Грибные супчики

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Пн, 15 ноя 2004 20:56

Фото Марины Emerald
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Грибной суп от Emerald
Пикантный суп с шампиньонами от lucky
Сырный супчик с шампиньонами от Emerald
Суп с грибами и овощами от vladimir
Грибной суп "фирменной" от Арина
Быстрый суп от Emerald
Грибной супчик от Amba
Грибной супчик от Мася
Суп из консервированных шампиньонов от Aja
Суп из белых грибов от Солнышка и фото
Суп из шампиньонов от Ren
Вкусный супчик от Aledoa и фото
Супчик для дочки от Daemon
Грибной супчик с гречкой от Mashura
Суп-пюре из шампиньонов от Primavera
Супчик из подосиновиков от любитель поесть
Вкусный супчик от Emerald
Грибной суп от Helene
Похлебка по-суворовски от Anna Mukorina
Суп из шляпок шампиньонов от IrinaCan
Супчик из сушеных белых грибов с куриным филе от olka
Суп из белых грибов от Plusha
Грибной суп "Грибное счастье" от Божья коровка
Суп из сушеных белых грибов от Анастасия 20
Суп из курочки и шампиньонов от Анастасия 20
Необычный суп от Анастасия 20
Грибной супчик из свежих шампиньонов от Nel
Суп "Грибная кашица" от Nelchik
Суп "Грибная кашица"-2 от Nelchik
Грибной супчик на скорую руку от Tifani
Бульон с ушками из лесных грибов от Grenadina
Грибные кислые щи от любитель поесть
Суп из вешенок от Fimida и фото
Рассольник грибной с перловкой от Nelchik
Суп из плавленных сырков с грибами от Fimida
Грибной суп с перловкой от Galadriel
Отредактировано 27 апр 2013 21:53, Ряря

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 янв 2005 20:38
У каждого есть свой рецепт, напишу тот, по которому готовлю я.
 
"Грибной суп"
 

 
грибы - 250 гр.
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мясной бульон или вода + 2 ч.ложки вегеты
соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень по вкусу
 
Грибы нарезать крупными дольками, залить мясным бульоном (я чаще всего не готовлю мясной бульон, а просто добавляю в воду вегету)...
 

 
... прокипятить на слабом огне не более 15 мин., добавить черный перец горошком и мелко нарезанный картофель...
 

 
... довести до кипения, опустить слегка поджаренные овощи (морковь, репчатый лук)...
 

 
... и поварить еще 10 мин. Затем положить в суп лавровый лист, дать отстояться. Подавать с мелко нарезанным укропом и сметанкой (майонезом) Razz
Отредактировано 25 апр 2013 18:42, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Вт, 18 янв 2005 14:04
Марина, как-то в Сочи в ресторане Бабаевской  кондитерской фабрики пробовала очень вкусную куриную лапшу с грибами.  Very Happy Но я не смогла определить сорт грибов, они были темные и наструганы как лапша.  Shocked Но вкус!!!!
Хочу приготовить такую лапшу, но не могу подобрать грибы ( мне кажется , что шампиньоны не подойдут).
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 30 янв 2005 01:07
Elena, я тут разузнала, что в Израиле есть такие грибы, как "портабела". Они как раз темные и очень пахучие.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 31 янв 2005 11:59
Марина, в Израиле-то они может быть и есть. А у нас в России  с грибами проблема.
Shocked
Ассортимент невелик.
______________
Елена
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 31 янв 2005 20:59
Elena, да нет... я на рынке такие грибы видела Smile это те же шампиньоны, только темного цвета
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 19 фев 2005 21:42
Сегодня делала грибной суп. Вкусно  Razz
 
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Ср, 2 мар 2005 09:26
А что можно сварить из сушённых грибов? Просто замочить и варить как из обычных? Грибы-белые.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 мар 2005 22:23
Aziatochka, я бы тебе посоветовала сначала грибы замочить в молоке минут на 15, а затем уже варить, но не менее 45 минут.
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 4 мар 2005 16:15
Emerald, Ой, так долго варить не хочется Sad  (из-за газа), а если грибы на всю ночь замочить? в молоке и в воде чем-то отличается? можно прям в холодном молоке замачивать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 мар 2005 17:15
Aziatochka,
- никогда так долго не замачилва  Confused у нас электричество...
- из-за молока грибы не теряют свой аромат, мне так кажется Smile
- когда готовила сухие грибы, то замачивала в молоке комнатной температуры
А так я стараюсь обходиться свежими грибами Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Сб, 5 мар 2005 03:54
Emerald, Свет у нас тоже дорогой, (поэтому в микроволновке я только разогреваю и размораживаю) вот они прелести капитализма Very Happy . интересно, если на всю ночь замочить, они в кашу не превратятся Rolling Eyes . сварю на днях, вот борщ доем и сварю
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 5 мар 2005 23:05
Very Happy Very Happy
Отредактировано 9 мар 2005 00:30, Dilshoda
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 9 мар 2005 00:28
Не знаю куда мне со своим супом податься, ну раз у меня там присутствуют грибы, то решила сюда Very Happy
 
Пикантный суп с шампиньонами
 
Состав:
 
500г. картофеля
150 г. шампиньонов
200 г. моркови
1 ст.л. сливочного масла ( я брала больше)
750 мл. овощного бульона из кубиков
соль
молотый черный перец
сметана
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. сушеного майорана
1 щепотка молотого тмина
 
Способ приготовления:
 
1. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ровными кубиками.
2. Шампиньоны промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Морковь тщательно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или нетереть на специальной терке для корейской моркови.
3. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло и, помешивая деревянной ложкой, потушить в нем картофель и морковь. Через 10 минут добавить порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 минут, не более.
4. Развести бульонный кубик в кипяченой воде и на несильном огне дать бульону несколько минут прокипеть. Когда он остынет(я не дала ему остыть), влить в кастрюлю к овощам, посолить, поперчить и варить не более 20 минут на умеренно-слабом огне.(я не засекала время, как картошка была готова, я отключила)
5. Когда суп будет готов, добавить сметану ( я добавила немного, если добавить побольше, цвет супа будет белее), и приправить уксусом, майораном и тмином. Посыпать по желанию зеленью.
 
Отредактировано 21 апр 2013 06:43, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 мар 2005 00:44
lucky, правильно, что подалась сюда со своим вкусненьким супчиком  Very Happy
В ближайшее время приготовлю Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 мар 2005 16:46
lucky Спасибо за рецептик пикантного супчика Smile
Очень душистый получился!
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пн, 21 мар 2005 19:21
Emerald, пожалуста!  Он у тебя даже лучше выглядит, чем мой! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 мар 2005 18:01
Можно еще сделать сырный супчик с шампиньонами Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 апр 2005
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Пт, 15 апр 2005 13:49
Суп с грибами и овощами
 
Могу предложить вашему вниманию следующий рецепт:
Бульон доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук. Через 10 минут после начала варки введите нарезанный кубиками картофель, вермишель, нарезанные соломкой грибы и соленые огурцы.
 
В конце варки заправьте суп очищенными от кожицы и нарезанными помидорами, маслом, посолите по вкусу. Подайте с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Отредактировано 25 апр 2013 19:46, Ряря
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 16 май 2005 21:31
Грибной суп "фирменный"
 
Smile Делюсь фирменным рецептом грибного супа, Я его летом варю в русской печи (специально сохранила на даче ей уже лет 70, но блюда от туда имеют абсолютно потрясающей вкус), ну а зимой на плите.
 
Берем исключительно белые сухие грибы , и варим минут 30 (замачивать не чего не надо),
Затем грибы вынимаем, режем довольно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле, бульон тем временем, процеживаем, грибы нельзя пережаривать, и кладем обратно в бульон на маленький огонь.
 
Тем временем отдельно трем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле, но в конце добавляем кусочек сливочного (обязательно). И к грибам, а сами тем временем, обжариваем лук и тоже в суп.
 
Даем прокипеть минут 10, за это время режем картофель и кладем в суп, как картофель будет готов, добавляем зелень (только не зеленый лук) и выключаем.
 
И не каких лаврушек и перцев, едят со сметаной некоторые любят добавить свежий чеснок, ОЧЕНЬ вкусно получается и довольно быстро.
Отредактировано 25 апр 2013 21:31, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 май 2005 21:49
Арина, да еще такой супчик из русской печи  Rolling Eyes Представляю, какая вкуснятина получается!  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 17 май 2005 10:20
Emerald Вообще из русской печки все очень вкусно, особенно я там беру деревенское молоко у  соседки,
И если например залить молодую картошку деревенским молоком (не снимая сливки) и запечь в печи, получается шикарно, пробовала в духовки, вкусно, конечно, но такого аромата, нет, это примерно как уха на плите….  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2005 20:16
Арина, ну понятно Smile шашлык тоже в духовке не такой, как надо  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июл 2005 19:00
"Быстрый суп"
 

 
4-5 шт. картофеля
банка шампиньонов
тмин
1 ст.ложка муки
стакан сливок
соль
 
Картофель мелко нарезать и сварить в подсоленной воде с тмином.
 

 
Затем добавить грибы из банки вместе с жидкостью.
 

 
Суп загустить сливками и взболтанной в воде мукой. Сливки лучше взять пожирнее, но у меня, к сожалению, были лишь 10%.
 

 
Через пару минут суп готов.
 
Конечно, если есть время, можно и зажарку сделать из репчатого лука с морковью и пожарить белые сухарики Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пт, 29 июл 2005 08:44
Emerald,  классный супчик, а если вместо баночных грибочков беленькие положить...............можно в праздничные супчики ставить............спасибо за рецептик................му.у.у.у.у.р.р.р!!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 29 июл 2005 12:28
Emerald, Маришечка супчик прелесть!!!!!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели