианты хороши.Посмотри - ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пн, 16 мар 2015 22:39
Mila55, ой, спасибо! Забрала в закладки. Рассмотрю варианты и испробую. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2015 23:12
Mila55, Вкусное печенье! Геркулес-то я найду... бананы у меня исчезают со скоростью света Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 мар 2015 00:02
Анастасия1981, В мультиварке отличное мяско для бутеров получается! Smile
Emerald, А у меня бананы покупаются регулярно,а едят их плохо...Я ем только,когда они тверденькие и без темных точек,а перезревшие мне не нравятся....Вот и стараюсь их куда-нибудь пристроить....Каждый раз говорю ребятам,чтобы их не покупали,но бесполезно....Я больше люблю апельсины,мандарины,грейпфруты....Вот это мое....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 мар 2015 18:13
А сегодня у меня перловочка....с лечо(лечо покупное)
 

 
Перловку промыла,залила водой и отварила до готовности.Выложила в дуршлаг и промыла холодной водой.
Сначала обжарила на растительном масле лук с морковкой,затем добавила порей и сладкий перчик,еще немного обжарила.Затем добавила столовую ложку томатной пасты,соль,немножко сахара,перчик,немного куркумы,сухой укропчик , подлила немного водички и дала овощам покипеть на маленьком огне минуты 2-3.Затем добавила перловку,перемешала,попробовала,добавила соли по вкусу и подержала на огне под крышкой еще несколько минут,чтобы перловка прогрелась...
Сюда бы еще баночку тушеночки,но это после поста....Я ела с лечо,а сын сварил себе еще сардельку...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 мар 2015 22:39
Mila55, А я бы лечо с сарделькой съела Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 17 мар 2015 22:50
Emerald, А мы такую перловку очень любим.... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели